Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
С Днем Рождения,уважаемый!Всего наилучшего,здоровья,успехов,всех благ!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Поменял поплавок в карбе (honda lead 90) и такое ощущение, что уровень выставлен неправильно. При наклоне скутера влево - обороты увеличиваются, вправо - уменьшаются и может вообще заглохнуть. Пробовал подгибать - отгибать в небольших пределах язычек, которым регулируется уровень, изменений не заметил. Если измерить уровень бензина в поплавковой камере, то он где-то на 7мм ниже места соединения камеры с карбом. Может есть какой-нить сервис мануал по этому скутеру, где сказано, какой уровень бензина должен быть в камере?
Спасибо.
если слить бензин со сливной трубки (снизу) должен быть полный шприц 20 куб...
примерно 21-22 куб...
точного описания процесса ремонта нет.... это обычно происходит с матами и криками ... истериками....
вот и будет возможность проверить состояние своей психики...
у меня крышу быстро сорвало.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Хм, интересно, попробую так померить.
Да я уже не раз пожалел, что купил китайский карб. Я долго мучился пока наконец не понял - чего он стал переливать. Т.е. сначала все было норм. Скутер нормально месяц откатал. Потом начались какие-то странности - то едет, то нет. Все пересмотрел - воздушник, выхлоп, померил компрессию, сальники на подтек посмотрел. Все работает. Ну думаю - карб. Начал его разбирать, собирать, настраивать. Ничего не помагает. Снял поплавок и чет думаю - а что это он такой тяжелый. Оказалось в нем где-то микротрещина и он набрал в себя бензина, поэтому клапан не перекрывает и карб переливает. Поменял поплавок. Скут стал норм ехать, но напрягает теперь, что обороты хх зависят от наклона скута. Раньше такого не было.
Змінено: 05.09.2011 р., antonz
Друг пробовал, говорит вкусное
не капает из цюцюрок, зы у него ява, ставит в офисе, заливает чтоб на пол не гадила . На кой тебе минералка, тем более на 90стик с его прихватами, бери полусинь, золотая середина. У нас тоже куча масел на заправке, но цена выше чем в магазине, я там ничего не покупаю, так по смотреть и всё, почему на заправке масло дороже чем в магазине
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 05.09.2011 р., ZASEKAN
У тебя слишком малый уровень, желательно 1-2 мм до стыка, это так сказать норма, а 7мм, я удивляюсь как он заводится, по холодает будут проблемы на холодную заводку. А то что обороты плавают при наклоне, так у меня тоже, правда завалить надо сильно, почти положить.
Сегодня разбирался с хрюканием переднего тормоза.Снял колесо,зажал ось в тиски и установил к тормозному диску ближе к периферии индикатор часового типа.Биение оказалось довольно сильное-0,55мм.При чём такое чувство,как будто весь диск волнами пошёл.За один оборот диска,индикатор несколько раз скакал в верх-в низ.Снял диск,подровнял посадочные места для него,но ситуация не изменилась.Тогда меня посетила мысль,попробовал диск не притягивать болтами,а всего лишь слегка прижать,только что б не болтался.Диск сразу стал практически ровным-0,17мм.Как только притягиваешь болты,волны возвращаются.То есть посадочные места для диска не ровные.Пробовал в ручную подгонять,получилось чуть получше,но всё равно много.Тогда решил попробовать подложить под диск в месте крепления болтов шайбочки из тонкой армированной резины.При затяжке болтов,диск вести перестало,к то му же появилась возможность с разным усилием подтягивать болты и тем самым максимально выровнять положение диска.Чем я и воспользовался.В общем биение диска удалось догнать до 0,13 мм.Плюс сделал бороздки на самих колодках и провёл испытания.Пока всё тихо,но время покажет.Порадовало то,что теперь лёгкое трение колодок о диск слышится на всём обороте колеса,а не на пиках волн,как было раньше.
In GOD we trust
Друг пробовал, говорит вкусное
не капает из цюцюрок, зы у него ява, ставит в офисе, заливает чтоб на пол не гадила . На кой тебе минералка, тем более на 90стик с его прихватами, бери полусинь, золотая середина. У нас тоже куча масел на заправке, но цена выше чем в магазине, я там ничего не покупаю, так по смотреть и всё, почему на заправке масло дороже чем в магазине
Да,я тоже думаю полусинь лучше лить
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
обычно диск должен зажат *намертво* шайбы не практикуют... конус есть на болтах для центрации....
есть большая вероятность самовыкручивания...
правь диск другим доступным способом...
особое внимание обрати на капроновые втулки на оси и на рычаге плавающем...
у меня гремит именно из за этих втулок...
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Сегодня разбирался с хрюканием переднего тормоза.Снял колесо,зажал ось в тиски и установил к тормозному диску ближе к периферии индикатор часового типа.Биение оказалось довольно сильное-0,55мм.При чём такое чувство,как будто весь диск волнами пошёл.За один оборот диска,индикатор несколько раз скакал в верх-в низ.Снял диск,подровнял посадочные места для него,но ситуация не изменилась.Тогда меня посетила мысль,попробовал диск не притягивать болтами,а всего лишь слегка прижать,только что б не болтался.Диск сразу стал практически ровным-0,17мм.Как только притягиваешь болты,волны возвращаются.То есть посадочные места для диска не ровные.Пробовал в ручную подгонять,получилось чуть получше,но всё равно много.Тогда решил попробовать подложить под диск в месте крепления болтов шайбочки из тонкой армированной резины.При затяжке болтов,диск вести перестало,к то му же появилась возможность с разным усилием подтягивать болты и тем самым максимально выровнять положение диска.Чем я и воспользовался.В общем биение диска удалось догнать до 0,13 мм.Плюс сделал бороздки на самих колодках и провёл испытания.Пока всё тихо,но время покажет.Порадовало то,что теперь лёгкое трение колодок о диск слышится на всём обороте колеса,а не на пиках волн,как было раньше.
С подкладками из резины ты погорячился.Тормоза всё таки...Если толщина диска уже близка к минимальной-есть смысл ставить новый диск,а если ещё терпимо,то можно прошлифовать диск,а так же выровнять посадочные места на колесном диске-но тут только в токарном я думаю получится сделать хорошо.
почему случайно....
я если залажу в гугл ... хонда леад.... выбивает сразу мотоком... на первой странице...
сам больше месяца висел на этом сайте ,но не регистрировался.... до этого просмотрел много форумов о скутах.... самая нормальная и позновательная тема о лидах именно на мотокоме.. поэтому и присел на этот сайт.... спрыгивать и не планирую..... приятно общатся со скутерманьяками лидаводами....
М.Янг
---Что главное в т
Поменял поплавок в карбе (honda lead 90) и такое ощущение, что уровень выставлен неправильно. При наклоне скутера влево - обороты увеличиваются, вправо - уменьшаются и может вообще заглохнуть. Пробовал подгибать - отгибать в небольших пределах язычек, которым регулируется уровень, изменений не заметил. Если измерить уровень бензина в поплавковой камере, то он где-то на 7мм ниже места соединения камеры с карбом. Может есть какой-нить сервис мануал по этому скутеру, где сказано, какой уровень бензина должен быть в камере?
Спасибо.
Перевернуть карбюратор поплавком вверх, на иголку он должен давить только своим весом. В этом положении поплавок должен быть строго паралельно к привалочной поверхности крышки карба
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
я тоже так думал.... игвас мне даже ммс отправлял.... но ничего из этого не получилось... совершенно не паралельно он у меня относительно половинки...
М.Янг
---Что главное в т
я тоже так думал.... игвас мне даже ммс отправлял.... но ничего из этого не получилось... совершенно не паралельно он у меня относительно половинки...
У меня параллельно стоит сейчас и если аккуратно разобрать карбюратор, то получится, что поплавковая камера полная по края - по идее так и надо. Хотя на другом карбюраторе у меня поплавок оттопыреный вверх и через некоторое время поездки начинает лить бензин с воздухана, но едет также мопед... не получается на втором настроить нормально, как на первом
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Не всегда. Я с начала тоже думал параллельно, а он течёт, сей час стоит как часовой, на глаз градусов 5 и более, а вот уровень бензина да, по прокладку. БЫЛ до не давно
иглу менять пора.
Я немножко в токарном деле понимаю,поэтому авторитетно могу сказать-выровнять эти места проще простого,работы максимум на полчаса:извлекаеш подшипники,с одной установки делается оправка,одеваем диск на оправку,крепим фигурной шайбой и гайкой,поджимаем центром и торцуем посадочные места.Проще простого...