ПМСМ датчик можно и не переставлять вовсе, например пускай так и будет, второй импульс на 15-18 градусов, тогда первый - примерно на 35-38. Как раз то что нам и нужно.
Я тоже так думаю. Сначала попробую сделать "как есть". Если будет детонация - потом буду двигать датчик или мудрить с прошивкой.
Проблема в том, что в школе по иностранному у меня была двойка, да и вообще я учил немецкий, но судя из того, что понял с того враждебного сайта, то там используется сдвоенный датчик, один на 12 другой на 36, да и вроде как написано, что датчик на 12 можно вообще не использовать, поэтому скорее всего для контрольного отсчета там тупо используется период следования импульсов "36-го датчика", значит для наших условий достаточно, ничего не меняя и не переставляя колокол, просто инвертировать отрицательный импульс и подключить его на нужный вход ("36").
Тоже в школе была двойка.
Но потом случилась работа по починке вражеской офисной техники. И пришлось хотя бы читать научиться.
Мне нравится использование 12" сигнала на случай гибели процика. Если после процика замутить RC-цепочку с приличной постоянной времени (чтобы при любом состоянии выхода ПИКа было возможно искрообразование от 12" датчика). Тогда мотор даже не заглохнет, только пропадёт опережение.
Конечно было бы неплохо, если бы нашелся знаток технического английского языка и нормально перевел всю эту лабуду на русский (или украинский ), тогда можно было разобраться более конкретней.
Вот онлайн переводчиком по поводу датчиков:
If your bike have only one pulsar (pickup), connect it to the 36° input and leave the 12° input unconnected.
The polarity of the pickup is important, don't hesitate to invert the 2 wires of the pickup.
Если ваш байк имеет только один датчик (pick-up), подключить его к 36 ° входа и оставить на 12 ° вход связаны между собой.
полярность датчика важна, не стесняйтесь, чтобы инвертировать 2 провода датчика.
Т.е. тот формирователь на транзисторе с общей базой (Q1) сработает на отрицательный импульс датчика и выддаст положительный фронт на вход ПИКа, а диод D7 выдаст положительный 12" импульс на упр. тиристора.
PS - я ему письмо написал... переведённое таким же способом... он вообще француз.. судя по мыльному серверу.. посмотрим, может чего ответит..