Мужики.Моя гордо поднятая голова (из за отсутствия прихватов) опустилась
.Сегодня схватил первый прихват.Ехал с работы,проехал приблизительно 7 км,со своей крейсерской скоростью 70-80 км/ч.Потом вывернул ручку и набрал 90 км/ч.,дальше разгон у скута был,но в переди "плёлся" автомобиль (дай БОГ этому водителю здоровья).Так я проехал примерно 2-3 км и тут,без всякого предупреждения скут резко стал тормозить и колесо заднее пошло в юз
.Но юзил скут не долго,потом просто покатился.Я остановился,постоял секунд 20 и с пол тычка завёл скут со стартера.Всё работает хорошо,только вот тронуться не получилось.Оказалось ремень в лохмотья.Остальные 3 км катил скут пешком
,да ещё и в гору.Странно,я и до этого сразу после обкатки давал ему 90 км/ч,но проблем не было.Правда тогда у меня кольца CMR стояли с большим зазором в стыке,а сейчас поставил китайские,зазор минимально допустимый 0,1мм.Сделал вывод,что именно на ЛИД 90 с большой скоростью ехать просто опасно.В моём случае мне повезло,что с зади не было автомобиля (или ещё хуже-фуры).Представьте,на скорости 90 км/ч резко останавливается скут и при этом даже стоп не загорается.У водителя с зади,шансов среагировать было бы очень мало.Так что теперь я наверно пересмотрю свой стиль быстрой езды и постараюсь себя сдерживать впредь.Ну ездил же всегда 70-80 км/ч и всё было хорошо
.Нет надо было повыпендриваться.
Так что теперь я в редах "Прихватчиков".Как чувствовал,ремень за ранее заказывал в инет-магазине,должен быть уже на подходе.А пока жене придётся на дачу пешком походить