Жень, вообщем аккум снова не заряжается
НО, просьба не пугаться. Тоесть заряд идет: на ХХ 13,5 В на оборотах 14,5-14,7 В, а стартер крутить не хочет. На клемах аккума (без какой либо нагрузки) порядка 12,6 В, но я так понимаю, что бы крутил стартер должно быть минимум 13,1 В? Значит проблема просто в аккуме? Домашней зарядкой аккум заряжается долго, но хватает его совсем на чуть чуть.
Жень, какой вердикт?
Аккум умер? Сужу по тому что идет большое напряжение на заряд. По мануалу он необслуживаемый, но может попробовать вскрыть крышечки и долить дисцилированной воды (если есть такая потребность) и он еще немного поживет?
Деньги на новый гелевый МСУ (зеленый) уже отложил (на всякий случай).
Думаю проблема в самом аккумуляторе. Только что замерил ЭДС на своем аккуме - 12.9 вольта. А ток зарядки с РР какой идет? К примеру, у меня зарядка IMAX B6 заканчивает заряд свинцовых аккумуляторов при напряжении 14.7 вольт. Заряжает не напряжение,а ток. Каким током заряжался аккум в домашних условиях? Если его хватает на чуть-чуть,думаю пора его менять. Думаю, не стоить вскрывать его, и доливать электролит, потому что эффект от этого 5050, плюс рискуешь при заряде получить бурно кипящий аккумулятор, с вытекающим электролитом через пробки.
Когда я 7 октября покупал свой Dio с аккумулятором, по приезду домой я снял аккум с мопеда, поставил на зарядку током 0.1С, и в конце заряда он у меня потек