Ставили конечно многие! У меня и сейчас она лежит
(шенге и SEE) по ходу одно дерьмо! не едет с ней скут нормально,может другие у вас там бренды есть а такие не бери (деньги на ветер - 100%)
Относительно другого китая не скажу, но относительно SEE, могу поспорить. Итак на угнанном у меня Лиаде 90 стояла SEE ЦПГ (кроме головки), успел накатать на ней 5000 км лично и около 1000 до меня. По скорости точно не скажу, поскольку наклейка спидометра была от 50, но скут вытягивал по такой наклейке свои 55-58, тобишь до 100 ехал. Это подтверждали и мои знакомые водители авто, ехавшие иногда на авто рядом. Короче максималка была нормальная, тяга также, правда долгое время я игрался с размерами ремней, в оконцовке поставил Бандовский, с которым и сперли, самый оптимальный относительно моих запросов по режиму езды.
Теперь дальше, после угона лиада, я приобрел у товарища Адресс 100, у которого товарищ произвел замену колена, подшипников и ЦПГ производства SEE. Километраж пробега Аддресса после капиталки порядка 25 000 км. Имеем на старте почти на козла становится, динамика и скорость нормальная. компрессию пока не мерял, нет времени. Вообщем запчасти SEE нормальные для ремонта.
Теперь относительно качества и подделок. Мой товарищ, который занимается продажей скутеров, берет запчасти у одного поставщика, который дорожит своим авторитетом относительно продаваемой продукции. Как то в его магазине мы сравнивали запчасти фирмы SEE, взятые у его конкурента, который их приобрел на оптовом рынке в Харькове. Долго рассматривали коленвал и ЦПГ, но практически разницы не нашли, кроме некоторых мелочей относительно упаковки и некоторой обработки по металлу. Вообщем простой покупатель, та даже закупщик, никогда сам не разберется берет он поддлеку SEE (кстати часть которой штампуют в том же Харькове по цехам) или настоящую SEE. Относительно заказов у китайцев нашими ЧП продукции, я ранее писал, китайцы сделают любую внешне SEE. В итоге, на рынке много подделок и разобраться в этом трудно, оптимально считаю покупать запчасти у одного и того же лица, который дорожит своим авторитетом и благодаря этому имеет постоянных покупателей. Недавно узнал, что и мой товарищ начинает переходить на Вландовскую продукцию, говорит, что гарантии на закупку настоящего SEE уже нет и его поставщик перешел на продажу Вланда, за качество которого он ручается. Вот и делайте выводы. Знаю одно, что случайные покупки не у знакомых, чаще всего оборачиваются не всегда удачно.