Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Ну ти хіба в горах не бував ? Ти розумієш що таке підйом в 15 % + 2 тіла + 90 кг.своєї ваги скутера для 50 кс. моторчика ?
Я питаю може альтернативу хто яку підкине ( там поршньову якусь потужніщу ітп.), а ти мені за трубочистку !
Suzuki lets2s Honda Lead AF48
линув масла штилевского для проби хто нибудь пробовал
Ну ти хіба в горах не бував ? Ти розумієш що таке підйом в 15 % + 2 тіла + 90 кг.своєї ваги скутера для 50 кс. моторчика ?
Я питаю може альтернативу хто яку підкине ( там поршньову якусь потужніщу ітп.), а ти мені за трубочистку !
На скутере в горах не был,но у нас на Сумщине есть местами горы крутые-мой 90 кубовый заходит вдвоем 40-50 км.Ищи 90 кубовый мотор и втуливай.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Привет! Тема оч. большая, поиск нужного материала не нашол, по этому спрошу.
Вобщем проблема такая - Лид 90сс, набрал полную вану двигателя масла (до этого был сильный расход масла), поменяли сальник масло-насоса, покатались месяц, опять полная ванная масла, поменяли опять (последний раз когда сняли масло-насос сальник остался на валу, хотя на сколько знаю должен был сползти с вала и остаться в насосе), на всякий случай прошлись по наружке герметиком, завели, поработал 10 мин опять ванная полная. Чувствую без замены масло-насоса не обойдется! Решили заглушить масло-насос на время, пока не найдем замену, так вот какое соотношение масла к бензину на заглушонном насосе?
Чтобы сделать мир добрее нужно всех злых поставить в угол,
а тех, кому не хватит угла, поставить к стенке.
Я просто выкинул шестерёнку с маслонасоса . И так катаюсь второй год.
В сырую погоду не хочет ехать на полную тапку - явно в зажигании проблема. Примерно до 30-40км/ч отличный разгон, потом рывки-провалы. На ползаслонки без рывков едет. Свечку менял. Колпачек? Катушка?
Разобрал ещё и редуктор и вот что обнаружил,промежуточная шестерня не на шлицах а как на полтиннике одно целое с валом.Может передаточное число другое,а вообще я давно подозреваю,что редуктора от полтинника и девяностика взаимозаменяемые,разница только в первичном вале,ну и наверное редуктора чуть разные по длине(не физически а по передаточному числу,ну ты понял!!).
А что,сложно было хотя бы посчитать количество зубьев на валах и шестернях-для сравнения с АФ20 и с HF05?
Заодно и передаточное число посчитали бы...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Снова какая-то бяка с Лидой
Съездил на небольшой дальнячок (всего 220 км за день), и вот что появилось:
1. Поворачивая руль скрипит как петли на старых дверях, особенно при движении. Руль нормально поворачивается, отпуская руки едет ровно, не бросает
Но просто напрягает уши.
2. Что-то торохтит, не знаю даже как описать. Звук не громкий, приглушенный, не звонкий, на холостых периодический, как будто что-то трется, хорошо слышно со стороны вариатора, при езде звук усиливается. Может ли так тарахтеть вариатор, учитывая что он китайский и прошел уже около 1 тыс.?
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
противно скрипит жгут с проводкой... если плохо уложен в фиксирующую скобу...
я для подстраховки стянул провода еще капроновым хомутом...
тарахтеть могут ролики....
если при трогании есть небольшой удар... слайдеры.....
бывает ( у меня сейчас так) шестерня кика болтается в крышке...(надо ремонтировать ,но нет времени).... достает до шестерни кика...и вот такой неприятный звук....
думаю если сомневаешься в чем то... разбери.... времени займет не долго.......
с ув. стакан....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
противно скрипит жгут с проводкой... если плохо уложен в фиксирующую скобу...
я для подстраховки стянул провода еще капроновым хомутом...
тарахтеть могут ролики....
если при трогании есть небольшой удар... слайдеры.....
бывает ( у меня сейчас так) шестерня кика болтается в крышке...(надо ремонтировать ,но нет времени).... достает до шестерни кика...и вот такой неприятный звук....
думаю если сомневаешься в чем то... разбери.... времени займет не долго.......
с ув. стакан....
Жгут этот фиксируется в голове или клюв снимать надо?
А вариатор - получается под замену? И еще вопрос - можно ли отмывать грязь с внутренней стороны крышки вариатора например растворителем? А то впадлу бензин сливать что б промыть
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
Ооо це те що треба !!! 40 . 50 вгору то вже було б нормально на гриби та ягоди їздити . )))
На рахунок труби - то її просто - пропалити чи ще якісь маніпуляції треба буде зробити ?
Зроблю як нарадили - труба + ролики , а там видно буде . Дякую .
Suzuki lets2s Honda Lead AF48