Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Недавно использовал смывку старой краски body-700... Правда на морозе. И чистил крышку вариатора (в краске она была).
Ну что сказать... Очищает хорошо, но всеже механическая обработка понадобилась по завершении. Зато теперь блестит как котовые яйца
Вопрос по стрелке спидометра и вообще по спидометру...
Есть ли возможность снять стрелку, провернуть немного вал и снова одеть? Чтобы можно было все вернуть на место как было?
Цель этой операции в том чтобы обычная скорость движения была в пределах показаний, а не за ними...
Что в стоке, что 72куба - всегда стрелка за пределами шкалы...
Думаю для 72куба идеально было бы сдвинуть на 20 км.ч , те чтобы последняя риска была равна 80 км.ч.
Anarchy Forever, Forever Anarchy.
Every Law Passed Is Another Freedom Lost.
не думаю что надо вообще лазить в спидометр...
у меня стоит от полтинника....
никаких проблем не испытываю.... главное быть в потоке...и придерживаться скорости потока...если есть такая возможность......
больше слушаю работу двигателя,чем обращаю внимание на показания спидометра.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой. Маленькие холостые обороты. Винт х.об. закрутил на максимум, а мотор только-только набрал обороты. Думал, что убитая поршневая тому причина--поставил новую--тоже самое. Чистил чистый карбюратор и фильтр--не помогло.
В чем может быть причина?
посмотри на заслонку... как поднимает ее винт...?????
у меня были такие проблемы на китайском карбе.... кусанул пружину на пару витков..
а москвичи подтягиваются на мотоком......
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Посмотрю.
Карб родной и разбирая его все-равно, что новый разбирал. Да и не было видно поломок.
Мне кажется, что дело еще в чем-то. Но вот в чем....
ну тогда посмотри на правильность установки дроссельной заслонки...
я понимаю что трудно поставить не правильно ,но все можно при желании.... или по запарке...
я умудрялся во всяком случае...
М.Янг
---Что главное в т
в карбюраторной системе если только лепестковый клапан...
Какие ещё есть идеи?
П.С. Вот соберу по-больше вариантов--и проверю все. А то скут на даче.
если клапан не работает... плохо заводится и плюет в карб....
М.Янг
---Что главное в т
работу двигателя,чем обращаю внимание на показания спидометра.......
приборы - это как органы чувств. Много не бывает...
Всеже снять и одеть стрелку спидометра можно безбоязненно?
Просто помню со стрелкой топлива кто-то мучился, но это другое думаю...
При снятии переднего колеса какие-нибудь тонкости есть связанные с тормозами? Ничего там не выскочит типа поршеньков?
При снятии переднего колеса какие-нибудь тонкости есть связанные с тормозами? Ничего там не выскочит типа поршеньков?
Разведи колодки(отверткой -за метал) и снимай спокойно, пока тормоз не давишь колодки не сходятся.
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).
В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...
А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Проблема может быть и в пусковом эл.клапане (обогатителе) обороты плохо регулируются....для проверки заглуши его...писали на первых страницах как.
ПС Как найдешь причину - отпишись че там было
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).
В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...
А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Когда стрелка выходит за пределы 60км то спидометр очень сильно врет!(проверено) .Уменя 50 ехал стрелку вообще небыло видно(ограничитель я сломал) дак вот по моим расчетам скут ехал 80км. (срисовал разметку на пленку и приложил примерно куда она уходит) ну а когда сделал замер с другой мототехникой оказалось 70км.
Так-что машинку спидометра от 90 надо ставить! А шкалу от 50 разметить хотябы -так.
Змінено: 21.02.2012 р., bonals
Посмотрю.
Карб родной и разбирая его все-равно, что новый разбирал. Да и не было видно поломок.
Привет.Может каналы в карбюраторе чем-то забиты?Просто не всегда при разборке карба это увидишь.Надо продуть хорошенько все каналы.Часто причина именно в этом.
Можно после чистки карба, и отмоченных в растворителе жиклёров и пройти то-о-онкой ровной сталькой во всех их отверстиях. Её используют рыбаки... И тогда точно 110% они будут чистые.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Если поставить машинку от 90, при том что скут едет 70 (тоже сверял с мототехникой и GPS), половина шкалы будет не использоваться. А максималку на спидометре (где сейчас 60) хочется иметь 80.
Вот и думаю подтянуть пружину с помощью поворота стрелки... Весь вопрос как снимается и одевается стрелка. Нет ли подводных камней...
Посмотрю.
Привет.Может каналы в карбюраторе чем-то забиты?Просто не всегда при разборке карба это увидишь.Надо продуть хорошенько все каналы.Часто причина именно в этом.
Можно после чистки карба, и отмоченных в растворителе жиклёров и пройти то-о-онкой ровной сталькой во всех их отверстиях. Её используют рыбаки... И тогда точно 110% они будут чистые.
от ковыряния сталькой жиклёры точно станут с пропускной способностью 110% от номинала,
я для чистки жиклёров использую бамбук (зубочистку) тока акуратно чтоб там её не оставить
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Змінено: 21.02.2012 р., TuristR
Посмотрю.
от ковыряния сталькой жиклёры точно станут с пропускной способностью 110% от номинала,
я для чистки жиклёров использую бамбук (зубочистку) тока акуратно чтоб там её не оставить
Это замечание регулярно всплывает(ло), и исчерпывающий ответ уже давал в ветке Дио...
Так как с железом я человек не чужой, и за развальцовку малых отверстий знаю и понимаю.
Если делать с горяча и по пьяне с кривыми руками, то можно с жиклёра сделать розочку.
А можно просто, взять ровную(!) стальку с меньшим сечением чем сам жиклёр, и аккуратно не применяя силы, пройтись для подстраховки по отверстиям. И ничего смертельного здесь не будет, проверенно временем!
Всё же, не у всех есть в гаражах компрессоры...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой. Маленькие холостые обороты. Винт х.об. закрутил на максимум, а мотор только-только набрал обороты. Думал, что убитая поршневая тому причина--поставил новую--тоже самое. Чистил чистый карбюратор и фильтр--не помогло.
В чем может быть причина?
Снимай и проверяй лепестки на герметичность, если пропускают подшлифуй пользованной нулевкой, проверь обогатитель чтоб работал, ну и уровень топлива с иглой под поплавком может она выработалась и бензина идет немного больше чем нужно из-за этого может скут глохнуть, еще как вариант посмотри цвет свечи и напиши сюда возможно определим какая смесь, это тоже может быть причиной того что глохнет движок...
попробуй немного винт качества открутить где то на четверть- пол оборота назад и посмотри будит ли лучше, не забудь отписаться...
Змінено: 21.02.2012 р., zxdx1