Вчера промудыхался с одним девяностым движком попросили одному челу собрать... дело было так привезли мотор, в безобразном состоянии транспортировали без крышки вара, всё было оголено привалили его каким то хламом ну и вообщем погнули колокол сцепления... перебрав основные элементы движка и убедившись что с ним всё ОК, начал думать чёж делать с колоколом, решмл найти и купить, но не тут то было, найти и купить это легко сказано,
начал обзванивать разборки, колокола не было, поехал в Юримото таких там тоже нет, на моторынок "Восход" там было цену за него загнули 200 грн..
я в открытую не сдержав эмоций послал барыгу вместе сего колоколом в лес по ягоды... после нескольких еще неудачных попыток найти коклокол объездив еще пару тройку магазинов решил подъехать к своему товарищу на том же злощастном рынке но только пойти именно к нему а не к близстоящим барыгам, он мне посоветовал чтоб не парится взять сцепление у него в сборе от дио / лид50 и поставить на девяностик, я говорю а подойдет??? на что получил ясный ответ ДА, за колокол вместе с колодками отвалил 120 грн. приехал домой и решил попробовать стало как к себе домой, вообщем скажу так товарищи если когда то сталкнетесь с проблемой которую я вышеописал, знайте сцепление от полтиной лиды или дио можно поставить на девяностик без каких либо доработок... всё подходит как нельзя лучше... я помню когда то об этом писал Боналс но чего то и не принял это всерьез, а сейчас столкнувшись с такой проблемой и решив ее таким образом понял что этот вариант тоже способен жить... динамика отличная старт нормальный так что если когда то кому то пригодится и кто то не сможет найти колокол на 90-к отдельно смело берите от лиды 50 или от дио 18... плюсы этой замутки теперь сопкойно можно ставить туда тюн типа косовских накладок и колокола, минусов пока назвать не могу.. .
барыги козлы другие которых встрчал на рынке продавать отдельно колокол не хотели говорят не хотим типа разукомплектовывать задний торк в сборе не продадим ищите дальше, а другие цены лупили просто звиздец..