Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Я понял только то, что никто не обладает конкретной информацией в чем их отличие...
Та в чём же не понятно???
Баллансировку я уже выше описал,это задуманный вес заводом изготовителем.
А центровка это нарушение правильной геометрии конструкции.
Слушай,а ты чьего производства вал поставил???Я почему спрашиваю-Мне как то довелось на 34ку поставить дешёвый новый китайский вал.Поставил правильно,но вибрация была такая,что скут на подножке по гаражу скакал.Снял я вал и определил,что вес его грузов находится с точностью до наоборот в сравнении со стоковым валом.
спасибо
про балансировку все понятно)
Вал найс рич (появляются подозрения, что не оригинал, через недельку выложу фото)
Только тех, кто любит труд - учителями ТРУДА зовут.
Лень - двигатель прогресса.
К сожалению родное не получилось найти... а ставил я не с 35, а с 34... может еще из-за этого...
Не совсем понимаю связь между весом и вибрацией...
Вибрация возникает если нарушена центровка... При чем тут вес?
Да колено что с 34.что с 35 одинаковые,там просто расстояния между щеками по посадочным подшипников на 1,5 мм разные.
А ты не знаешь, за счет чего он (35) шире? Может за счет ширины щек? ...соответственно будет тяжелее...
Мне просто везде предлагали с аф34, а с 35 я в живую даже не видел...
Нет,не из-за ширины щек.Там просто коренные подшипники на разную глубину садятся по посадочным.Извини не знаю как это отметить,а то рисунок бы выложил(((
Неправильно.Эти коленвалы отличаются именно по ширине-есть больше,есть меньше.Сейчас я не готов предоставить точные размеры и на каких именно двигателях они стоят,я не помню,(искать надо в теме по Дио).Соответственно "узкий"" вал можно поставить вместо "широкого"-что тот человек и сделал.Но тут кроется тонкость-после сборки двигателя при снятии напряжения с подшипников,можно элементарно "перетянуть",и согнуть коленвал.Понятно,что "широкий" коленвал не поставиш на картера под "узкий"коленвал-поскольку его зажмет,но это относится к двигателям Дио.Я так понимаю что на AF48 по размерам подходит именно "широкий" вал,но на нем вибрация возникает.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Нет,не из-за ширины щек.Там просто коренные подшипники на разную глубину садятся по посадочным.Извини не знаю как это отметить,а то рисунок бы выложил(((
Неправильно.Эти коленвалы отличаются именно по ширине-есть больше,есть меньше.Сейчас я не готов предоставить точные размеры и на каких именно двигателях они стоят,я не помню,(искать надо в теме по Дио).Соответственно "узкий"" вал можно поставить вместо "широкого"-что тот человек и сделал.Но тут кроется тонкость-после сборки двигателя при снятии напряжения с подшипников,можно элементарно "перетянуть",и согнуть коленвал.Понятно,что "широкий" коленвал не поставиш на картера под "узкий"коленвал-поскольку его зажмет,но это относится к двигателям Дио.Я так понимаю что на AF48 по размерам подходит именно "широкий" вал,но на нем вибрация возникает.
На 48 двигатель с буковками GBLK
На 48 двигатель с буковками GBLK
На дио при маркировке картера GBLK лепестковый клапан прикручивается на три болта,и коренные подшипники стоят 20х52х12.а вот кокой коленвал-я не помню,надо искать где написано...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Угу, именно так, лепестковый на 3 подшипник на 52 и ширина щек коленвала 34мм
смотри не запутайся . когда будешь играть в шахматы запчастями......
хотя вариант хороший....
правда кабина... это на любителя....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Отличия в 34-35 валах ещё в проточке на цапфе, под втулку. Ремни то узкие и широкие есть, 15.5 мм и 18,0 мм. Но во основном, все идут под узкий ремень...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Полистай вот эту тему... Там есть много фото ))))) http://www.moto.com.ua/forum/topic-1102178/
Полистал... Не хочу Кабину 90сс. Не нравится барабанный передний тормоз, телескопическая вилка, мотор 06 (вернее, нравится мотор, но не нравится отсутствие в продаже коленвала). Хочу Кабину 50 с электроподножкой, мотор от Лида 90, вилку переднюю с тормозом от своего Лида 50, и колёса 12"
. После комбинаторики из двух скутеров и трёх моторов оставить себе полтинный мотор от Кабины с моей поршневой Малосси 72сс, продать Лида с родной поршневой (там колечки только от полтинной Кабины поставить), моим мотором и Кабиновской вилкой.
Как-то так
Но видимо только следующей зимой... Купить мотор и скутер сразу одновременно... немножко не по карману... да и жена не поймёт...
Переднюю вилку на следующий год буду ставить от ZZ. От Лиды 90 передок не смотрится....
А вот на фото №5 я не знаю с чего япошки установили вилку..
Мотор у меня 05 установлен.
Байк - Это СВОБОДА !!!!
Змінено: 19.11.2012 р., Valterxonda
Отличия в 34-35 валах ещё в проточке на цапфе, под втулку. Ремни то узкие и широкие есть, 15.5 мм и 18,0 мм. Но во основном, все идут под узкий ремень...
Спасибо, важне замечание)
А ты не подскажешь размеры? ...будет полезно при поиске нового коленвала...
Спасибо, важне замечание)
А ты не подскажешь размеры? ...будет полезно при поиске нового коленвала...
Не а, уже не помню... Если в конце месяца напомнишь, когда разберу скут, замеряю какой у меня.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
От Лиды 90 передок не смотрится....
У меня другое мнение.Посмотри на моего коня,я и вилку тоже во Владике заказал.Мне она нравится.
обалдеть Серега!!!! это на сколько на такте у тебя клиренс увеличился????? респект!!!
когда в поршнях согласия нет...
"Сообщество пенсионеров 19+
(закрытая ветка) Михалыч "
Все недовольство моей
персоной, прошу выражать в
суицидальной форме