MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 20:00
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13504508
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
30.07.2011 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Поможет, только продувай по чаще. Я себе подобное сделал, тот хобот родной из белого пластика обернул тонким поролоном, но не плотно а как бы коконом. Проверка показала что теперь в воздухане отсутствуют пчёлы, кузнечики, ячмень и прочая придорожная живность.
Да, зыбыл, там где у тебя теперь нулевик большие завихрения и пыль от колеса, так что после испытаний будет видно что и как, но всё равно лучше чем без.

а я вот думаю как эти завихрения воздуха там убрать, может проделать дополнительные дырки в пластике(ну пластик где крышка бензобака) поставить сеточку ... а то моей девушке ноги прям нехило греет когда она сзади сидит
like
bad
shockingly
30.07.2011 р. відповів для neo47  
answerview
Греет воздух, который вентилятор от ЦПГ гонит, он как раз в районе карба выходит. Дело твоё конечно, но дырки не стоит, там ведь и унитаз помогает тоже. А у тебя что после резиновой гофры белого хобота нет? Странно, мои пассажиры не жаловались, правда ноги ставят на полочки узенькие по бокам. А вот выхлоп да, доставляет неудобства, цюцюрку удлинять надо.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Ром,а я думал,что после твоего полёта (низенько над землёй),твоя подруга на скут больше не сядет. 01_smile
In GOD we trust
like
bad
shockingly
30.07.2011 р. відповів для ratman  
answerview
нет села уже давно, но боялась сильно на поворотах-  в меня вцеплялась, я её ругал , отвлекает наглуха!!  я говорю ты чё творищ, она -боюсь, я говорю если ты так будеш "бояться" то мы точно упадём    03_biggrin   теперь попривыкла уже , разгоняемся даже до км 70  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
хобот есть, но я его убрал и поставил тоненький паролон слегка пропитанный  средством для  воздушных фильтров. просто когда ставлю хобот, почему то двиг начинает плохо тянуть, прям задыхаеться. ведь жара тем более такая стоит...
ночью кстати скут так классно ездит , мурчит прям, ведь прохладненьким воздухом дышит
like
bad
shockingly
30.07.2011 р. відповів для ratman  
answerview
Кто не падал, упадёт, кто упал, ещё раз упадёт. Аксиома.
У меня 2 раза было пассажирки падали зацепившись штаниной за крюк ц.. ножки, ездить после не боятся, но слазят с двойной осторожностью. Если райдер адекватен то после падения будет более осторожен, тем паче с пассажиром.
Года 3 назад пацанёнок на дио навязал мне гонку, и я дурень повёлся, на повороте подвеска дио не справилась и парнишка не хило разложился  02_sad повезло что ушёл в траву. Теперь если и спровоцируют то не ведусь, по большому счёту леаду у дио ловить не чего, разные весовые категории.
like
bad
shockingly
answerview
Посмотри хобот, там есть зауженность, возможно просело и перекрыло воздух. Хотя если ты по асфальту гоняешь, то можно и не закорачиваться, это у меня можно картошку в воздухане садить.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Теперь если и спровоцируют то не ведусь, по большому счёту леаду у дио ловить не чего, разные весовые категории.

Ну не скажи,если хорошо настроена Лида,то большинство  стоковых ДИО курят в сторонке.
Раньше,когда катал на двадцатой Лиде,частенько гонялись с ДИО.
Сейчас только изредка китайцев наказываю,типа активов и 125 кубовых.
А недавно попробовал с итальянцем потягаться.Ну со старта он меня как стоячего сделал,аж обидно,а вот когда стрелка у меня за 80 легла,я его догнал и обошел.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
30.07.2011 р. відповів для kot  
answerview
Привет всем, кто знает, где купить пластик на Лиду не дорого, весь инет облазил, самый дешевый в Виннице, но дорога сведет на нет, разницу в деньгах, помогите кто из Винницы, кто может переслать?

Попробуй здесь http://www.moto.com.ua/admoto/
я у них уже заказывал, цена и качество вполне. на будущее, если не срочно, приобретать собираюсь только через них. Самое главное, что запчасти, хоть и б/у, но японские, а не китайский ширпортеб.
В каждой шутке есть доля шутки!
like
bad
shockingly
30.07.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Купил сёдня в автомаге 2Т масло Люкс полусинь кто-т когда-т лил сие чудо??? как отзывы??? знаю тока одно шо дёшево (38 грн./литр) и качество продавец (мой знакомый) сказал довольно таки ничего, его всего уже разобрали я забрал последние два бутля литровых, испытаем сие добро если будит окейно закажем на зиму блок... хай будэ... я хозяйська дытына...  03_biggrin
производство Россия... внизу фото...

Такое масло не юзал.
Недавно прикупил тоже маслица,стоит всего 60 гривен.

Такое масло по 45 грн. Но я его не куплю, в совке 03_biggrin  всего лишь раз в спортлото выиграл - и то червонец.
like
bad
shockingly
30.07.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Я о ZX говорил, мне однажды дали прокатится на новенькой ( относительно ), и мне стало немного страшно, лютая зверушка. Понятно что если ухоженный леад, и дио за которой не очень то и следят то да. Но согласитесь, при почти одинаковой мощности разный вес имеет значение. На дио сложней разгонятся если дорога не очень, короткая база и жёстче подвеска, а на леаде  дыру открыл и держи портки а что там под колёсами не столь важно. Разживусь движком по пробую что это такое, 90. А всё таки мы дети в душе, и не погонять стоит усилий
Змінено: 30.07.2011 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
30.07.2011 р. відповів для stakan  
answerview
так делать нельзя...  подключали электрику  на полтинник. завел без аккумулятора... газанул... хорошенько ... перегорели сволочи..головной свет и  габариты
Серега пусть полюбому смотрит твою Лиду в понедельник, нужно до конца разобраться в проблеме.
Насчет работы Лиды без акума - спасибо за наставление. Но я газовать не буду, мне достаточно на холостых проверить будет ли ярче гореть приборка при нажатой ручке тормоза.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
answerview
Я о ZX говорил, мне однажды дали прокатится на новенькой ( относительно ), и мне стало немного страшно, лютая зверушка. Понятно что если ухоженный леад, и дио за которой не очень то и следят то да. Но согласитесь, при почти одинаковой мощности разный вес имеет значение. На дио сложней разгонятся если дорога не очень, короткая база и жёстче подвеска, а на леаде  дыру открыл и держи портки а что там под колёсами не столь важно. Разживусь движком по пробую что это такое, 90. А всё таки мы дети в душе, и не погонять стоит усилий
Я хоть и езжу обычно около 60.Но когда в наглую полтинники и китайци пытаются обойти то приходится держать марку.Несолидно когда скутер с большим номером делает полтинник.Сейчас нашол на форуме ветку про копию с леада под нозванием легенд.Ух и прикольно читать.Там у парней на первой тысяче что только не ломается.Особено мне понравилас фраза.Что сами колеса не бортируйте а то я типо бортировал и сломал диск.После чтения этой ветки форума я ещо больше полюбил Леад.
like
bad
shockingly
answerview
Разживусь движком по пробую что это такое, 90.
Да Серёга,советую.Я сейчас привык к новой мощьности своего скута и когда после ремонтов проверяю скуты в ходу (50 кубовые),понимаю разницу между 90 и 50 кубов.На дороге чувствуешь себя уверенно и даже нервничаешь,когда машина впереди плетётся. 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
In GOD we trust
like
bad
shockingly
31.07.2011 р. відповів для vadella1973  
answerview
на выходных разобрал тормозную машинку и супорт и нашол причину торохтения-обломалась пластиковая втулка супорта под ось колеса.был в запасе старый супорт пришлось вытягивать из него.направляющие супорта в норме,но на всякий пожарный забил в пыльники литола.пластина о которой я спрашивал все таки у меня стояла не правильно( в свое время кривые механики уверяли меня что она должна именно так стоять),методом тыка решил что она должна стоять выше т.е упираться в верхнюю пластину и защелкиваться за нее.почистил поршень тормозной и поменял тормозуху(dot 4 shell)- теперь ничего не трет и не торохтит . после замены цпг и чистки карба вылез теперь новый бок-после простоя когда заводишь происходит маленький и не совсем громкий выстрел из выхлопной,на гарячую такое не происходит.в чем может быть причина? может обогатитель выделывается или свеча?подскажите кто знает. p.s всех кто связан с флотом с Днем ВМФ,Юра много не пей,но и мало тоже... 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
на выходных разобрал тормозную машинку и супорт и нашол причину торохтения-обломалась пластиковая втулка супорта под ось колеса.был в запасе старый супорт пришлось вытягивать из него.направляющие супорта в норме,но на всякий пожарный забил в пыльники литола.пластина о которой я спрашивал все таки у меня стояла не правильно( в свое время кривые механики уверяли меня что она должна именно так стоять),методом тыка решил что она должна стоять выше т.е упираться в верхнюю пластину и защелкиваться за нее.почистил поршень тормозной и поменял тормозуху(dot 4 shell)- теперь ничего не трет и не торохтит . после замены цпг и чистки карба вылез теперь новый бок-после простоя когда заводишь происходит маленький и не совсем громкий выстрел из выхлопной,на гарячую такое не происходит.в чем может быть причина? может обогатитель выделывается или свеча?подскажите кто знает. p.s всех кто связан с флотом с Днем ВМФ,Юра много не пей,но и мало тоже... 20_drinks

Прострел может быть из под головки цилиндра  06_question
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview

может свеча, а может смесь переобогащена, может в выхлопной какая-та трубка закоксовалась и при простоя жидкая жижа из под недогоревшего масла забивает эту трубку... вариантов масса, а как он вообще ездит??? обороты все развивает??? еще как вариант могу предположить что в цилиндре много масла скапливается и потому такой выстрел может быть... осмотри свечу какой нагар... пиши будим думать...
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Спасибо за поздравление. 20_drinks
Поменяй свечу.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
31.07.2011 р. відповів для APTEM666  
answerview
прострел из выхлопной( прокладка под головой новая)
like
bad
shockingly
31.07.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
масло в цилике врятли-насос заглушен,обороты развивает нормально,правда сейчас обкатка и сильно пока не насилую двиг
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин