Вадим,ну и я своё словечко вставлю (хотя мои мысли по этому поводу практически в точности Андрюха описал)-Однозначно надо расчитывать расход масла к каждому скутеру индивидуально в зависимости от расхода и исходя из соответствия нормы по рекомендациям к маслу (обычно это 1 к 50).Насосам полностью доверять не стоит (я им вообще не доверяю).У меня было 2 ТАКТа 30,с одинаковыми движками и разным расходом масла.
Насос я тоже вскрывал в своё время и изучал его работу.По его принципу,я сделал вывод,что при разной вязкозти масла,он должен выдавать разную дозу.То есть при минеральном масле (более густом при комнатной температуре),масла он теоретически должен подавать больше,а при синтетики меньше.
Вот и получается-Если хочешь что бы соотношение было идеальное,надо расчитать не только в соответствии с расходом,но и подогнать под свою марку масла которым пользуешься постоянно.
Я как то подсчитывал,по моему по евро стандарту 2% это и есть 1 к 50,а 4% 1 к 25.
Я даже встречал масла с рекомендацией - 1 к 75.
У меня точный расход 1 к 50 (так как насоса нет),по моему самое оптимальное колличество и по дымности и по износу,всё чётко.Мосло правда лью хорошее-Синтетику.