*тег: эмоциональное
Всех с праздником!
Добрался я сегодня до гаража к своей Лиде. Ведь как поставил в сентябре - так и не виделись.
Пылью покрылась слегка, сиденье как-будто птички обкакали (и откуда они там взялись???). Всё протёр, вставил ключ, думал - совсем аккум сдох... Ан нет! Сразу ярко загорелась лампочка масла. Странно, вроде было... Пока открывал унитаз, лампочка погасла. Масла оказалось ровно столько, сколько оставалось осенью.
Бензина вроде тоже не убавилось (примерно 2/3 бака).
Нажал на запуск - крутит! И хорошо крутит!
Но насиловать не стал, выключил зажигание, свечу поменял (давно собирался),накачал киком бенза (первые 10 толчков он шёл как-то вязко, без отдачи, потом разработался), раз топнул - есть контакт!
Дымил прилично, чего я и ожидал. Открыл большие ворота, чтобы дым вытягивало. Минут через 10 попробовал слегка дать газу - не прокатило. Снова завёл, уже с кнопки, ещё минут через 15 дыма стало меньше, газовал, скут не глох, ещё 10-15 минут - и выхлоп стал на холостых почти не виден, на больших оборотах ещё дымит, но это мелочи.
Аккум на зиму не снимал. Гараж холодный. Как приехал в сентябре - так дела и закрутили, замотали, а в декабре уже поздно было...
О чём это я?
Хорошую технику япона-мать делает!!!
В воскресенье пойду плотнее заниматься.
Потому что гоби с яком им, гагарам, недоступно. (с)М. Исполкомов.