Блин достали эти девяностики со своими прихватами.. "зимой и летом одним цветом- лида 90-ая"..
что зимой хватает что летом, люди на сотках лидах ездят и ни хрена у них не ломается, толком здесь в теме и не сидят потому что у них всё отлично работает, тут вечно : "як не вмер то сдох", и начинаем всё заново обсасывать и почему эе это случилось, честно сам себя сейчас раздражаю, Вот Серега ездит без прихватов и нормально, Лука Славик ездит без прихватов и нормально, забыли за эти масляные и льют по меуте правильно делают, я блин кажись тоже так сделаю, куплю новую канистру 20 л, буду набирать бенз в нее и мешать с маслом сразу, лить в скутер и не париться, за Одессу я никогда не езжу так что недолив масал мне не грозит.... стремает мне брать эти маслонасосы, много клиненных, а это уже не маслоансос, купишь а оно гавно тем более если у нас еще поезженное, вообщем короче пока я на стороне заглушки...
Скажу так:я раньше тоже частенько мучился перегревом и прихватами(хоть и Дио,но все же),вопрос прихватов 90ка меня тоже очень интересовал интересует,но достоверно до сих пор никто эту проблему не решил....К чему это я...Как то было у меня подзрение,что мой насос тоже не докачивает,отсюда и перегрев.но заменив для пробы насос,я не заметил разницы,и понял,,что проблема не в насосе.В твоем случае тоже конкретно не ясно-что именно случилось,но поскольку судя по тому что люди говорят об частых отказах маслонасосов,думаю что стоит попробовать поездить без него.Пускай расход масла будет несколько больше,но ты будеш точно знать,что масло поступает куда ему нужно.
да ладно Колян гнать
,где ты видел или слышал частые разговоры, о частых отказах маслонасосов на девяностиках? Прихваты да, на девяностиках случаются чаще, но это не говорит о том, что прихват из за поломки маслонасоса, хотя и большонство грешат на этот узел при прихвате.Прихватывает ведь и с добавлением масла в бензин, и с заглушенным маслонасосом прихватывает.А маслонасосы летят на девяностиках не чаще, чем на других скутах.В этом сезоне у товарища, двадцатую Лиду постоянно прихватывало.Поменяли маслонасос и всё ок, прихваты пропали.
Да и с маслами я экспериментировал в этом сезоне.Ездил на дешевой минералке,смешивал минералку с полусинькой, всё ок, прихватов не наблюдалось.Так что причина прихватов где то глубже зарыта.