Всем доброй ночи! Поимела меня сегодня моя Лидка ...Ехал на работу в ночную смену,до работы не доехал 3 км-заглох.Сразу попытался завестись-ноль.Слил бенз из карба и ножкой накачал-бензин в карб не поступает.Дотянули меня до работы(это вообще отдельная история,пару раз еле успевал выравнивать,чуть асфальтной болезнью не заболел...)На работе разобрал,убрал топливный фильтр и пустил напрямую-ноль.Разобрал и почистил карб-ноль.Карб продувается,трубки все тоже.Остался вариант с топливным насосом и сальниками.Года три назад у меня уже слетал сальник коленвала,не мог завестись,правда не помню был тогда бенз в карбе или нет.Пробывал лить бенз в цилик-0,в карб из бутылки-0.Иногда после киков 10 в карбе появлялся бенз,но очень мало.Буду отдавать мастерам-мудастерам,самому искать причину нет времени....
Всем доброго здравия!Моя Лида опять в строю.Причина не поступления бензина в карб,как я и думал,была в сальнике со стороны вариатора,его полностью выдавило.Поставили мне новый и промазали герметиком.Сразу не заводили.Забрал скут на следующий день.Завелся с трудом,доехал на нем домой.Дома решил почистить цпг(пробег 6300).Снял цылик и офигел-на поршне не было одного стопора пальца.Цылик в бороздах,поршень покоцанный,короче прошлогодняя история повторилась
.Расстачивать SEE я смысла не вижу,пришлось ставить что было в наличии в магазине- опять SEE.По большому счету к цпг у меня претензий нет.После обкатки я на ней летал по полной,даже в сумашедшую жару она держалась.Если бы не сальник,то даже с такими бороздами на цпг можно было бы ездить(не известно когда это кольцо слетело,заводился даже с кнопки с полутыка,но то что не в этот день когда заглох-это факт).Так что SEE довольно таки не плохая цпг,главное ее нормально обкатать.Теперь хотелось бы понять почему вылетают кольца?Я так думаю что тут вариантов несколько:из-за подсоса воздуха двигатель нагревался больше и кольцо просто перекалилось и не выдержало такого рабства или же такое сейчас качество материала.В новой цпг стопора с откушенной одной частью ушка,в канавки вошли жестко и сидят плотно.Так что снова обкатка
,как я ее "люблю,
P.S а хотел же на 5 тыс.почистить цпг и найти где подсос воздуха,но как всегда нехватка времени...