Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
ролик никогда не катится... он ползает там ... я смазываю... всегда... банальным ШРУСом.(который идет в комплекте с шарниром переднеприводных авто)он держит температуру хорошо... даже когда был открытый... цуть цуть смазывал...знал что вылетит смазка...но смазывал...
Ну может катится это я преувеличел.Но почемуто потертые с гранями ролики работают хуже.И меняют их имено и за этого.А еслиб они просто ползали то грани на работу вариатора почти не влияли бы.
наверное все потому, что у потертых площадь прилегания больше чем у круглых, следовательно сила трения выше, значит и "разгоняются" они медленнее. Ну и плюс высота их уменьшается, а значит и скорость мопа будет падать.
Однажды укушенный диваном, больше никогда не сядет "раком" на два колеса...
Если-бы ролик катился то он всегда-бы оставался круглым! в том-то и дело что он ползет и со временем становится квадратным(образно говоря!) и что мы получаем- уменьшеный ролик в деаметре к примеру не 16 а 15мм.т.е. теперь ролик меньше и меньше выталкивает относительно краба щеку вариатора т.е. ремень начинает выходить на меньший диаметр.Потеря максималки.
Вот фотки вариатора, роликов старых и новых.
Заусило меня сегодна купить и установить дополнительный стоп в кофр, в качестве света была выбрана светодиодная лента красного цвета 70 см длиной. Приехал в гараж, разобрал кофр сняв красную накладку, и тут начались головняки..
В общем светодиодная лента оказалась тупо толстой, и под накладку простым способом не влезала, точнее влезала, но светодиоды в этом случае ориентированы вниз или вверх, что не есть хорошо, так как яркость теряется очень сильно. Второй момент, снял унитаз в надежде обнаружить по правому борту фишку стопов чтобы подцениться к ней - хрен! Нет таковой
а лезть к фонарю чтобы взять питание оттуда сами знаете, снять нужно весь пластик. Подумал я подумал, да и вернул ленту в магаз, не было доп стопа - и теперь обойдусь
Зато купил 2 диодные лампочки в фонарь, теперь тоже экономлю электричество, только еще не решил что с ним делать буду
Однажды укушенный диваном, больше никогда не сядет "раком" на два колеса...
Змінено: 23.07.2011 р., SOGRA
а я вот всё мнусь с покупкой светодиодных ламп, говорят надо ставить реле другое и светодиодики не все пойдут, (точнее просто мощные нужны)
читал на ветке какой то про светодиоды, так вот там и в главный свет их ставят и если судить по картинкам , то светят лучше стока, но там примудростей электроки куча, а я в ней нуль ))
купил такой наборчик,как качество может кто такими пользувался!?
ещё вопрос
может двигатель перегреватся из-за бедной смеси?
VTF?
делал сам бедную смесь заметно гретца стал больше, да и может быть прихват!
Змінено: 23.07.2011 р., lusygan
качество среднее
для скутера просто идеал!
VTF?
Сегодня купил ролики 18х14 14 грам, дал токарю - 10 минут и уже 18х13. Результат 90 км/ч, может было бы и больше, но разогнатся негде.
И еще вопрос. Для большей скорости что нужно поменяь? Поршневая новая, римкомплект тоже. Ремень старый, но 18 мм есть.
он же ведь и брал для скутера...не для камаза ведь..
для своей техники с головой хватит... HAZET по моему не покупают для одного скута...
у меня любительский набор инструмента... не очень дорогой и не очень дешевый... правда сколько он стоит не знаю.. напарник мне покупал не день варенья... есть все что надо для лиды...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 23.07.2011 р., stakan