MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.11, 09:37
30
+5 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13397562
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
24.05.2012 р. відповів для Monsterpack  
answerview
Здравствуй. Не скрою, посторонняя вибрация немного присутствует, но не более, чем от оригинального гнутого колена, в основном наблюдается в интервале 30-45 км/ч, неподвижная щека вариатора хоть и немного не сходилась со шлицами на колене Malossi, но за 1200 км не открутилась. Хоть на этом коленвале ремень вариатора перестал стираться, за 1000 км пробега износ 0,1мм на оригинальном ремне, а то в прошлом сезоне менял через каждые 300-400 км. пробега. Я сам долго думал какой коленвал брать: новый оригинальный японский или итальянский, по цене итальянский немного дешевле, но тогда я был не в курсе про вибрацию, поэтому и взял Malossi.
А сколько стоит оригинальный японский коленвал на 48 Леад?
Migel V-50
like
bad
shockingly
24.05.2012 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Ответил в личку
like
bad
shockingly
24.05.2012 р. відповів для odessa84  
answerview
Так за новым как раз и ехал

В Киеве Мотомир - Днепропетровская набережная 16-г.
Такую ты хотел?  http://www.hondamoto.kiev.ua/scooter_honda_lead-scv-100_41.html
Я брал в Донецке у их представителей - в Конце 2008 года.Тогда было все четко.
Если нет лицензии - не  06_question пойму почему объявы до сих пор висят
Боевая подруга Лида
Змінено: 24.05.2012 р., don-vlad
like
bad
shockingly
24.05.2012 р. відповів для Alexey43  
answerview
ничего не получится....  растачивай под первый размер свой цилиндр...  ставь поршень... и катайся на  здоровье.....

т.е. 49 оставлять?
а так хотелось погонять))
Ну не нравится 60 кубов,можешь расточить на 7о (поршень 47 мм).Но придётся доробатывать трубу обязательно,и настраивать трансмиссию.Лучше всё таки точи на 60 кубов (поршень есть на 43 мм,а есть и на 44 мм),очень не плохой вариант.
Но мощи как у 90 кубового конечно и близко не будет.
Есть вариант-Найди двиг от ЛИД 90 и ставь,будет пуля.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
24.05.2012 р.
answerview
Думаю тогда 60 как вариант, глушитель, игла в карбе и другое-пустяки. Спасибо!!!

Еще ребят, можете скинуть ссылку как снять стартер, нужно срочно, а искать в 3тысячах страниц бред))
Змінено: 24.05.2012 р., Alexey43
like
bad
shockingly
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/ Ищи здесь.
In GOD we trust
Змінено: 24.05.2012 р., ratman
like
bad
shockingly
24.05.2012 р. відповів для zxdx1  
answerview
ну знаеш начинает разгонятся, набирает обороты а потом просто ревёт а мощи нет, конечно я так же думаю на варик , т.к. может просто ремень не выходит на макс длину..  обогатитель я настроил , максимально опустил иглу, так как жрёт много , стало слегка по меньше, (ну это уже давно) качество смеси делал и чуть больше и чуть меньше чем 0.5 , так же ставил 1 об. результатов недало. Сегодня поставил старый фильтр, ездить чуток стал лучше. Точнее скут разгоняется нормально, торможу , он уже потихоньку сбрасывает обороты и так же глохнет, но уже заводится с пол пинка... До этого всё врёмя я ездил без пластмассовой гофры, что под сидеьне идёт. Теперь поставил и вот такая беда.. чё за фигня не пойму, хотел чтоб движок питался более чистым воздухом а он бдлин тупит...  02_sad
like
bad
shockingly
zxdx1
24.05.2012 р. відповів для neo47  
answerview
ну знаеш начинает разгонятся, набирает обороты а потом просто ревёт а мощи нет, конечно я так же думаю на варик , т.к. может просто ремень не выходит на макс длину..  обогатитель я настроил , максимально опустил иглу, так как жрёт много , стало слегка по меньше, (ну это уже давно) качество смеси делал и чуть больше и чуть меньше чем 0.5 , так же ставил 1 об. результатов недало. Сегодня поставил старый фильтр, ездить чуток стал лучше. Точнее скут разгоняется нормально, торможу , он уже потихоньку сбрасывает обороты и так же глохнет, но уже заводится с пол пинка... До этого всё врёмя я ездил без пластмассовой гофры, что под сидеьне идёт. Теперь поставил и вот такая беда.. чё за фигня не пойму, хотел чтоб движок питался более чистым воздухом а он бдлин тупит...  02_sad

