Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Да бери ! с жиклерами разберешся (думаю будешь доволен!)
Незнаю как на 50 но на 90 все так-же! а лидовуха писал у него еще меньше стал! (но не больше это точно - зато динамика
) Я бы на 50 еще патрубок от карба до лепестка от 90 поставил! у него сечение больше еще лучше наверно будет.
Змінено: 13.03.2012 р., bonals
Вот может кому пригодится-небольшой фотоотчет о том,как я клеил передние тормозные колодки.
Клей брал poxipol,накладки изготавливал из автомобильной накладки на заднюю колодку.На какую конкретно машину-не знаю.Накладку вытачивал сверяясь по старой колодке,чтоб такого же размера получилась.Потом соскоблил старую накладку,зачистил и приклеил новую.Самое трудное оказалось зажать колодку в струбцину,чтоб накладка не сдвинулась с места.Короче струбцина тут не помощник,пользуйтесь тисками.Греть до пузырей,как делал товарищ bonals, я не стал - не успел.Пока возился со струбцинами-клей уже начал схватывать и греть было уже поздно.Но,в инструкции к клею и не написано,что его греть надо...Должно держать...Весной на безлюдной дороге будут испытания.
Такого модного клея в нашей деревне нет, в своё время искал... Есть варианты по дороже в разы и тара габаритная, как на производстве. Одним словом брать не выгодно.
Уже запасся различными колодками от авто и тормозные с прессов, буду экспериментировать. А по клею, решил потестить как по старинке делали, женские капроновые чулки и тех.фен. А для большей надёжности пару заклёпок кинуть.
Ну а купить новые или заказать на профессиональную поклейку, всегда успею.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
У 18 карбюратор точно такой-же как у тебя (только жиклеры другие),тогда от 35 бери но главный жиклер надо будет свой или еще меньше по сечению ставить (динамика будет намного ярче!)
я правильно понял брать 35 и стравить свои жиклёры
Я бы не советовал покупать в магазине карбы китайские,если брать,то уж на разборке бэушный.Ставил я на двадцатую китайский карб для 18 ДИО,правда с родными жиклёрами.Работать то скут работал с ним,но нормально выставить холостой ход так и не удалось выставить,так как холостой плавал,ну и со временем выскочил штуцер,тот где масляная трубка одевается.Короче Китай он и в Африке Китай.Ну и на ДИОвском карбе,на обогатителе провод короче,чем на Лидовском обогатителе.
Jedem das Seine
Здорова ребят , кто практиковал установку аккумулятора большей емкости расскажите что и как ( под лишние потребители ксенон или музыка) , уже понял что в аф48 штатное место не очень получится увеличить , так что только в унитаз... Или кто увеличивал расскажите как? Перемоткой гены заниматься не хочу...
Ну что есть то есть, только не так уж критично все
Карб снял первый раз - выкрутил жиклер холостого хода, и винт колличества, винт качества и главный жиклер не трогал. Мне показалось что там все чисто, потому как хорошо просматривается. Оказалось не так все просто.
Я то не знал что кроме сквозного отверстия у жиклера имеются еще и поперечные. Посему карб я разбирал и чистил не раз, но теперь уже полностью - все жиклеры и все винты.
Внутри топливного фильтра были отложения очень похожие на смолу (читал что так у многих в нашей теме было).
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
На этих патрубках помоему на обоих и от 50 и от 90 написано (GW3) - может я забыл но по моему так!
Погодка отличная,поэтому сегодня открыл сезон.После зимней спячки Лида довольно таки быстро завелась,но и быстро заглохла,как только обогащение прекратилось.Оказалось механизм задних тормозов закис,когда выжал ручку заднего тормоза,колодки в таком положении и остались,поэтому и колесо не крутилось,ну и движок глох.Пришлось Лиду по лужам погулять,а потом ещё и ВД 40 попшикать.За сегодня километров 10 накатал-лепота.Заодно заехал страховку сделал.Цена вопроса 87 гривен.В прошлом году можно было страховку хоть на месяц делать,хоть на год, а в этом только на год можно делать.Прикупил шлём,опять зажал бабок на качественный шлем,купил китайский модуляр.Качество вроде бы не плохое,пенопласт внутри ну очень плотный,подкладка съёмная.Прокатился в этом шлеме-довольно таки неплохо на бошке сидит,вентиляция работает,и главное не задувает ветер так , ка в полулицевике,ну и в дороге в это шлеме курить можно
Jedem das Seine
всем привет!может есть у когото случайно карб од аф 35 незавалялся ябы прикупил!!потомушо внас в кишлаке токо китай!дорогущий!
Не изобретай велосипед, делай как люди велят, выкрути винт обогащения, там есть каналы, продуй. Жиклёры забиваются редко а вот отложения в тонких воздуховодах есть, это та смола что в фильтре там оседает но в меньших количествах. Поперечные продувай во всех направлениях, они важны для стабильной работы на ХХ. Дерзайте босс, у вас получится.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.