Всем привет. Решился вопрос с расходом горючки, как оказалось китайские ролики вариатора, хотя брал самые тяжёлые, заявлено было 10гр но по сути меньше, скут работал на слегка повышенных оборотах и спокойный крейсер был около 30км. Теперь поставил БУ японо с нормальными роликами, спасибо Дмитровичу, обороты снизились, крейсерская 35-40км, расход упал до 3,3л, но это по городу ну и нашим ямам, часто езжу с грузом. Динамика ощутимо не пострадала но чувствуется что движок слегка в натяг, тем не менее свои 300кг, ( вес лидки + 2 человека и груз ) тянет, правда аморт пощады просит. В целом я доволен 2 червонца с 1 бака экономлю + лидка поспокойнее стала и не провоцирует на дрифтинг и прочие шалости. Максималка за 60, точно не знаю когда стрелка упирается появляется вибрация, возможно что я перестарался с шайбой под втулку вара, шайба 1,2мм и ремень прикусывает, ремень дайко 17,6 или, 17,5. Настораживает расход масла, 600гр на 900км, маловато будет, но я редко открываю гашетку на полную и скорость в среднем 40км, может поэтому так. Насос отрегулирован. В бак капаю 5гр на литр так что в целом выходит около 850-900гр масла на т. км.
Порадовал мерный стаканчик на новых банках ЭЛЬФа, там если 2 стаканчика налить ровно 35гр если по сами помидоры наливать, проверял аптечным стаканчиком, на бочках с дизельным такого нет
Страдаю от отсутствия норм.. бензина, перешёл на евро 95, так как наш 95 и 92 это анализы старого алкаша, регулярно вижу скутеристов пытающихся завести дрын или же катящие его в руках, сам так однажды прикатил, думал труба движку а оказалось бензин спиртосодержащий, так вот почему он подешевел. Причём подлая зараза не сразу и поймёшь в чём причина, так что братцы если воняет растворителем или спиртом и по утрам плохо заводится то делайте выводы. На евро лидка злая но ездит и заводится без вопросов, если будет норм 92 перейду на него, движок жалко.
Если кто будет разбирать вар промерьте диаметр роликов, родных, японо, интересен фактический диаметр а не то что написано, может кроме веса в китае ещё и диаметр не совпадает.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.