Привет всем, в общем уважаемый ZXDX1 настоял на том что бы я написал как ремонтирую пластик,вполне с ним согласен, метод очень удобен, аккуратен, не вызывает дыма как при пайке, получается очень крепко, позволяет формировать практически любые крепления без привлечения металлоконструкций
Есть стоматологическая паста ПРОТАКРИЛ, в вободной продаже в стомат магазинах,собственно ею и пользуюсь около 4 лет,
порошок+жидкость, смешиваешь до состояния сметаны, можно пожиже если заливать трещины, или использовать для скрепления кусочков, предварительно придать форму конструкции с помощью суперклея!!! так как паста долго сохнет и держать руками необходимую форму нереально. Для формирования креплений в трех измерениях делаем погуще, типа мокрый песок,
после придания нужной формы, подкапываем со шприца жидкости что бы "песок" разгладился и "песчинки" склеились лучше.
Вы скажете чем лучше эпоксидки? а вот чем--- если смотришь что форму крепления еще не завершил формировать или ошибся, или сдвинулись склеиваемые детали и пошла трещина по протакрилу можно капнуть жидкости и вуаля мы вернулись по времени песок снова "жидкий" и можно все исправить-очень помогает не нервничать и сделать красиво так как знаешь что можно не спешить и все при необходимости исправить.
Для тех у кого по неосторожности протакрил даст трещину через приличное время пишу, берете и со шприца вводите жидкость в трещину протакрила и придавливаете он снова склеится.
Все это потом обрабатывается или формируется крепление ручной фрезой или надфилями не боясь что оно отвалится от "материка"
Осторожно! Жидкость текучая и при попадании на краску дает белый налет, так что будьте аккуратны.
ЗЫ Для особо чувствительных запаситесь респиратором, все ух навоял, пишите кому что подскажу, этим средством восстанавливал не одну Лиду.
ЗЫ НЕ берет тип пластмассы из которого сделаны лыжи, да я вообще и не знаю что возьмет такой тип пластмассы
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..