Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Заодно полез в вариатор и замерил ремень - 16 мм осталось от китайского митсубоши, посоветуйте хороший ремень и размер за приемлемые деньги?
Дайко хороший ремень. Про карб молоток, не каждый с первого раза сделает. Ещё посоветую по поводу ремня, если прикупишь ремень который будет хорошо бегать то при износе можно подложить под укороченную втулку вара,( ту на на вал одевается ) шайбу по размеру втулки, таким образом можно продлить срок службы ремня, увлекаться не стоит, ремень может зажевать задний вар и порвать. Я сделал 2 шайбы 1,2 и 1,5 мм, втулка укорочена на 1,5мм.
А зачем втулку укорачивать
? Стрелку за 60 он и так ложит, правда есть провал при старте
И ремень старый стерся на 2 мм всего за 800 км, не слишком ли мало даже для ремня за 75 грн? Может что-то не так в варике?
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
Змінено: 24.06.2012 р., dmstealth
Люди Добрые! Всем привет. У меня вопрос по фирме TRW и её цилиндрам. Кто вобще знает что это за фирма и как она по качеству?
Подарили мне ЦПГ TRW по ходу 65сс (42,7мм) б/у. Самое что удивился это то что цилиндр по "юпке" не на 18ую модель двигателя, а именно на Лиду.
Нужно колечки поменять. Вот и хочу узнать что мне в руки попало.
Заранее Спасибо!
Ставил себе на 48, проездил нанем 1200км!!
вылетело кольцо пальца на поршне(мелкая канавка), и ВСЕ цилик вместе с поршнем пошабашил.... Хотя прирост по моще конечно было видно, вдвоем на гору затяжную 45! (до этого 30 было)...
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).
В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...
А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Всем лидаводам привет!На этом сайте нашел такую резину http://biker.dp.ua/index.php?page=shop.product_details&category_id=0&flypage=flypage.tpl&product_id=3579&option=com_virtuemart&Itemid=14
Буду заказывать.Не пойму только какая лучше-1009010 или 3.510.Последняя уже на 1.5 см,но это же не критично?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Всем лидаводам привет!На этом сайте нашел такую резину http://biker.dp.ua/index.php?page=shop.product_details&category_id=0&flypage=flypage.tpl&product_id=3579&option=com_virtuemart&Itemid=14
Буду заказывать.Не пойму только какая лучше-1009010 или 3.510.Последняя уже на 1.5 см,но это же не критично?
Не критично , но бери 1009010.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Ты меня не понял. Если попадётся ремень который будет бегать не 1 и не 3 тис.. км и при износе упадёт максималка то можно укоротить втулку чтоб не выбрасывать заведомо хороший ремень, если максимал ка норм то не нужно.
И ремень старый стерся на 2 мм всего за 800 км, не слишком ли мало даже для ремня за 75 грн? Может что-то не так в варике?
Это не ремень, это резинка от трусов, мой дайко отходил около 3т износ примерно 0,5 - 0,7мм. Правда я не езжу на большие расстояния поэтому ремень не греется сильно.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Зачит сегодня ехал до пустого бака.1 литр в кофре бенза было.Проехал ТОЧНО 220 км.-в городском режиме.Я думаю нормально-3л.расход?По трассе будет где то 2.5 думаю
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Затрону опять вечно больную тему по коренным подшипникам для коленвала. На оригинальных подшипниках пробег составил более 20 тыс. км. Приобрёл NTN, по заверениям продавцов, япония и что проходят столько-же. Но на самом деле, при всей моей аккуратности при замене подшипников, пробег составил менее 500 км. Такого никак не ожидал, на отечественных подшипниках на мопедах менял не чаще одного раза в два года! После NTN заменил на TPI, сейчас пробег составляет 2600 км, явных признаков гудения или постукивания не наблюдается. При проверке радиального биения при помощи стрелочного индикатора выяснилось, что люфт в районе подшипника со стороны вариатора составляет 0.05 мм. Может кто производил данные замеры и при каком радиальном биении оно становиться криминальным...
а я вот 304 подшибник впендюрил вместо нтн и иже с ним и не нарадуюсь что на.бал систему
,пробег около 100 км,выжимал максимум уже и все ок,надеюсь на лучшее что проходит долго
ствол в хозяйстве не помеха
ставь какие нибудь наши чес слово,просто не могу смотреть уже как барыги наживаются на нас скутеристах и дерут за всякую мелочь бешеные бабосы
манал я покупать еще двигун изза мифическо возможного большого пробега...я лучше за 5.5 тыщ рублей возьму 200 куб новый двигун китай приварганю его и буду пулять похлеще лид 90
Не заморачивайся, у меня биения намного больше, намного... но тем не менее проехал на этом двигателе с момента покупки около 5 тыс. км. и все нормально (если бы еще не долбанный маслонасос), а сколько еще тот движок до меня прошел, неизвестно... все в стоке, кроме поршня.
Honda & Suzuki - the best!
...ну что как твой аппарат??? нормально ездит??? маслонасос качает???
Та ну его тот насос
... вчера опять заглючил.... я уже как раз обкатал новый поршень (около 500 км.)... ехал на рыбалку после обеда, перед этим на дачу - забрать снасти... жара капец... чувствую что-то не тянет движок... я остановился погазовал чуток... звук появился... до прихвата как такового не довел, но перегрев налицо... снял шлангочку с карба а масла там нет, ..хотя проверял перед этим было все нормально... видимо и правда в жару они отказывают... короче дотащил скут до дачи (как раз недалеко уже от нее ехал)... нашел шлангочку (взял с аппарата для травли колорадских жуков) слил масла из бачка и бензина - наколотил залил в бак, слил бензин с карба... подкачал киком ... завел потихоньку, он чуток поработал и стал пускать дымок.. ну думаю, нормально и поехал дальше.
ПС: как раз перед этим заправил на заправке 5 лимтров и как назло забыл бутылочку с маслом... в общем плюнул и понадеялся на авось... а оно вот как...
ПС2: Движок уже не так жаль, все равно буду делать капиталку, да и поршень еще звенит,.. сейчас просто времени нет - езжу каждый день.
ремень дейко 70018 фото на сайте у игваса...и в теме тоже должны быть фото.......
купи и катайся на здоровье...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
дейли тайр--- индонезия......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т