зря ты без хобота ездил... он как раз самое ценное в лидке... забор воздуха идет изнутри и воздух от тудого намного чище берется чем сбоку без хобота... смотри может провод от обогатителя отошел потому и льет... проверь иглу под поплавком, какой цвет свечи???
like
bad
shockingly
24.05.2012 р. відповів для neo47  
answerview
А плотность материала сильно отличается? На хондах фильтр такая штука, что он должен работать чуть ли не как резонатор, у меня до этого дио была, ох я по незнанию намучался.  По твоему описанию похоже на переливание, посмотри как уже говорили свечу, если мокрая то ищи фильтр. элем. менее плотный. Посмотри на работоспособность обогатитель.
\FCUK U 2///
Змінено: 24.05.2012 р., bobr2000
like
bad
shockingly
24.05.2012 р.
answerview
И лучше верни патрубок на место пока не поздно, а то ещё двигатель загубишь пылью.
\FCUK U 2///
like
bad
shockingly
answerview
Да нифига не выйдет погонять, ну мощность слегка подымешь, что не факт, но обороты колена то прежние останутся а значит и скорость. Я просто подкинул новый поршень без расточки.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
...Еще ребят, можете скинуть ссылку как снять стартер, нужно срочно, а искать в 3тысячах страниц бред))

http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/ Ищи здесь.

Добавлю пост №18  01_smile
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.05.2012 р. відповів для Grek112  
answerview
Валера привет.
Вот со второго-третьего слёта наклейки,посмотри мож чё можно с неё вырезать и сварганить на четвёртый слёт.
Jedem das Seine
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.05.2012 р. відповів для Vervet  
answerview
ок! Уже есть набросок закончу завтра выставлю для "рецензий". 03_biggrin
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.05.2012 р. відповів для Grek112  
answerview
ок! Уже есть набросок закончу завтра выставлю для "рецензий". 03_biggrin

ОК.Я только завтра уезжаю,увижу только в начале июня месяца. 03_biggrin
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
25.05.2012 р. відповів для don-vlad  
answerview

так что интересно, накануне созваниваюсь, договариваюсь, ещё и подчеркиваю "не получится так что даром приеду", "да нет, что вы и т.д." и тут вдруг резко лицензия закончилась и сам салон из хонды резко превратился в рыбацкие принадлежности.
like
bad
shockingly
zxdx1
25.05.2012 р. відповів для odessa84  
answerview

так что интересно, накануне созваниваюсь, договариваюсь, ещё и подчеркиваю "не получится так что даром приеду", "да нет, что вы и т.д." и тут вдруг резко лицензия закончилась и сам салон из хонды резко превратился в рыбацкие принадлежности.
они скорее всего переехали а тебе дали старый адрес такое бывает по безмозговости говорят...  03_biggrin  
вот сайт хонда одесса, официальный представитель хонда в одессе там они по моему под заказ привозят мопы, раньше у них они были в наличии а сейчас под заказ (если конечно не ошибаюсь) ... http://honda-odessa.com.ua/honda_about_company.php
были у них когда то лиды сотые новые но цены боюсь будут не малые... приходил к ним смотрел пооблизывался и ушел...  04_blush
like
bad
shockingly
25.05.2012 р.
answerview
Привет лидоводы.
Недавно приобрел Лиду, проблемы по двигателю все решил. Осталась проблема с амортом задним.
Резина сзади была установлена размером 3,5/90, амортизатор от Минска, все отлично ходило, до резины он не доставал.
Вот пару дней назад переобулся на 100/90-10 и аморт начал жестко тереть боковину покрышки. Частично проблема решилась смещением нижнего крепежа сваркой и проставками под воздухан.
Мопед щас ездит хорошо, торможения нет, но амортизатор все равно немного трет покрышку.
Проблема хорошо б решилась поворотом верха амортизатора по оси на 180 градусов, но тогда он упирается в шлангу подачи масла. Вот такая палка с двух концов - либо ездить так пока не притрется и когда-то поменять покрышку назад на 3,5/90, либо что-то придумывать с этой шлангочкой или самим амортизатором, или же самим маслобаком

Кто сталкивался с похожими вещами - что можно ему еще сделать?
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
like
bad
shockingly
25.05.2012 р. відповів для Alexey43  
answerview

т.е. 49 оставлять?
а так хотелось погонять))

А в чём,собственно,проблема?Ставь себе 70 кубов CM-Racing (и жиклер чуть побольше у продавца не забудь спросить) и катайся на здоровье!
Или,если на 70 кубов жаба душит-покупаешь поршень от такта и точишь под него цилиндр у токаря,получается 63 куба.
Я вообще на своем af-20, 63 кубовом, 82кмч разгонял. И с весьма нехилым приемом,даже получше,чем у 90-кубового.
Да,еще добавлю-при расточке родного горшка под тактовский поршень происходит смещение окон вниз,а это как раз хорошо для крутящего момента,движок как дизель прет.А на 70 кубах ощущение совсем не то,хоть и объем больше,но там окна по другому располагаются,и движок получается "верховой".
Змінено: 25.05.2012 р., Masterwassup
like
bad
shockingly
25.05.2012 р. відповів для dmstealth  
answerview
купи себе нормальный амморт 310 длинна  и 45 мм по пружине....и не парь себе мозг переделками разными..... все ведь есть в магазинах....
я себе ставил  диск колесный другой... по виду такой же как лидовский...только разница в размерах  где  садится на вал...
  затирало  колесо.... банально подложил шайбу  под колесо на вал... нужного размера .... отодвинул колесо на несколько мм....и все в порядке.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 25.05.2012 р., stakan
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин