Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
![](http://s17.rimg.info/58855716702227f29cdb3cafcb6f5f80.gif)
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
ехел под горку и по ровной. Под гору ехал 25-30 Км/ч,
Немножко поправлю.Ты наверное хотел сказать ехал "в горку"???"Под горку"-это когда на спуск идёшь.
Сергей. Не обращай внимания. Это особенности украинского языка....
ТО Igor96. Объясниь то, о чем ты просишь это примерно как.... объяснять вкус подукта, который ты ниогда не пробовал.
![01_smile](/contents/pics/smiles/01_smile.gif)
Без обид.
Легко казаться. Очень трудно быть.
Но вот одно маленькое НО. Появился металлический звон при наборе оборотов и сбросе. На холостых тишина идеальная. Что может быть? Крышечка бендикса - закреплена, тем более она калатала только на холостых, так что это не она. Ролики поставил правильно - пластиком к правому бортику.
Привет тёзка. А ну-ка уточни: к правому борту - это если со стороны грузов смотреть??? Если со стороны грузов - то варик вращается по часовой стрелке (вправо) и, следовательно, грузы нужно ставить пластиком к борту противоположному направлению вращения (левому)!!!
![10_ireful2](/contents/pics/smiles/10_ireful2.gif)
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Привет тёзка. А ну-ка уточни: к правому борту - это если со стороны грузов смотреть??? Если со стороны грузов - то варик вращается по часовой стрелке (вправо) и, следовательно, грузы нужно ставить пластиком к борту противоположному направлению вращения (левому)!!!
![10_ireful2](/contents/pics/smiles/10_ireful2.gif)
Привет теска! Извини, объясню на своей схеме.
Если я держу вариатор щекой вниз (тоесть смотрю на пастели), то грузы ставлю чтобы пластиком к правому бортику. Все как показано на фото.
ТО ВСЕМ: вчера опять снял крышку вариатора - звон, как оказалось, всетаки был от крышечки бендикса!
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 27.09.2012 р., gafka8888
Помогите пожалуйста мне нужно проверить кнопки: переключения света ближний дальний и переключения свет,габарит и выключено. Я понимаю что нужно прозвонить, но можете обьяснить какие контакты с какими прозванивать чтобы понять результат???
Не очень понятно твою цель, но вот тебе схемы по цветам проводов.
Нащет кришки мне помог герметик по краям мазнул и посей день,а ти шо придумал?
Нащет кришки мне помог герметик по краям мазнул и посей день,а ти шо придумал?
Да вот собственно герметик - это самый оптимальный вариант в данной ситуации.
![18_good](/contents/pics/smiles/18_good.gif)
Но я до сих не купил себе герметика.
За отсутствием герметика, пока обмотал крышечку старой тряпичной изолентой и поставил крышечку на место. Но это ненадежно.
Куплю герметик - обязательно посажу крышечку на него, это уже будет надолго.
Змінено: 27.09.2012 р., gafka8888
в очередной раз накрылся у меня трос спидометра...
знаю что проблема не в нем ,а в кожухе...видать где то уже поизносился...и перетирает трос.
менять не буду...так и буду ездить без спидометра до конца сезона....
зимой разберу...поменяю кожух.......
все надеюсь... что докатаюсь....
пробег уже больше восьми.... точно подсчитать не мог....так как это уже третий обрыв троса в этом году....
все примерно... считаю по залитым бакам бензина...
не очень доволен я лидой в этом сезоне... хоть сильно и не стоял...и много ездил... но ковырялся больше чем в прошлом...
а вообще главное....я попал на слет....и в следующем году надеюсь смогу...встретится со всеми....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
я тебе о герметике говорил еще в прошлом году...
ты неисправим.... упертый...упрямый...
создаешь себе проблемы,а потом с гордостью их преодолеваешь...
зачастую все делаешь через жопу!!!!!!!
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
я тебе о герметике говорил еще в прошлом году...
ты неисправим.... упертый...упрямый...
создаешь себе проблемы,а потом с гордостью их преодолеваешь...
зачастую все делаешь через жопу!!!!!!!
Так я запомнил твой совет, но вот герметика пока так и не купил. Вот Шрек послушал тебя - и теперь спокоен. А я так и мучаюсь. Я ж не отрицаю.
![66_pardon](/contents/pics/smiles/66_pardon.gif)
ну так зачем по одной и тоже причине снимать крышку варика....
крышку бендикса ооочень редко вынимают.... замазюкай и забудь на долго....
туда можно использовать любой... даже очень дешевый герметик...
купи в магазине где всэ за дэсятку......
хоть варенье клубничное у мамы на кухне затыряй...(старое ---засахарившееся)
![03_biggrin](/contents/pics/smiles/03_biggrin.gif)
М.Янг
---Что главное в т
:ne_vi_del: вообщем все как обычно "Нет искры" :nez-nayu:
катушка и свеча в порядке - проверял на другом мопеде;
коммутатор - купил новый , да и старый был в порядке;
генератор - тоже в порядке при попытке завести стопак загорается, мультиметомр - сопротивление в норме;
проводка - без обрывов (все прозвонил - и руль тоже).
Единственное - нет аккумулятора, но он , на сколько я знаю, и не нужен для искры.
Кто поможет? :s_o_s:
:ne_vi_del: вообщем все как обычно "Нет искры" :nez-nayu:
катушка и свеча в порядке - проверял на другом мопеде;
коммутатор - купил новый , да и старый был в порядке;
генератор - тоже в порядке при попытке завести стопак загорается, мультиметомр - сопротивление в норме;
проводка - без обрывов (все прозвонил - и руль тоже).
Единственное - нет аккумулятора, но он , на сколько я знаю, и не нужен для искры.
Кто поможет? :s_o_s:
то что стопак загорается при попытке завестись и сопротивление в норме не говорит о том что катушка которая отвечает за искру не накрылась медным тазом... у меня недавно была такая же ситуация, разлетелся подшипник со стороны гены, и магнитныя колпак потер катушки, видимых дефектов обнаружено не было, всё было целое вроде, собрал назад (после замены подшипников) пробую заводить а он не заводится, искры нет, сразу закралась мысля про проблему с генератором, и ситуация с фонарями и стопом точно такая как и у тебя при включенном свете дергаешь лапку свет мигает то есть как бы гена работает но только те катушки которые отвечают за электричество в фаре заднем стопе а та катушка которая дает электричество на искру не работала, вылечилось заменой генератора... причем купил самый дешевый китайский от дио, поставил и всё заработало как часы... так что рой в направлении генератора, скорее всего в той катушке которая дает электричесвто для искры произошло межвитковое замыкание отсюда и траблы...
Змінено: 27.09.2012 р., zxdx1