И вот я снова не послушал Толю, тоесть не сейчас а чуть раньше.
Ехал я сегодня на дальняк, 2/3 пути - дорога супер!
, а вот на последней 1/3 пути - жесть, тут как раз я и потерял болт. И какой бы вы думали?
Приехал в пункт назначения, поставил на центральную подножку и пошел. Настало время ехать, я с ножки спрыгивать - а она не складываеться
беглый осмотр сбоку Лиды, а правого болта крепления то нема
, и подножку перекосило за счет пружины. Открутил я второй болт и снял подножку совсем, положил в унитаз.
В чем собственно моя ошибка. Ножку я переставлял, смазывал - вообщем снимал я ее не один раз. И каждый раз ставил таким образом: сначала надевал пружину и на ножку и на раму, а потом извращался и пытался вставить болты в отверстия на раме, получалось это с трудом, но все же получалось, НО левый болт (со стороны пружины) я уже закрутить нормально не мог, потому как мешала все таже пружина. которая уже стаяла на месте.
Толик мне говорил, что нужно сначала закрутить нормально два болта крепления к раме, а потом уже осторожно ставить пружину на место. Да, пружину поставить непросто, но сегодня у меня это получилось довольно быстро.
Так вот, способ Толика гораздо надежней, здесь болты можно затянуть хорошо, а пружину поставить теперь уже смогу, фишку просек, главное перебороть страх перед пружиной и перестать ее бояться