Доброго всем времени суток! может кто подскажет, что сделать чтоб заменить колодки на дисковом тормозе? Купил сегодня новые, а там накладки гдето по 5 мм. Старые снял, а новые не влазят, не выходит полностью отодвинуть толкающий поршень, пробовал уже и сверху боченок открутить.. не помогло...он гдето на половину своего хода влазит, и больше не хочет....
Еще я заметил, что та часть поршня ,которая была снаружи, покрылась налетом грязи, а та, что внутри-гладкая и блестящая..... может по этому он больше не хочет вжиматся???
кароче берешь режешь канистру пластмассовую чистую на пополам, льешь в нее солярки, снимаешь колесо , потом суппорт с кронштейна, снимаешь старые накладки, выдавливаешь ручкой тормоза поршень, потом откручиваешь тормозной шланг (лучше для этого суппорт опять накинуть на кронштейн) потом снимаешь и вытаскиваешь окончательно поршень я обычно через тряпочку плосками вытаскиваю только аккуратно чтоб не повредить поверхность поршня, далее можешь это всё дело всунуть в половинку канистры с солярой откиснуть и потом мой, используя чистую кисточку небольшую и старую зубную щетку, щеткой можно оттереть поршень чтоб не поцарапать его поверхность ножом или еще какими то металлическими приспособами... далее как почистил вымыл внутри от всех какашек, осмотри манжету на предмет повреждения и пыльник, если они целые радуйся и ставь назад аккуратно поршенек, далее устанавливай суппорт и собирай колесо, а после всего прокачивай тормоза.... вот и всё... удачи в ремонте...