Вечер добрый,лидоводы!Рад что приняли с теплом и советами.Да,соглашусь по своему незнанию мототехники барыга меня поимел баксов на 200.Будет мне урок.Итак к делу,раз уже взял так буду мучать.Сегодня пошел в гараж и решил глянуть ремень и вариатор.Перед этим еще поставил аккум и хорошенько прогрел движок.Что удивило когда дыркал на холодную, глянул свечу ,на нее наплевало каким то мусором.Фото прилагаю.Заглянув в цилиндр я увидал конкретный нагар...Значит скорее всего поршень давно ходит.Так же на фото замызганый карбюратор KeiHin Japan видать прокладки менять надо.На крышке воздухана с торца есть откол пластика,насколько стремно это?Глянул прокладку выхлопного патрубка там тоже кисловато...мокроватая черная жыжица.Потом я полез в варик...Ремень стоит тайваньский MSU почему-то размер 746x18 указан хотя вроде стандарт для AF48 это 750x18.Замер ширины ремня показал 17мм.Внешне кажется что походит еще.Что скажете?Всё равно нужно запасаться новым то каким размером теперь?Может варик какой другой?Смотрите фоты.Ролики сточены видно хорошо.Менять однозначно.Завтра взвешу на работе их.Втулка вариатора имеет длину 33мм диаметр внешний 20 и толщину стенки примерно 2,8-3 у меня штангель хреновый.Кто подскажет это стоковый варик или нет.По фото определите если кто знает.Да и еще на поверхности где ходит ремень есть несколько ощутимых зазубрин,мне кажется из-за них ремень будет стачиваться быстрее..На крышке вариатора написано AH..это наверное не сток?Раз ремень такой кинули
Желательно снять цилиндр, проверить зазор в кольцах, ну и заодно нагар убрать.Заодно и карбюратор почистить.Прокладку карба не трогай,китайские прокладки дерьмо ещё то, их бензином разъедает.Почистить,подтянуть, ну и резинку(резиновое кольцо, прокладку) можно перевернуть вверх тормашками.
Если под сколом нет дырки в корпус воздухана, то ничё страшного, но при желании можно восстановить крышку,подобрав и подогнав кусок пластика и пропаяв его сеточкой.
Прокладку под выхлопной можно поменять, если есть чем.
Ремень под замену однозначно, варик ещё походит, ролики , судя по фото, ещё не квадратные,тоже ещё походят.