Категорически приветствую людоедов. лидоводов.
Я- обладатель хонда лид аф-20. За 2 месяца уже много чего делал, фишку рублю. Поменял задний амортизатор на ураловский.
Об этом мой рассказ.
Амортизатор
нужно мутить можно купить у байкеров на отечественных мотоциклах- у них их навалом, отдают за 1,5-5 литров пива. Можно просто пивом угостить и печально рассказать о миграции сурков в азию и вымирающих белых медведях.... и притеснении байкеров в средней азии...
Определить пешеходного байкера можно по атрибутам- Косухе, казакам, кожанным штанам (в холод и жару) и все одето на одного человека.
Амотр должен быть ураловский, днепровский задний с мотоцикла либо с коляски обязательно без подтеков масла!!!
можно купить в интернетах
Амортизатор Урал (хром) Индия
Цена (шт.) - 700 руб.
А можно купить усиленный родной лидовский аморт за 1200р но проблем с дорожным просветом он не решает и найти его крайне сложно)))
Опишу плюсы переделки-
1) увеличение дорожного просвета. Больше не цепляет центральная подножка за камни даже если едешь вдвоем и аморт в нижней мертвой точке.
2) одному по кочкам ездить приятно. Пятая точка скажет вам спасибо
3) подножку наваривать не надо. Увеличение просвета значительное, но подножка в раскрытом состоянии находится на уровне заднего колеса. Скутер при этом на центральной подножке стоит вертикально, и трогаться можно не снимая с неё.
4) Ничего варить не надо)) это 100% плюс для надежности конструкции особенно при езде вдвоем а так-же при неимении сварки.
5) ОН ВЕЧНЫЙ!!! МОЖЕТ ПРОБИВАТЬСЯ МИЛЛИОН РАЗ и никогда не ломается!
6) переделки минимальны (но трудоемки).
Столкнулся со следующими траблами-
1) Ураловский аморт бывает 2-х видов по толщине пружин но конструктивно совершенно одинаковые-
а) с толстой пружиной- (от коляски). Великолепно ездить вдвоем. Одному тяжко- оттого что жестко и болит
...опа голова. При езде вдвоем в нижнюю мертвую точку не пробивает
все мягко и комфортно обоим. Выбираем для постоянной езды вдвоем.
б) с тонкой пружиной- (правый или левый с мотоцикла) - 84 кило водитель
я просаживает пружину на половину- комфорт на уровне представительского класса))) Вдвоем - пружина почти полностью сжата. Комфорта нет но ездить можно .
Пробовал оба варианта пружин. Выбрал последний. Хотя пассажиров вожу часто.
2) широкие нестандартные покрышки задевают пружину нового амортизатора.
ход процесса описан в файле.