Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
на черной лиде которую я собрал другану... два отверстия в пластике... маленький черный хомут... стянул...и все шито -крыто.... главное что бы*серый* хорошо держался,а крашеный можно и хомутами подтянуть ...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
у меня были проблемы с креплением клюва... делал как на фото у Леадовохи...
в этом сезоне перед покраской брал детали с донора.. одну часть клюва...там было крепление целое...
сейчас все как в оригинале...
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Затянули гайку на вилке-немного туговато руль ходит,но думаю разработается.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Быстрее сохнет, и всё под рукой.
А вот бензином не советовал бы. От него поролон пересыхает и разрушается (крошится в пыль). Вобщем если фильтр не оригинал, то не жалко, но угадай - куда эта фигня будет попадать??? Правильно - в кривошип и поршневую. Для поролоновых фильтров в качестве промывки (если не помогает моющее средство типа "Фэри") рекомендуют УАЙТ-СПИРИТ!
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Затянули гайку на вилке-немного туговато руль ходит,но думаю разработается.
С подшипниками руля главное не ПЕРЕУСЕРДСТВОВАТЬ... Руль должен поворачиваться легко и без заеданий, но и без люфта. А вот насчёт "разработается" думаю зря... Есть риск, что разработается только в одном месте (даст выроботку в месте близком к положению руля при прямолинейном движении) и начнёт прикусывать.
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Быстрее сохнет, и всё под рукой.
А вот бензином не советовал бы. От него поролон пересыхает и разрушается (крошится в пыль). Вобщем если фильтр не оригинал, то не жалко, но угадай - куда эта фигня будет попадать??? Правильно - в кривошип и поршневую. Для поролоновых фильтров в качестве промывки (если не помогает моющее средство типа "Фэри") рекомендуют УАЙТ-СПИРИТ!
Промываю сразу несколько фильтров в горячей воде с моющим средством(Фэйри или др.).Просушиваю,осматриваю целостность,пропитываю жидкостью для пропитки(Валволайн кажется-литра хватает надолго).Упаковываю в целлофан-на весь сезон.После тысячи-фильтр довольно-таки чистый,можно менять в 1,5-2 тысячи в зависимости от пыльности дорог.Иногда докупаю пропитанный фильтр-несколько лет у нас он стоит 70руб.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
на черной лиде которую я собрал другану... два отверстия в пластике... маленький черный хомут... стянул...и все шито -крыто.... главное что бы*серый* хорошо держался,а крашеный можно и хомутами подтянуть ...
А что можно сделать, если на голове на крашеном крепления саморезов обеих нет, нету скобы (которая цепляется вверху за серый пластик) и нету одного крепежа на сером пластике головы? Куда там хомуты продевать?
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
у меня плохо стал заводиться скутер на холодную. завожу со стартера он завёлся и тут же заглох, стартер крутит но не заводится, около минуты стартером кручу чтобы завести. в чём дело?
Возможно не держит игла, топливо уходит из карба.
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
У меня на лиде тоже на бошке небыло креплений сверху всегда использовал силикон! наносишь тонкую полоску на серый пластик одеваешь бошку(излишки выдавленные убираешь) снизу болты прикручиваешь и потом малярным скотчем бошку к серому пластику! утром скотч убираешь и все отлично не дребезжит и держится
Аснизу подленнее саморезы и насквозь крашеный пластик(их незаметно)
Змінено: 21.07.2012 р., bonals
У меня на лиде тоже на бошке небыло креплений сверху всегда использовал силикон! наносишь тонкую полоску на серый пластик одеваешь бошку(излишки выдавленные убираешь) снизу болты прикручиваешь и потом малярным скотчем бошку к серому пластику! утром скотч убираешь и все отлично не дребезжит и держится
Аснизу подленнее саморезы и насквозь крашеный пластик(их незаметно)
Я так уже делал, просто геморно потом при необходимости сменить лампочки весь этот силикон вырезать ножом.
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
За 6 лет эксплуатации лиды не сменил не одной лампочки! геморно зато красиво (без всяких болтов!!!!
крашеный пластик на голове у меня прикручен только одним саморезом и винтом по середине..
половины креплений тоже нет....
что бы не стучал изнутри на стыках обклеено самоклейкой..антискрипом..
п.с... посмотри на фотках напервой странице. фотки где я разбирал пластик...на одной из фото видно этот антискрип....
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 21.07.2012 р., stakan
800 или 1000 матуй только.. с водой... до пластика снимать не надо... твоя краска будет базой ... для нанесения новой.... если есть задиры до белого пластика...их надо грунтовать... на шпатлевку тоже грунт...
.. только не рукой... используй *колодочку* ...если нет резиновой... просто брусочек подбери подходящий... не елозь как попало...
найди обучающее видео в инете... посмотри...
есть тема по покраске на сайте... там задай вопросы... и почитай....
если будешь красить весь пластик ... детали по отдельности делай... не прыгай от одной к другой.... спешка не нужна....
я готовил под покраску сам.... многое не доделал.. нервы сдали... ,но получилось вроде не плохо....
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 21.07.2012 р., stakan
измерь компрессию.....
плохо заводится со стартера...это первый признак плохой компрессии.... на горячую она увеличивается.......
это в том случае если нет проблем с карбом...
М.Янг
---Что главное в т
stakan
Вийшло класно !
А я планував ексцентриковою з папером на 500 , всуху, та до самого пластику .
В мене от весь сірий пластик дуже брудний та знищений , тож його теж планую тим само кольором запшикати, що і решту скутера . Цікаво , чомусь не бачив ще скутерів фарбованих повністю в один колір...
Грунт по пластику під автоакрил також продається там де й автофарби ?
Сьогодні ще й аккумулятор прикупив ( обслуговувальний , 150 гр. ) та кенду 3.5-10 на перед, задній дунлоп ще ніби нормальний .
Мені *Ліду* продали з чистим талоном ( адже ясно що під пофарбування ) тож я поки що думаю на якому кольорі зупинитися . Турбує таке питання - а чи не доколупаються гаїці коли я наприклад на пошліфованому на роботу їхатиму ( типу чому талон чистий , чому колір скутера не написано ітд. ) ? Ніхто не стикався ?
Suzuki lets2s Honda Lead AF48
серый не рекомендую красить вообще....
есть нехитрые способы немного его облагородить.......
нужна будет наждачная бумага и фен....
как это делается найдешь в теме.....
я делал....... и еще кто то из лидаводов.......
М.Янг
---Что главное в т