...ну что как твой аппарат??? нормально ездит??? маслонасос качает???
Та ну его тот насос
... вчера опять заглючил.... я уже как раз обкатал новый поршень (около 500 км.)... ехал на рыбалку после обеда, перед этим на дачу - забрать снасти... жара капец... чувствую что-то не тянет движок... я остановился погазовал чуток... звук появился... до прихвата как такового не довел, но перегрев налицо... снял шлангочку с карба а масла там нет, ..хотя проверял перед этим было все нормально... видимо и правда в жару они отказывают... короче дотащил скут до дачи (как раз недалеко уже от нее ехал)... нашел шлангочку (взял с аппарата для травли колорадских жуков) слил масла из бачка и бензина - наколотил залил в бак, слил бензин с карба... подкачал киком ... завел потихоньку, он чуток поработал и стал пускать дымок.. ну думаю, нормально и поехал дальше.
ПС: как раз перед этим заправил на заправке 5 лимтров и как назло забыл бутылочку с маслом... в общем плюнул и понадеялся на авось... а оно вот как...
ПС2: Движок уже не так жаль, все равно буду делать капиталку, да и поршень еще звенит,.. сейчас просто времени нет - езжу каждый день.
легок ты на помине Игорь...
сёдня я тож словил прохват....
мотор не климанул, дело было так, пёр я по трассе километров 80 в час, чую шото начала падать скорость (никаких лишних звуков не было с мотора) начала сбрасывать газа по чуть чуть и выезжать за пределы дороги на обочину, и тут резко вообще начала падать моща, я докатилс яи остановился на обочине но скутеру заглохнуть не дал я уже догадался что это прихват, подержал чуток ручку газа, чтоб на слегка повышенных холостых поработала и обдувом остудило котел, так как при сбросе ручки газа она глохла, подержал так пару минут потом заглушил, постоял минут 10 завелся и поехал дальше домой, прихватов больше небыло... на что грешить не знаю
возможно тоже на маслонасос, но расход то у меня нормальный и я вот только залил свежую порцию... фиг его знает, лишних шумов нет в моторе, скорее всего небольшие потертости на поршне но лезть туда не буду едит себе и пусть едет, может теперь маслецо начну в бенз добавлять....
убивает другое котел и поршень уже обкатаны немеряно и прохваты ловит... абыдно до слез...