Сколько ватт выдаёт родной генератор на HF-05?
Хватит ли мощности генератора, если подключить второй аккумулятор? И какие могут быть проблемы?
И замена родного реле-регулятора без переделки генератора что-нибудь даст?
Примерно 5-6А на максимальных оборотах. 60-70Вт максимум.
Если у тебя нагрузка 70Вт зарядки не будет вообще, на оборотах ниже средних будет только разряд.
Второй акум тебе даст только увеличение вдвое продолжительности езды без подзарядки от внешнего источника.
Замена родного РР даст что-нибудь. В стоковом для зарядки используется только одна полуволна на зарядку, в самодельном обе полуволны, так что теоретически зарядка будет вдвое больше (на практике больше, но не вдвое, я не хочу лезть в дебри "проводочков и электрончиков" в этой ветке).
Почитай тут: http://www.moto.com.ua/forum/topic-150469/
Из шапки лучше делать РР на полевиках - тиристоры не могут закрываться, пока через них ток течёт, поэтому тиристорный шунт "выпустит наружу" меньше электричества. А вообще мне импонирует вот эта схема, там есть куда обогатитель цеплять и принцип работы - без закорачивания генератора.
Колокол гена всё равно надо снимать (катушку от массы отсоединять), поэтому лучше сразу перемотать проводом в 1,5 раза больше сечением, витков - сколько войдёт (чем больше, тем лучше, но толщина провода важнее). Этой зимой тоже хочу перемотать ген и заменить РР (макет того, что внизу на столе уже работает, надо его в корпус "оформить").
Хочешь "лезть в дебри" - давай переедем в ветку по РР.