да не Толян не соглашусь с тобой.не смотря на не которые специфические фразы объясняют они довольно просто и понятно для тех у кого была хотя бы 3 по физике. ну а продолжать или нет обсуждение пусть Федорыч решит.ИМХО : так или иначе но тема актуальна для "Лидочек",и потому имеет право на жизнь в нашей ветке.
я в школе физику знал на хорошо и даже мгновениями на отлично
, но жизнь свою с ней не связал, никаких схем ни разу не паял, никогда с пайкой не связывался, посему в этом деле не силен, да и хочу сказать та физика которая у меня в школе была особо меня резисторам и теристорам не учила, в основном учили правила и решали задачи, вот и вся физика, не думаю что те кто даже хорошо изучали физику смогут разобраться в ваших высказываниях.. это что касается троешников в школе...
а по поводу того что имеет ли право существования эта тема здесь, думаю имеет, пусть мы умами не блещем в этом, так не будим же мешать другим, пусть улучшают, пусть делают, потом всю эту инфу нужно будет профильтровать и можно на первые страницы темы, отдельным постингом о коммутах с уоз, пусть потом юзают гуру проводков и теристоров, как говорит Стакан...