Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Все правильно он делает
надо проверять ток а не напряжение! Напряжение может показывать и 12 вольт!(как у меня весной было!) а силы тока нет ,либо прибор к контактам (разумеется аккум к скутеру подключен!) и стартер вкл. и если он дохлый то сразу вместо 12v напряжение будет намного меньше!
я хоть и баран в этом деле,но точно знаю что сергей анатольевич проверяет аккумуляторы нагрузочной вилкой...
Кто же спорит. Но нет у меня такого прибора. Так что скорее всего сегодня-завтра вскрою аккуратно свой аккум и гляну чего там. У коллеги Лидавода еще осталось 4,5 л дисцилята
А если не выйдет ничего с этим аккумом, то повторюсь что на зеленый МСУ денюшку отложил.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
сегодня пробовал отсоединить разъем от реле света не появилась.
отложил все до выходных
Не помню, писали или нет, думаю стоит проверить что твориться в голове Лиды - может все банально с контактами, которые идут к цоколям самих ламп.
А может проблема в жгуте, который идет вдоль рулевой колонки и зажимается к ней металлической скобой, у меня именно там перетерлись провода, когда перестал работать правый поворот и его повторитель.
Дерзай, езда без света в темное время суток очень опасна! А сейчас темнеет рано!
а вот за это сергей анатольевич накрутил бы тебе уши... у ннас мнного таких умников... потом разгребаемся после них...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Шестерня промежуточного вала АF20...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
А какой ток заряда с генератора на аккум идет?
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
Я кислотные акб не уважаю по той причине что их нужно обслуживать , смотреть за жидкостью в банках и есть риск утечки кислоты . Купи себе геливый акб и не мучайся . Перестанет заряжатся от скутера значит пора менять .
Змінено: 24.10.2011 р., Liadovoha
Я кислотные акб не уважаю по той причине что их нужно обслуживать , смотреть за жидкостью в банках и есть риск утечки кислоты . Купи себе геливый акб и не мучайся . Перестанет заряжатся от скутера значит пора менять .
Привет,Вова!А какой гелевый брать-их 2 модификации-одни сразу ставишь и работает,а во вторые сначала вставлять какие то фиговины надо...
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Что попало что-ли! или просто зубъя сорвало!
Что попало что-ли! или просто зубъя сорвало!
Непонятно почему посыпались зубья.Вроде бы ничего постороннего в редукторе не обнаружил.
Да, все так и говорят, когда буду брать новый - то только гелевый, уже давно решено!
А какой ток заряда с генератора на аккум идет?
Вот это я еще не мерял. Померяю обязательно!
а вот за это сергей анатольевич накрутил бы тебе уши... у ннас мнного таких умников... потом разгребаемся после них...
А что не так?
Ты насчет варварства над аккумулятором путем вскрытия?
Всем привет.Моя маленькая проблемка заключается в том что на ближнем светит отлично но при переключение на дальний свет становится тусклый.Лампочка китайская но раньше работало нормально.Причом можно целый день ездить на тусклом дальнем без проблем в смысле того что негде не коротит.
Проверь контакты в патроне лампы,скорее всего контакт в гнезде прогорел или окислился
Спасибо за совет.Я тоже думаю что гдето чтото окслилос.Просто думал может китайская лампочка так работает.
Не доверяй китайским лампочкам! У самого стоит галогенка китайская... То дальний пропадёт, то ближний - чередуются.
На эти "бзики" уже перестал обращать внимание. Светит, и слава Богу!
Со временем хочу перейти на уже купленные оригинальные японские, 30 на 35 В.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Привет,Вова!А какой гелевый брать-их 2 модификации-одни сразу ставишь и работает,а во вторые сначала вставлять какие то фиговины надо...
бери тот что просто поставил и он работает . Поставил и забыл .
Верно! Сам не давно установил гелевую Варту.
П.С. Считаю аккумы от бесперебойника, для мото транспорта не подходят! Сила тока на выходе, на порядок меньше. И стартер, будет крутить не так шустро. Уже сравнивал.
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
П.С. Считаю аккумы от бесперебойника, для мото транспорта не подходят! Сила тока на выходе, на порядок меньше. И стартер, будет крутить не так шустро. Уже сравнивал.
Ничего подобного. Я неделю ездил на аккумуляторе 12 в 7 Ач, стартер крутил очень шустро. Да и ток там побольше,чем у 4 Ач
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
Ничего подобного. Я неделю ездил на аккумуляторе 12 в 7 Ач, стартер крутил очень шустро. Да и ток там побольше,чем у 4 Ач
Тема по аккумуляторам обсасывалась не раз. Если объём аккума больше, это не значит что он полностью будет и заряжаться. Если сигналки и прикуривателя нет, большего объёма ставить и не стоит.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Шестерня промежуточного вала АF20...
Коль а какие симптомы были у товарища с такой бедой??? и каково состояние подшипников на первичном и вторичном валах и посадочного места под промежуточный вал??? вой был сильный??? интересуюсь для себя бо мий вые вжэ так шо аж самому завыть хочеца...
боюсь не приведет ли к таким последствиям...
был случай у товарища когда разлетелся редуктор на аф 20 дак климануло колесо пошел юзом но остановился без происшествия (падения) когда разобрали в глазах всё потухло, вырвало посадочное место под промежуточный вал, шестерни и зубья зализало так шо капец еще и крышку пробило, вообщем пришлось менять картер, картер тогда покупали с редуктором в сборе якобы у нас еще не ездящем...
Начался стук в трансмиссии,снял крышку вариатора-всё нормально,всё родное и в хорошем состоянии.Покрутил за колесо-в одном месте стук обнаружился.Снял крышку редуктора-и обнаружил такую вот проблему.Подшипники все в норме,посадочное в картере под промежуточный вал в идеале,а вот в крышке выработка 0.6мм.Только потом я сообразил что редуктор уже разбирали,и крышка стоит с Нf 05-видать поменяли.Интересно только что этот человек зарегистрировал этот скутер,а эксперт ничего не сказал он этому поводу.Вот теперь нужно крышку редуктора и редуктор-где взять?