Точно, с яблоками не знаю куда и девать, очень много.
Ну так сок выдавить,прокипятить и в банки,на зиму.
Двигатель у Топика как АФ-35, только редуктор другой. Но тяга очень хорошая, без провалов, возможно из за коммутатора DC CDI, с автоматически изменяемым углом опережения зажигания.
Редуктор на 35ке длинный (по моему 10,3 к 1),если у Вас другой,значит скорей всего 12,8 к 1.С ним можно и на дыбы скутер ставить,но вот максималка с ним слабовата всегда будет.
Да,на DC CDI,есть в продаже тюнинговые коммутаторы с изменяемым углом,это большое дело.Как правило угол на других комутах устанавливают на обороты максимальной мощьности (где то 6500-7000),а на остальных оборотах двиг не полностью энергию с бензина забирает.К примеру я постоянно ездию не более 5000 оборотов (скорость при этом где то 80 км/ч,получается я никогда не набираю максимальную мощьность.С изменяемым углом и экономии и отдачи должно быть больше.Хотел я как то скутер свой переделать под постоянку,но на них куча разных распиновок.Заказал себе коммутатор,поставил,искры нет.Как только не пробовал.Думаю неисправный пришёл.В общем на этом мои эксперементы с постоянкой и прикратились.Я искал на переменку,таких нет,я бы купил.