Привет всем,товарищи! Не удержался я сегодня и купил передний варик scooter-m (cmr) за 2500 рубликов,правда на hf05 у них не было,взял на hf06 (сотку).от 90 отличается только наличием шлицов на неподвижной щеке.Шлицы просто сточил круглым напильником.Диаметр варика больше стандартного,тут кто-то при установке стачивал неподвижную щеку по диаметру,но я посчитал это варварством и вместо этого фрезернул крышку,чтоб не тёрло.В комплекте с вариком шли 12 грузов,на вид 6+3+3,но я не уверен,т.к. нечем взвесить.В общем поставил самые легкие по формуле 3+3.Завел,сел,крутанул ручку газа и офигел-девяностик встал на козла!(с родным вариком даже не мечтал козлить,старт был вялый,а теперь прыть появилась круче,чем на моей двадцатке с 63 кубами.Опытным путем подобрал длину втулки-оказалось,что лучше всего ход ремня на стоке(45мм).ремень родной бандо,стертый примерно от 1 до 1,2 мм.выходит до самого упора варика в неподвижную щеку не доходя при этом 2 мм до конца варика(не забываем,что диаметр увеличился).максималка меньше не стала(максимум разгонял до 90,может еще чуть можно было,а так едет от 70 до 80 без перекрута движка)Провалы вообще пропали,разгон до 75 ровный и уверенный.
Короче,не реклама,но всем советую.С родным день и ночь!
В планах теперь поковырять заднии варик и очень хочется пружинки в сцепуху пожестче,тогда будет вообще с места с юзом рвать(наверное
) Кстати,никто не подскажет от чего пружинки могут подойти?