Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
в дaннoм cлучae однoй рукoй я cкут вряд-ли удeржу ... бум думaть
Игорь, знакомый на мотоцикле, делал "стойки" и крепил их на руле(типа хомутов), площадка получилась жестко закреплена к рулю и резкость камеры не плавает. Правда на моте руль то открытый.... А на мопедке разве - что к стойкам зеркал как я нарисовал. А к телефону резиновыми кольцами(от вело-камеры).
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).
В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...
А російский корабель, зна вже куди йому треба...
в дaннoм cлучae однoй рукoй я cкут вряд-ли удeржу ... бум думaть
Игорь, знакомый на мотоцикле, делал "стойки" и крепил их на руле(типа хомутов), площадка получилась жестко закреплена к рулю и резкость камеры не плавает. Правда на моте руль то открытый.... А на мопедке разве - что к стойкам зеркал как я нарисовал. А к телефону резиновыми кольцами(от вело-камеры).
Что то подобное я и имел в виду...Можно ещё посоветовать Игорю вытянуть камеру с телефона-ее то проще закрепить чем весь телефон в сборе...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Что то подобное я и имел в виду...Можно ещё посоветовать Игорю вытянуть камеру с телефона-ее то проще закрепить чем весь телефон в сборе...
Вытянуть камеру невыйдет!!! слишком много возни и "гибких" шлейфов
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).
В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...
А російский корабель, зна вже куди йому треба...
если не ошибаюсь на фотке цилиндр на водянку
http://www.begemoto.com/index.php?productID=3050
А где ты там водянку увидал ???
Да и вообще - "не верь глазам своим"!!! Цилиндр, что на фото - это точно не от Лида! У ВСЕХ Лидов впуск идёт в картер.
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Регулятор здесь не при чем.... на зажигание он никак не влияет... можно вообще его вытащить и скут будет заводиться и ехать (только лампочки могут погореть). Остальное верно, основные причины - комутатор или неправльное положение магнитного сектора на роторе относительно шпонки (или неродной ротор).
Honda & Suzuki - the best!
Серега,спасибо!Подшипники ставили по всем технолгиям-ОЧЕНЬ интересно!Не знаю как быть Найс Рич или за 100 баксов родной брать...
Всё таки твой вал думаю угробит эти подшипники.Валом лучше в прок запастись.Вот вал не могу посаветовать.Японавский могут убитый подсунуть,а Найч Рич потдельный.Хотя потдельный мне пока ещё не попадался.С Найч Рич была одна история.Только собираюсь двиг с этим валом собирать (вал промерил на биение,0,03 мм) заходит ко мне в мастерскую хозяин скута.Я ему показываю вал,он всем даволен и тут он раняет вал на пол,при чём вал упал практически пыром,то есть цапфой об пол.Я впал в шок,до того мне жалко было вал.А когда опять поставил вал в центра испытал ещё один шок,биение осталось как и было 0,03 мм.Тут я вообще зауважал эту фирму.Если есть возможность взять японавский вал и проверить на биение,люфты (в верхней и нижней головки шатуна) и износ посадочных мест под подшипник,то лучше японавский взять.А если такой возможности нет,то лучше новый хорошей фирмы взять.Решать тебе.
Тут у нас в мотомагазине поддельный Найс Рич не подсунут?И как узнать-подделка или нет?
За такие деньги, я бы не брал колено б.у.... Это кот в мешке. Бери новьё, только не Китай!
А насчёт подделки Найс Рич... Нужно держать в руках и щупать, тогда многое можно сказать о качестве.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Случайно нашел еще один вариант переделки приборки от 90 в 50. Проще чем переклеивать всю подложку, но как на меня немного заметно (палевно
)
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
...А не пробовали масло погуще залить?
Не 80w-90, а к примеру 85w-90 - должно помочь по идее, у него температурный режим выше немного...
Артем, привет!
Действительно, в принципе то можно залить маслецо и погуще... Но тут дело скорее всего не в масле... я проверял...на вторичном валу редуктора есть небольшой люфт, как минимум подшипник 6004 (закрытый) просится под замену... пока нет времени на ремонт и езжу практически каждый день.... уже запасся подшипниками... ближе к холодам попробую полностью перебрать весь редуктор и заменить подшипники... благо некоторый опыт уже есть...
Игорь, я правильно понял: - У тебя в редукторе стоит закрытый подшипник?! Смысл...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
....Игорь, я правильно понял: - У тебя в редукторе стоит закрытый подшипник?! Смысл...
Закрытый подшипник стоит не в самом редукторе, а на вторичном валу уже после сальника. И хотя он в масле не купается, но от состояния этого подшипника напрямую зависит люфт шестерни вторичного вала редуктора, отсюда и нежелательный шум..... надеюсь понятно обьяснил...
Honda & Suzuki - the best!
Неудобно ориентироваться. На моей например кратное понижение показаний в 2 раза, просто и понятно.
Цвет цифр можно было сделать похожим, но нашим ментам на циферблат вообще пофиг - не ориентируются да и не лезут к скутеристам, я для успокоения своей совести больше делал
Однажды укушенный диваном, больше никогда не сядет "раком" на два колеса...
Привет!Полностью с тобой согласен,на масле не стоит экономить.Вот что хотел у тебя спросить,какое масло залить в переднюю вилку и сколько(на кабине вилка как на сотке).
Привет. Посмотри второй пост на 3 странице "о замене сальника в передней вилке HONDA LEAD 100 (JF-06)от loMASTERА."
Там всё есть.
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Вот фотки ротора, которые делал, когда менял статор на своей Лиде. Фотка самого статора Вервета.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 15.09.2011 р., gafka8888