Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Всем привет! Ребят, подскажите- свечу чтото стало заливать, заводиш на холодную -подырчит минутку и начинает глохнуть. Потом вообще не заводится. разобрал фильтр, чтобы снять карб, а в корпусе фильтра бензин стоит. Что его делать?
Нужно смотреть лепестковый клапан.
Насколько я помню на Lead 90 фильтр меньше. На фотографии указал размеры.
на центральной...
Николай проверь подножку, сними ее и посмотри со временем разбивает "вытягиваются" уши подножки и она становится на перекос, фиксатор *блокировка* не попадает в паз и потому не фиксирует ее в открытом положении.
Потому и пружина не держит ее в сложенном виде *на ходу*.
ПС если разбило - вари снаружи *латки* шайбы НО ровненько! СООСНО!(без перекоса)
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).
В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...
А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Никто не знает какая марка фильтра стоит на 90 Леаде?Такая Honda 16900-MG8-003
Так вроде по каталогу ваш 16910-GN5-911... Это если про топливный фильтр.
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Никто не знает какая марка фильтра стоит на 90 Леаде?Такая Honda 16900-MG8-003
это номер оригинального топливного фильтра а вот у кого его заказывает HONDA ????
цена от 100гр
Я нашел замену 75 грн. http://moto-s.com.ua/product_info.php/products_id/358
ВОТ кстати у вас цена...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
спасибо.я одну пружину поменял)
http://i.imgur.com/EXh5F.jpg
Ужас! Я вообще совершил роковую ошибку... когда-то по дурости поставил белый пластиковый говнофильтр, из тех, которых полно везде за 10 грн., года два уже с ним езжу.. и ничего страшного не произошло.... бензин идет...... прям ужас какой-то...аж стыдно писать... теперь конечно придется заказывать из японии новый, да и выбрать подороже, эдак за баксов 50, не менее.
ИМХО, если есть лишние пеньонзы, то лучше что-нибудь толковое на них купить, которое действительно влияет на что-то, ну как вариант резину или новые тормозные колодки например...
Думаю местный авторитет уважаемый товарищ Стакан подтвердит мои слова, и даже несмотря на все разногласия, которые у нас сейчас существуют.
Honda & Suzuki - the best!
Обязятельно! Стоит после бака, перед бензонасосом - что бы не засрался оный и карб соответственно!
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
А что в старых Лидах еще и топливный фильтр есть? На 48 вот нет фильтра,только сеточка в бензонасосе
А у меня на сотке аж два - до и после бензонасоса...
Ужас! Я вообще совершил роковую ошибку... когда-то по дурости поставил белый пластиковый говнофильтр, из тех, которых полно везде за 10 грн., года два уже с ним езжу.. и ничего страшного не произошло.... бензин идет...... прям ужас какой-то...аж стыдно писать... теперь конечно придется заказывать из японии новый, да и выбрать подороже, эдак за баксов 50, не менее.
ИМХО, если есть лишние пеньонзы, то лучше что-нибудь толковое на них купить, которое действительно влияет на что-то, ну как вариант резину или новые тормозные колодки например...
Думаю местный авторитет уважаемый товарищ Стакан подтвердит мои слова, и даже несмотря на все разногласия, которые у нас сейчас существуют.
Тоже поддержу такое мнение
: фильтр копеешный ..... за солидную сумму?
По моему , это бесиво с жиру! Пиастры можно потратить более разумно!
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
Так это понятно, что подойдёт любой дешёвый (лишь бы диаметры трубок были как-раз и сам фильтр не имел бы слишком большого сопротивления).
Так это понятно, что подойдёт любой дешёвый (лишь бы диаметры трубок были как-раз и сам фильтр не имел бы слишком большого сопротивления).
Да и воздушный тоже подойдет за 10гр из поролона который стоит в крышке унитаза (вытащил и сам вырезал ) в итоге сэкономил $10
а поршневую беречь? да она все равно кетайская за сезон (10 000) умрёт если раньше не заклинит от поддельного масла
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
у меня стоит фильтр и поролона... топливный жопанский родной...(лет ему наверное много) масло лью не супер пупер дорогое... не дороже ельфа....
прошел я на этой китайско-тайваньской поршневой 24 тыс....
уверен что японская поршневая супер пупер.... но не для нашего кармана.... я проверил на своем полтиннике ...что лида может ездить и на мототеч...
