Всем лидоводам привет! Вот и пришла зима, и хоть я и катался немного еще вчера, но думаю нужно затаскивать скут домой и потихоньку делать подготовку к следующему сезону...
Планы на зиму такие:
1. Поменять переднюю вилку (купил бу японскую), старая немного равномерно загнута назад, хоть ездить и можно еще.
2. Проверить поршневую. В начале сезона ставил малосси 70сс, откатал более 12 тысяч.
3. Решить вопрос с вариатором: сейчас стоит родной, и грузики 7гр, но на полный радиус не выходит (остается около 5 мм).
4. Оборудовать прикуривателем.
5. Увеличить мощность генератора.
6. Решить что делать с коленом: есть люфт вдоль оси...
7. Установить музыку
8. Разобраться со светом (светодиодные поворотники, стопарь и подсветка приборки, реле поворотников, лампы на 25 ватт оказалисть эффективнее 18 и 35, так сказать золотая середина.)
9. Маслонасос - после недели стоянки жутко дымит несколько минут
10. Ветровое стекло - думаю взять от сима. Ставил китайское не очень понравилось, слишком тонкое и большое.
11. Держатель навигатора и соответственно разьем 5 вольт где-то на морде.
12. Подобрать защиту.
13. Поставить кофр.
14. Подобрать компактный инструмент (в том числе съемники) и придумать как его упаковать так чтобы можно было возить с собой и удобно пользоваться. В принципе многое уже есть... Нету компактных ключей для регулировки рулевой колонки, и съемников за исключением съемника шестерни на колене и цепного съемника вариатора.
15. Поставить вместо пистонов такие штуки в которые завинчиваются саморезы (достало пистоны выковыривать).
16. Купить цементированную цепь 13 мм для пристегивания.
17. Прожечь глушак.
18. Купить аккум, старый убил я музыкой
19. Поменять тормозные колодки.
20. Замена масла и тормозухи...
21. Поменять резину.
22. Купить новый ремень.
Скут AF20.
Посему возникли следующие вопросы (возможно в чем-то повторюсь, так как кое что уже спрашивал, просто хочу все вопросы вместе собрать
).
1. Как выправить старую вилку? Пусть будет про запас...
2. Поршневая. Купить новую, а старую держать про запас? Конечно нужно смотреть на состояние но 12 тысяч говорят они редко ходят, хотя тяга нормальная, но компрессию не мерил пока.
3. Какой компактный и не очень дорогой компрессометр купить?
4. Вариатор... Ремень не выходит на весь радиус у всех стоковых? Где-то видел что-то там подпиливают, это для того чтобы выходил на весь радиус? Или грузики легкие (7гр)? Покупать малосси варик не советуют, потому что много езжу,а ресурс у малосси небольшой вроде. Я и на самом деле все лето на скуте почти круглосуточно
5. Есть новый глушитель GW3, но говорят что его нужно переделывать иначе мощность упадет. У кого есть опыт?
Старый GW2 думаю прожечь или почистить с вскрытием. Что посоветуете?
6. Есть 7-амперные аккумы чтобы влезли в штатное место?
7. Разъем 12 вольт. Не могу придумать куда и какой разъем поставить в унитаз, чтобы небыло гимора с отсоединением проводов при снятии унитаза.
8. Есть люфт вдоль оси колена. Не знаю как в горячем состоянии, а в холодном есть. Вроде ничего не шумит там. Это опасно или забить?
9. Какие светодиоды в поворотники, стопарь, габариты и реле поворота ставить?
10. Где взять ключи для регулировки рулевой колонки как в мануале (там написано spesial tools)?
11. Какие съемники еще нужны для комплекта кроме съемника шестерни на колене и съемника вариатора.
12. Какую резину советуете?
13. Так как видимо подтекает масло в картер посоветуйте что делать? Искать сальникпрокладку или купить китайский насос?
14. По поводу музыки: кто-нибудь слышал
PLMCA60?
15. Какие колодки посоветуете? Ставил тайвань, по сравнению со стоковыми - хуже
16. Что -то хреново работает ручник (который на руле)... Что бы он держался и не выскакивал приходится слишком сильно тормоза затягивать. Как это регулировать кроме гайки около заднего колеса?
Кстати о кофре взял у друга большой кофр, боялся что машины буду цеплять... Не цепляет - буду брать себе.
Вот кстати фото моего скута с кофром.
Anarchy Forever, Forever Anarchy.
Every Law Passed Is Another Freedom Lost.