Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
ну если не напрягает... не лезь туда....
эт если срабатывают на низких холостых ...тогда надо менять...
у меня такое было... только из за того что зазор между колодками и колоколом был маленький....
холостые были как у МТ..... проточил колодки.... смог делать холостые чуток выше... и все стало на свои места...
если у тебя таких проблем нет.... не трогай...
холостые на полтиннике 1800+-100... это достаточно хорошие обороты...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Доброго всем здравия!Созрел у меня такой вопрос.На родном расточенном до 0.50 цилиндре расход был 3.8-4 литра,на новом SEE (пробег почти 5000 км)при новом ремне и роликах с таким же весом как и раньше(10 грамм) расход 4.3-4.4.Езда агрессивная постоянно(раньше и сейчас,т.е старт подрывной и скорость постоянно 70-90)Единственное обогатитель при старом цилике был родной,а сейчас китай.Свечу уже дано не смотрел,но последний раз была кирпичного цвета.Поездки каждый день по 40 км.Заводится с кнопки сразу.Я понимаю что разница не сильно и большая,но все- таки....p.s при сбрасывании газа обороты падают не сразу,а через несколько секунд,делаю холостые ниже-может заглохнуть на светофоре,но холостые не сильно и завышены...уровень выставил года 3 назад и больше не лезу,фильтр пропитываю пропиткой и меняю каждые 1000км,бенз 92 на одной и той же заправке уже давно.Расход одинаков что на старом что на новом ремне BANDO.Какие будут варианты?
Ну частично ты уже сам ответил на свой вопрос, думаю часть расхода кроется в установке кЭтайского обогатителя (игла не полностью перекрывает канал), а вот насчет того что обороты падают медленно после сброса газа, то здесь нужно не количество регулировать, а качество смеси - немного добавить воздуха. Поексперементируй с качеством смеси (на хорошо прогретом двигателе). Пусть меня поправят Лидаводы, если несу чушь.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 26.07.2012 р., gafka8888
Насколько это надёжно будет? Всё таки нагрузки довольно большие, разгон, торможение. Шлицы изнашиваются и в конце концов срезает. Разве что для надёжности пропаять латунью, обеспечив при этом охлаждение деталей.
Привет всем! Подскажите, сколько нормальная компрессия для 50сс Леада? У моей лиды около 7.( вчера замеряли ). Нормально ли это? И еще такой трабл с утра - скутер плохо заводится с кика ( с кнопки вообще не реально завести ). Карб чистил, электроклапан новый, напряжение на электроклапан идет - проверил, акум заряжен. Что может быть, ума не приложу. Может куда еще нужно посмотреть?
Скупой платит дважды! Тупой платит трижды! Лох платит всегда!
ну сколько раз можно повторять!!!!!!!???????
те кто в теме недавно...
читайте первую страницу....!!!!!!!
если со стартера плохо заводится--- это первый признак плохой компрессии....
твоя семерка компрессии.... это уже плохо....
....... аминь приходит поршневой... разбери --- замеряй..---- купи поршень этого же размера.... если размеры позволяют ...или цилиндр в расточку..... и под него предварительно купить поршенек....
с ув. стакан.....
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Как постом выше заметили,решающее значение имеет не только сила,но и площадь контакта.Тот двигатель (про который ты говоришь) может соеденён валом с ногу толщиной,а в редукторе вал по моему у Николая получился 14мм в диаметре и шириной около 1 см.На таком маленьком участке контакта всё таки гораздо труднее удержаться металлу от проворачивания.
Ну Колёк соберёт узел,опробует и отпишется.
In GOD we trust
здарова мужики...опять такая проблема,разобрал я стартер,убитый в хлам был,купил новый подсоеденяю к акумулятору работает,подсоеденяю к мопеду что-то не хочет работать,реле трескает и хоть бы хны....
надоело уже...сделал капиталку а стартер не пашет,не красиво же будет...
http://i.imgur.com/EXh5F.jpg
здарова мужики...опять такая проблема,разобрал я стартер,убитый в хлам был,купил новый подсоеденяю к акумулятору работает,подсоеденяю к мопеду что-то не хочет работать,реле трескает и хоть бы хны....
реле чистил???? сними реле стартера разбери посмотри там скорее всего контакты подгорели я тебе уже об этом писал... сними и почисть его и всё заработает... проверь питание от аккума на реле... там ничего сложного нет...
у меня реле неразборное
на полуоси автомобильной втулка запорная ...другая нагрузка...
а вот промшестерни (блок шестерен) в кпп... сейчас садят таким способом... раньше были цельные.... выдерживает... и нагрузки там оооочень большие....
мы спресовали и запресовывали новые на блоки...
эту тему по промшестерне мы с Коляном обсуждали на слете...
зимой буду просить его что бы сделал мне...
М.Янг
---Что главное в т
реле чистил???? сними реле стартера разбери посмотри там скорее всего контакты подгорели я тебе уже об этом писал... сними и почисть его и всё заработает... проверь питание от аккума на реле... там ничего сложного нет...
у меня реле неразборное
я тебе скажу по секрету у меня тож не разборное ноя разбирал, подрезал аккуратненько по краяем кожушок на стыке с гнездом под фишку и снимал а далее у тебя всё перед глазами... ну ежели руки совсем кривые то покупай новое реле или возьми поганять проверить...
Змінено: 26.07.2012 р., zxdx1
сергей анатольевич говорит что подойдет любое...даже если не скутеринное... будет работать так же и автомобильное реле.... для проверки можешь поискать и авто...
М.Янг
---Что главное в т
спасибо за помощь..завтра попробую разобрать и заодно посмотрю и новое
Насколько это надёжно будет? Всё таки нагрузки довольно большие, разгон, торможение. Шлицы изнашиваются и в конце концов срезает. Разве что для надёжности пропаять латунью, обеспечив при этом охлаждение деталей.
Сварка или пайка-совсем неподходящий вариант для данного случая...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Поставил родную ручку тормоза левую,но чнго то зеркало стло теперь наоборот очень близко к себе,но там вроде был нбольшой ход при установке.Если я ослаблю и чуть-чуть вниз опущу-нормально будет?А то скоба ручника немного не вписывается и пластик коробит.А так подложил проволоки медной и затянул-держится крепко
и вообще можно выкинуть вообще этот ручник-я им не пользуюсь?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью