Друзья,вот и настал момент истины.Сегодня провёл испытания своих "супер-пупер" запчастей,хотя сегодня и не планировал (получилось с утра с работы слинять).В общем раскладываю всё по порядку:Значит сразу поставил весь спорт-комплект в сборе (то есть и передний и задний вар).Скут тронулся на бешеных оборотах,дальше проверять не стал.Сразу начал исправлять.Груза в комплекте были 8 гр.,заменил их на свои тяжёлые 15,3 гр. и заменил пружину торка на стоковую,уж больно с комплекта короткая и жёсткая.Тронулся слегка вяловато,но при наборе скорости,понравилось то,что варик держит практически одни обороты.Провалов нет совсем (поставил торк на прямые пазы,на слегка изогнутых не пробовал за ненадобностью).На первом фото,видно,что ремень выходит ПОЛНОСТЬЮ на периферию (удивила скорость съёмки фотика,как будто вар стоит).На втором фото ремень в исходном положении.То есть если принять ход ремня по варику от самого малого радиуса до самого большого за 100%,то стоковый вар вырабатывает примерно 80-85%.Этот со спорт набора вырабатывает примерно 95-97%.Практически полный ход.Максималку набрал всего 80 км/ч,дальше не вытянул двиг (обороты слишком малые,тяжело ему бедолаге).Вернулся опять в гараж,поставил груза полегче (3 шт. по 15,3 гр.,и 3 шт. по 8 гр.).Вот теперь получилось то что надо.Тронулся прям резво,а на протяжении всего набора скорости,обороты как раз такие,как мне нравятся (не большие,но тяга на этих оборотах у двига уже проснулась).Максималку не определил,набрал 90 км/ч,дальше труханул,но на этой скорости,обороты двига в норме (двиг не разрывается),то есть с этой скоростью,можно ехать на дальняк (не путать с туалетом)
.Возвращяюсь в гараж,на переднем варике,ремень до периферии не дошёл 2,5 мм.(ставил метку маркером),то есть на скорости 90 км/ч,варик полностью не сработал,ещё запас был.Скут тронулся на средних оборотах из за жёстких пружинок на сцеплении,плату решил заменить полностью на стоковую.После этого скут и трогаться стал как надо.А так как груза не максимально тяжёлые (как было раньше),появилась возможность настраивать вар как душе угодно.
Ну в общем мой вывод такой-Вещь конечно не плохая этот спорт-комплект,но судя во сколько он мне обошёлся (7 штук)
,я от него ожидал большего (хотя сам не знаю чего,но чего нибудь большего).Задний вар считай что на половину стоковый у меня получился (получается 5 штук отдал только за шкивы торка).По моему не зря взял только передний варик (2 штуки),он и со стоковым задним варом думаю бы не плохо работал.Ну ладно,взял так взял.