Сегодня разбирался с хрюканием переднего тормоза.Снял колесо,зажал ось в тиски и установил к тормозному диску ближе к периферии индикатор часового типа.Биение оказалось довольно сильное-0,55мм.При чём такое чувство,как будто весь диск волнами пошёл.За один оборот диска,индикатор несколько раз скакал в верх-в низ.Снял диск,подровнял посадочные места для него,но ситуация не изменилась.Тогда меня посетила мысль,попробовал диск не притягивать болтами,а всего лишь слегка прижать,только что б не болтался.Диск сразу стал практически ровным-0,17мм.Как только притягиваешь болты,волны возвращаются.То есть посадочные места для диска не ровные.Пробовал в ручную подгонять,получилось чуть получше,но всё равно много.Тогда решил попробовать подложить под диск в месте крепления болтов шайбочки из тонкой армированной резины.При затяжке болтов,диск вести перестало,к то му же появилась возможность с разным усилием подтягивать болты и тем самым максимально выровнять положение диска.Чем я и воспользовался.В общем биение диска удалось догнать до 0,13 мм.Плюс сделал бороздки на самих колодках и провёл испытания.Пока всё тихо,но время покажет.Порадовало то,что теперь лёгкое трение колодок о диск слышится на всём обороте колеса,а не на пиках волн,как было раньше.
У меня присутствует не хрюканье, а пощёлкивание на тормозных колодках на передку...
После полного разбора, успокоился. Это трение колодок об диск, в начале движения и на неровностях на малых скоростях. Чуть смазал направляющие пальцы,звук стал тише и реже. Теперь не обращаю на это внимание. Передний тормоз работает чётко! Кстати, главный тормозной цилиндр, Китай....