на девяностике проехал достаточно много на 4 тактном масле...фото выкладывал раннее ....
так что не всегда есть смысл так много много переплачивать и покупать жопанское....
п.с.. в остальном я сторонник жопанского....Б,У,... люблю хлам разный восстанавливать ... часть делаю сам.... ну и друзья помогают .......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 13.02.2012 р., stakan
Тут видимо всё сильно зависит от достатка... Я сам приверженец оригинальных запчастей, но думаю топливный фильтр не та вещь за которую стоит так переплачивать. Да и родной там практически вечный...
у меня стоит фильтр и поролона... топливный жопанский родной...(лет ему наверное много) масло лью не супер пупер дорогое... не дороже ельфа....
прошел я на этой китайско-тайваньской поршневой 24 тыс....
уверен что японская поршневая супер пупер.... но не для нашего кармана.... я проверил на своем полтиннике ...что лида может ездить и на мототеч...
на девяностике проехал достаточно много на 4 тактном масле...фото выкладывал раннее ....
так что не всегда есть смысл так много много переплачивать и покупать жопанское....
переплатить я понимаю (заплатить больше чем стоит деталь) к сожалению в основном так и происходит когда покупаем кетайские подделки ведь их себестоимость и продажная цена порой разнится в 3-5 раз последняя цифра ближе к россии,
ведь те кто торгуют тоже думают о ресурсе (если продать настоящую деталь с большим ресурсом то когда вы придёте?)
" если купить в Японии поршневую за 1000гр? то кто её купит хотябы за 2000? и если купят когда ко мне придут?" - это из реального разговора
а так все довольны полно поршневых по 200гр($9закупка) ничё что по три на сезон зато не накладно.......
это так если сразу сказать а если посчитать?
а воздушный фильтр за 10гр стачивает песком любую поршневую в три раза быстрее
конечно я не предлагаю покупать Японские аккумы по 800-1300гр можно и за 200 поставить на пару сезонов хватит
( HONDA Genuine Parts )
Тут видимо всё сильно зависит от достатка... Я сам приверженец оригинальных запчастей, но думаю топливный фильтр не та вещь за которую стоит так переплачивать. Да и родной там практически вечный...
Да именно так настоящие оригинальные запчасти мне помогают здорово сэкономить
я много проезжаю и только на мопеде с апреля по ноябрь до 30 000км а ещё у меня хобби уже 20лет я помогаю людям с ремонтом малой мототехники, и за те годы что были тока кетайские запчасти я всё посчитал
а насчет топливного оригинального да например из 10 дио56 я поменял только на одной (был ржавый бак)
"родной там практически вечный" - поэтому он и стоит $10 и он их за 10лет интенсивной эксплуатации отработает,
как и любая деталь с пометкой Honda Genuine Parts ( я проверил за последние 150 000 моих километров)
( HONDA Genuine Parts )
Может конечно я несколько утрирую,... естественно как и любой нормальный человек, я не люблю китайские поделки и всегда только "за" оригинальные запчасти высокого качества. Но в условиях их недоступности а также исходя из принципа рациональной экономии приходится выбирать золотую середину. Естественно, если бы приходилось делать выбор между подшипниками, ЦПГ, коленвалом и т.д. - тут различие в качестве ощутимое. А вот в данном случае почему-то мне не верится что при установке топливного фильтра за $1 он пропустит столько много абразива, что поршневая сотрется напрочь за сезон, а вот с фильтром за $13 будет ходить в три раза дольше. Ну не верю и все.
Honda & Suzuki - the best!
Может конечно я несколько утрирую,... естественно как и любой нормальный человек, я не люблю китайские поделки и всегда только "за" оригинальные запчасти высокого качества. Но в условиях их недоступности а также исходя из принципа рациональной экономии приходится выбирать золотую середину. Естественно, если бы приходилось делать выбор между подшипниками, ЦПГ, коленвалом и т.д. - тут различие в качестве ощутимое. А вот в данном случае почему-то мне не верится что при установке топливного фильтра за $1 он пропустит столько много абразива, что поршневая сотрется напрочь за сезон, а вот с фильтром за $13 будет ходить в три раза дольше. Ну не верю и все.
Игорь приводя пример (в три раза дольше живет поршневая ) я говорил о важности воздушного фильтра,
конечно топливный не так сильно влияет на ресурс поршневой
( HONDA Genuine Parts )