Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Округлено, да. Но если даже мы подставим эти данные в тот файлик что я выкладывал ранее, то получим весьма оптимистичные данные. Такие, какие не могут быть.
Возвращаясь к вопросу о правильности установки колес, про "елочки" тут говорили и выброс грязи и воды по канавкам...
Совместил вместе 2 изобрадения с возможной установкой покрышки, стало более наглядно помоему, это к тезису о том что стрелка неверно нанесена изначально. Допустим это ведущее колесо и катится мотик на нас сильно буксуя, если представить грязь и воду какое расположение рисунка предпочтительнее ?!
Решил и свой протектор шин сфоткать... И со стрелкой тоже не согласен.
Ну а теперь угадываем, где рекомендуется стрелкой от завода производителя.
Мне мужики с шиномонтажа поставили как на втором фото,хотя стрелки на резине не было.
Здрасти-приехали
Поставили то как раз как на первом фото, у тебя колесо-то заднее, крутиться будет как раз в нужную сторону
Однажды укушенный диваном, больше никогда не сядет "раком" на два колеса...
Поставили правильно на отвод воды из под колеса.Всё таки с этими стрелками какая то путаница.
И еще раз, поставили как раз правильно, с учетом заднего колеса
На прошлой странице же давали ссылку на производителей резины, они знают что "елочка" колеса не так ставится, как на тракторе Беларусь или Газ 66
Кстати, на мой взгляд этому факту есть простое и логичное объяснение - на тяжелую технику резина так ставится для того, чтобы трактор в случае чего всегда смог выбраться задним ходом оттуда куда залез, т.е. сцепные свойства шин при движении назад гораздо сильнее чем вперед
Змінено: 05.11.2011 р., SOGRA
Возвращаясь к вопросу о правильности установки колес, про "елочки" тут говорили и выброс грязи и воды по канавкам...
Совместил вместе 2 изобрадения с возможной установкой покрышки, стало более наглядно помоему, это к тезису о том что стрелка неверно нанесена изначально. Допустим это ведущее колесо и катится мотик на нас сильно буксуя, если представить грязь и воду какое расположение рисунка предпочтительнее ?!
Решил и свой протектор шин сфоткать... И со стрелкой тоже не согласен.
Ну а теперь угадываем, где рекомендуется стрелкой от завода производителя.
Мне мужики с шиномонтажа поставили как на втором фото,хотя стрелки на резине не было.
Здрасти-приехали
Поставили то как раз как на первом фото, у тебя колесо-то заднее, крутиться будет как раз в нужную сторону
Ну эт опять же,с какой стороны смотрнть.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
На прошлой странице же давали ссылку на производителей резины, они знают что "елочка" колеса не так ставится, как на тракторе Беларусь или Газ 66
Ты немного путаешь.Есть такое понятие,как-Диагональная и Радиальная шина.На легковых авто,мотоциклах и скутерах используют Радиальный рисунок (даже при наличии диагональных канавок).Диагональный используют только на тяжёлой грузовой техники,предназначенные для малых скоростей.Ты перепутал радиальный рисунок с диагональными пазами (для отвода жидких масс) с диагональными шипами (для разгребания неустойчивого грунта).Про задний ход не слышал,спорить не буду,но ясно одно-Диагональная шина, это абсолютно другая штука,к скутеру она отношение не имеет.
А я всегда думал что Радиальная и Диагональная шины отличаются конструкцией корда а не рисунком протектора.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Это уж точно.
ЗЫ: смысл в том,что в случае скутера, елочкой вперед ставить покрышку, вопреки рекомендациям производителя, не имеет смысла. Гребет она лучше как раз когда установлена как на фотке Вервета, естестывенно по представленной фотке не сложно прикинуть куда какое колесо вращается и определиться с направлением рисунка
Думаю на чисто шоссейную резину не перейду больше никогда, настолько зачетно едет это универсальное колесико по асфальту, ну а про внедорожное использование просто промолчу
Ты немного путаешь.Есть такое понятие,как-Диагональная и Радиальная шина.На легковых авто,мотоциклах и скутерах используют Радиальный рисунок (даже при наличии диагональных канавок).Диагональный используют только на тяжёлой грузовой техники,предназначенные для малых скоростей.Ты перепутал радиальный рисунок с диагональными пазами (для отвода жидких масс) с диагональными шипами (для разгребания неустойчивого грунта).Про задний ход не слышал,спорить не буду,но ясно одно-Диагональная шина, это абсолютно другая штука,к скутеру она отношение не имеет.
Ну вы блин ДАЁТЕ!!! Да вы чего, мужики???
У одного "ёлочка" назад гребёт лучше, а у другого рисунок диоганальный...
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Змінено: 05.11.2011 р., loMASTER
А вот по рисунку протектора...
вот
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Змінено: 05.11.2011 р., loMASTER
вот
Ой-ой-ой! А что на это скажеш?
или на это
мотошины, и заметь, последние для грунта, зачем нам ссылки на автомобильные дождевые? На моих и тех что на рисунке ламели такие, что вода полюбому в стороны разлетится хоть какой стороной вперед ставь
для начала выкрути свечу и посмотри на ее цвет....
если черная--- перелив... смотри обогатитель и карб.... если есть под рукой компрессометр измерь сразу и компрессию,все равно свечу выкручиваешь.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Я вообще плату сцепления и колокол ставил на 90 от 50 и месяц отъездил! разницы чесно говоря не ощутил на тот момент!(просто родное сцепление было стерто а замены небыло)
вот
Ой-ой-ой! А что на это скажеш?
или на это
мотошины, и заметь, последние для грунта, зачем нам ссылки на автомобильные дождевые? На моих и тех что на рисунке ламели такие, что вода полюбому в стороны разлетится хоть какой стороной вперед ставь
Ана это скажу
ВОТ... и
ВОТ ЕЩЁ...