В свете описанных событий пришла мысль установить таки на скут систему оповещения и определения местонахождения мопеда с помощью мобильного телефона. Идея конечно не новая и не моя, давненько уже где-то читал про это, но в основном это были сыроватенькие наработки. Чем хороша такая вещь, что при угоне, кроме функции оповещения (моментального звонка на телефон хозяина), даже если не успел засечь злоумышленников, то потом можно будет более-менее точно определить местонахождение скута (такие услуги сейчас предоставляют многие мобильнве операторы).
Поэтому если общественность заинтересуется, можем создать в закрытой (на всяк случай, чтобы не выдавать секретов на всю планету
)) соответствующую тему, определиться с необходимыми функциями, и совместно попытаться довести эту мысль до ума.
Как по мне, то затея стоит того, чтобы ее реализовать. Да и затрат на ее реализацию в принципе предвидится немного, из основного: старый мобильный телефон (30-40 грн.), сим-карта (25 грн.), один-два датчика удара (движения), пару релюшек и горстка ходовых радиодеталей. Ну и само-собой придется раз в 3 месяца пополнять счет, чтобы номер не отключили. Думаю, это будет не очень большая цена за сохранность вашего имущества, которое стоит не одну сотню (или даже тысячу) долларов.
Кого заинтересовало делимся мыслями, лучше в личку, чтобы не флудить в тех. ветке.