Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
и еще,, колесо заднее желательно поменять, ибо диски разного дизайна..
ну это понятно)
а от какого конкретно (год выпуска) лида брать двиг??
только что прозвонил разборки, спросил 90кубовый на джокер, сказали что двиг в зборе с глушителем и колесом от 90го лида становится как влитой, цена за это счастье у них в одессе 400 баксов...
что скажете? точно подойдет, и как цена, нормальная для такого предложения?
двигатель, говорят, без пробега по Украине
Как писали тебе выше 400у.е дороговато.НО,если мотор живой и криворукие мастера не трогали его,то лучше купить такой мотор,чем покупать хлам за 200у.е и ремонтировать его.Разборка одесская?Договаривайся с кем то с наших ,что бы мотор посмотрели.
IN GOD WE TRUST
Змінено: 03.03.2012 р., mihey2010
уже понял, что дорого)
но куда не звоню, везде от 300 до 400...
если вдруг кто то будет продавать дешевле в хорошем состоянии - сообщайте)
за советы спасибо!
Где это такую фирму ремней нашел-top perfomance.Я нигде не вижу...
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
мотор HF-05E год продавец скорее всего выдумает.(хотя если не ошибаюсь, по номеру двигателя можно определить примерный возраст) если визуально болты родные и без следов вскрытия, нет красного герметика выступающего ото всюду, то это хороший знак. если разрешат вскрыть хотя бы крышку вариатора, то будет вообще хорошо, и оценить состояние можно будет точнее. Обрать внимание на компрессию, и вал редуктора. Люфт и заедания нежелательны. Можно так же заглянуть в выпускное окно, и покрутив киком, посмотреть на задиры на поршне. Хотя скорее всего на родной поршневой они будут. Если поршень идеально новый, серый без царапин, то скорее всего он свеже поменян и неизвестного происхождения. Если узел кикстартера раздолбан и лапка затерта до дыр, то скорее всего предыдуший владелец нежелал вовремя менять батарею, и лупил по лапке со всех сил. Либо есть проблемы с электро стартером. Что говорит о небрежном отношении к технике в целом. Состояние воздухо фильтра так же скажет о манере обслуживания двигателя. Лучше чтоб это все было в приличном ухоженом состоянии. Так же двигатели без пробега зачастую очень чистые, без комков грязи и масляных пятен. Обратное может сказать о скорее всего нашей эксплуатации. Состояние сайлентблоков тоже заслуживает внимания. Это то куда я б посмотрел навскидку при выборе двига.
Юра... совковые втулки отстой по сравнению с фирменными .....
на иномарках резина намного лучше...
для сравнения... стояли на хонде полтиннике которую я собираю тросы китайские...были установлены летом...
пыльник возле маслонасоса в хлам... кольца от гофры остались...
прикупил за 40 гривен комплект тросов с ручками.... жопанские... всё целое ...мягкое... работоспособное...
один трабл был.... был перетерт кожух в районе скобы которая спереди..где все провода и троса проходят...
подобрал медную втулку... распилил вдоль... поставил на место разлома...обжал... сверху обмазал хорошим герметиком черного цвета... (берем в комплекте для ремонта иномарок) вид отличный...хотя там вообще ничего не будет видно из за пластика...но мне на душе легче...
так что при совках никогда не умели варить резину и пластик... я в этом убеждался много раз...
конечно с китаем плохим не сравнивать.... китайский ширпотреб(не путать с заводским ) намного хуже...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
для начала---- понятие сезон очень растяжимое....
кто тыс... кто десять,а кто и двадцать....
по моему глубокому убеждению.... хватает 60 куб поршневой...и хорошего вариатора...
при таком обьеме не надо переделывать впуск и выпуск....
вполне прилично держит крейсер 60... но пойдет еще и больше только с перекрутом двигателя...
если ты хочешь вкидывать деньги лопатой в свой джокер...тебе надо на московский форум обратиться...там тебе подскажут как выкинуть 1-1.5 тыс ам. купонов...... в пустоту....
самый хороший тюн--- замена двигателя....
