Уважаемые владельцы 90стых ЛИДов.Почитайте этот пост,будет интересно.
Сегодня отдал бабульке ЛИД 90 (был у меня на ремонте),мощьности до ремонта у неё не было совсем.В небольшую гору не тянул и останавливался,максималка 30 км/ч.
Ну в общем починил я бабульке скут (расточил цилик под 1 ремонт,ремень на втулку опустил,груза полегче),проехался на нём,дури хоть отбавляй.С места вроде не копает,но с 5-10 км/ч аж на дыбы просится.
Мне чёто страшновато стало такую мощь бабульке отдовать.В общем стал её предупреждать окуратно пользоваться газом.С непривычки может на повороте и навернуться.А она говорит,что года 3 назад была такая мощьность у неё и она уже научина.Мало того,она ещё сказала,что скут до 100 км/ч тогда разгонялся,она сама по трассе так лётала.
ВОТ ЭТО БАЙКЕР.На мой вопрос:Были ли у неё прихваты???Удивилась,и спросила что это за прихваты.
И действительно,при осмотре сильно изношеной поршневой,я не заметил ни одного намёка на задир на поршне или цилике.Поршень китайский и по всему видно меняли ещё до неё,то есть более 3 лет назад.
Бывают оказывается ЛИДы 90 стые,не знающие прихватов.Вот всё в двигателе одинаково.Почему так???
Не понимаю.