Привет всем! Принимайте нового Лидовода!
Преобрел LEAD AF-20 беспробежник.
Проведено тех обслуживание, замена всех жиж с промывкой, проверка маслонасоса, ревизия вариатора, замена стокового ремня, подбор грузов. Все работает и в идеальном состоянии(кроме скола на пластике, мне скидку сделали за это).
Тюнить не планирую, скорее наоборот - сохранить сток. Спросите почему? Да потому, что после замены ремня (Dayco 18x700) он вышел на верх варика. Со старым ремнем максималка была 58 км/ч, поставил грузы 8.5 грамм и новый ремень, максималка стала 70(!) по прямой. Для полтинника очень хорошо, а мне больше и не надо, главное что 55-60 жужжит легко и не напрягаясь! Скорость мерял по GPS, родной спидак завышает примерно на 3 км/ч. Компрессию на мерял, т.к. компрессометр прямой и я его засунуть туда не могу, но стоит все японское, скут из контейнера. На холодную заводится с первого оборота стартера и не стучит. Не дымит. Взял за 750 $. Похвастался и хватит!
До Лида был Ямаха МИНТ 1989г.! Проездил на нем за 5 лет 6000 км. Из вложений 500 руб -поршень(цилиндр Япский, не точенный), 1000 руб на резину. ВСЕ! Очень дешевый в обслуге мопед был. Ушел МИНТ за 300 $.
В общем буду рад внести свой вклад в общую копилку знаний.