Здравствуйте, нужна помощь. Искал на форуме, но так и не нашел ответа. Извините если повторяюсь.У меня Леад на скорости более 30 кмчас при сбросе газа начинает звенеть,и как только начинаешь газовать звон пропадает. Подскажите что это может быть.
Мопед 90 кубиков. Где-то 89 – 91 годов.
Если я не ошибаюсь, то ты Роман, с которым мы пересекались на озере в Глина Наварии, ты был тогда с нажопницей.
Ты шлем уже купил, или дальше ездишь
в мотовьетнамках и волосы на ветру?
Девяностая Лида это не шутки, скорость далеко не 60 км/ч.
Теперь по делу. Помнится у тебя тогда мотор работал чистенько. Звон может быть, как подсказали Лидаводы из-за подизношеной поршневой - но если тяга не упала, то вскрывать пока думаю не стоит, а вот компрессию померить стоит. А может звон из-за того что где-то чего-то тарабанит на определленых оборотах - например крышка бендикса - как это было у меня.
Опыта у меня еще совсем мало, нежели у наших Лидаводов, но благодаря этому форуму и нашим Лидаводам многие узлы ремонтировал сам, замена поршневой, чистка карба и многое другое.
Прочитай первые 3-4 страницы этой темы. Там есть очень много полезной информации, об устройстве работы узлов, о ремонте и техническом обслуживании.
Телефон у меня в профиле, звони, подъезжай, помогу чем смогу.
Удачи!