не издевайся над полтинником...
катайся в удовольствие...тем более что джокер как раз для размеренной спокойной езды....
это ведь ретро...
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Как то мне пришлось покупать зч бу из одессы.Детали были в дерьме(масло с пылью).Могу сказать со 100% увереностю что карб и прочее были сняты с техники не ездившей по местным дорогам.Я так понял что технику не моют перед отправкой к нам
Моторы скорее всего вымывают наши барыги для придания деталям(агрегатам) товарного вида.
IN GOD WE TRUST
Змінено: 03.03.2012 р., mihey2010
никак не могу завести скутер после замены карба..искра есть но свечу немного заливает но всеравно бьет...сколько оборотов давать на карбе?
http://i.imgur.com/EXh5F.jpg
1.5-2 оборота....
М.Янг
---Что главное в т
1.5-2 оборота....
а второй?
прочитай первую страницу....там все описано....
или найди в поисковике в теме*способ ратмана*... от популярно все описал....
М.Янг
---Что главное в т
Николай подключи к обогатителю питание принудительно, от постоянки(аккума) и тогда настроиш карб. Или еще вариант нужно "перекрыть" его, перестановкой пружины что-бы клапан был выдвинут(закрыт)!
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).
В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...
А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Как то мне пришлось покупать зч бу из одессы.Детали были в дерьме(масло с пылью).Могу сказать со 100% увереностю что карб и прочее были сняты с техники не ездившей по местным дорогам.Я так понял что технику не моют перед отправкой к нам
Моторы скорее всего вымывают наши барыги для придания деталям(агрегатам) товарного вида.
могу добавить с уверенностью что у нас за сезон мотор и в общем мопед угаживают и убивают сильнее чем за 10 лет по Японии.
и в основном конешно технику моют перед отправкой там культура другая
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
эт я писал давненько в теме... скопировал... старое сообщение...
это только предположение но вполне возможно....
давай я немного флудить буду... ПУСТЬ МЕНЯ ДЯДЯ ЮРА ПРОСТИТ.
и таааак представляй себе.......
япония..хонсю..60 км к юго-западу от токио...
японская деревушка. местный житель уважаемый якимото сидит у себя в саду и попивает сакэ из непонятной для русского маленькой *стопки* .. наслаждается видом на заснеженную вершину фудзиямы.. вспоминает свою юность и пылкую любовь к своей верной спутнице сорико..
дети давно уже живут в мегаполисе токио и редко посещают стариков ... выпил уже больше пяти стопок водки и немного охмелев бродит по своему саду .... ноги уже не те... постоянно давят на стопы национальная японская обувь напоминающая лавочки...
с летней кухни доносится бубнение старухи... дед игнорирует и делает очередной подход к бутылке...
баба не перестает ..... решив найти себе занятие старый якимото идет в сарай к своей любимой ЛИДЕ... решил покрутить скут что бы сделать вид что чем то занят...бутылочку приватил с собой... разложил инструмент... осмотр лиды закончился тем что страрый хмырь отломал кусок картера и сорвал резьбу ... поняв что ремонт не удался.. берет мобильный телефон и звонит своему младшему (любимчику) сыну и просит что бы он купил новый скутер и по возможности прислал его на этой неделе... намекнув на приближающийся юбилей..
допив бутылку идет смотреть соревнования по сумо(прямую трансляцию на канале Ё-ХУ-ДИ) в дом...
сын сдержал обещание и прислал новый скут,старушку лиду же отдали за бесценок скупщику старой техники жадному курокито... и он уже и переслал эту лиду вместе с остальными скутами в прекрассный город одесса... ну а потом уже *на кого БОГ пошлет*
М.Янг
---Что главное в т
Николай подключи к обогатителю питание принудительно, от постоянки(аккума) и тогда настроиш карб. Или еще вариант нужно "перекрыть" его, перестановкой пружины что-бы клапан был выдвинут(закрыт)!
а как мопед завести?не могу...
А вот так я прожигал глушитель
да дядь Толь согласен один мопед в контейнере имеет право на такую историю
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts