Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Сегодня вечером выезжал на лиде по делу, работает так как будто ничего и не случилось... заехал к знакомым скутермотоэстэошникам общался, вообщем разубедили они меня ставить заглушку, оставлю пока на месте масляный насос, но заглушку пусть Коля всё равно сделает, на всякий случай... единственное на полный бак посоветовали подливать маслецо всё таки в размере до 10 мл на литр бенза, что в принципе считаю адекватным.. посмотрю вообщем пока поезжу так... сча планирую цилиндр от прихвата почистить с поршнем...
Влад, у тебя планы,как у Гитлера меняются.
То буду глуши, то не буду.
Какие доводы скутермотоэстэошники привели, что отказался от затычки.
Jedem das Seine
Сегодня вечером выезжал на лиде по делу, работает так как будто ничего и не случилось... заехал к знакомым скутермотоэстэошникам общался, вообщем разубедили они меня ставить заглушку, оставлю пока на месте масляный насос, но заглушку пусть Коля всё равно сделает, на всякий случай... единственное на полный бак посоветовали подливать маслецо всё таки в размере до 10 мл на литр бенза, что в принципе считаю адекватным.. посмотрю вообщем пока поезжу так... сча планирую цилиндр от прихвата почистить с поршнем...
по их словам, масло на лиде дозируется и регулируется ручкой газа, если на холостых не менять смесь и лить будем так говорить бюджетное масло (собственно то которое я и собирался лить) то мотор будет чуток коксоваться а именно сам поршень и свеча, забиваться будет нагаром... неблагоприятной будет смесь на малых оборотах из-за перенасыщенности маслом, в добавок как и ратман говорил что это не спасет от прихватов... да и взсесив всё и представив себя калапуцающим масло с бензом в канистре мне стало грустно...
решил я от этой идеи пока отказаться... а вот маслецо посоветовали изредка добавлять в бак с бензом в пропорции 10 мл масла на 1 литр бенза, кстати по поводу масел сказали следующее что можно на лид и наши масла лить.... с последним я с ними правда не очень согласен, но взял на заметку если когда то припрет то можно нашего какого то лукойла ляпнуть по бедности...
Змінено: 02.01.2013 р., zxdx1
Всем привет и с наступившем новым годом!!Давненько не был на форуме,не вылазил из командировок.В новогоднюю ночь сломал ногу и теперь месяц привязан к дому и к компу,восполню пробел!!!Маленький отчётик по работе движка корейской копии девяностика,прошёл 5000км,прихватов не наблюдалось,серьёзных поломок не было.Планирую чисто профилактически вскрыть поршневую(нагар почистить)и поменять подши на первичном валу редуктора(наблюдается люфт).Ну и конечно привести в порядок весь скут(начну как только на ноги встану!!).
по их словам, масло на лиде дозируется и регулируется ручкой газа, если на холостых не менять смесь и лить будем так говорить бюджетное масло (собственно то которое я и собирался лить) то мотор будет чуток коксоваться а именно сам поршень и свеча, забиваться будет нагаром... неблагоприятной будет смесь на малых оборотах из-за перенасыщенности маслом, в добавок как и ратман говорил что это не спасет от прихватов... да и взсесив всё и представив себя калапуцающим масло с бензом в канистре мне стало грустно...
решил я от этой идеи пока отказаться... а вот маслецо посоветовали изредка добавлять в бак с бензом в пропорции 10 мл масла на 1 литр бенза, кстати по поводу масел сказали следующее что можно на лид и наши масла лить.... с последним я с ними правда не очень согласен, но взял на заметку если когда то припрет то можно нашего какого то лукойла ляпнуть по бедности...
Ну по поводу дозировки ручкой газа масла, мы здесь, да и на сайте не единожды обсуждали.
По поводу масла тоже согласен, проверял, даже на самом дешевом ездит не хуже. чем на мотуле.
А вообще вывод правильный сделал-масло насос рулит.
Jedem das Seine
Привет. Сновым годом и Рождеством. Разбило посадочное место под нижнюю чашку на рулевой колонке. Подмотал фольгу 0.5 мм и плотно забил но не знаю надолго ли хватит. Если кто знает лучший выход подскажите, пока не все собрал переделаю.
эт у тебя большой зазор....1 мм...
как же так проморгал....???????
восстановить можно конечно....
надо было размеры снять.... каков износ??????
У Миши когда то лопнула.... покупал новую китайскую....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
С тем что мотор будет коксоваться из за отсутствия дозировки я не совсем согласен , а коксоваться будет скорей из за дешового некачественного масла и от постоянной медленной езды .
Вот трезвое рассуждение здравомыслящего человека.
Вот ту бытует мнение,что якобы насос на хондах до того продуман,что дозирует масло не только от оборотов,но и от нагрузки.Но вот при этом у меня вопрос-А на ямахах и сузуках (которые не зависят от положения ручек газа,а значит менее продуманы
) кто то может сказать,что реально их двигатели хуже смазываются или имеют меньший ресурс???Ямахи так вообще лидеры по качеству.
Володь,а ты увеличивал диаметр трубок в глушителе???Реально есть улучшения???
In GOD we trust
Змінено: 03.01.2013 р., ratman
В городе штатного масло насоса хватает с головой. Главное чтоб работал...
А добавлять масло для подстраховки стоит если далеко ехать, в жаркий день.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.