хочу поставить на мот тахометр от мопеда дельта.опыт установки есть.когда то ставил на футонг 250-3 потом продал мот.тот тахометр был с 3 проводами.масса,питание,и на клемму катушки.провода обычно желтый,зеленый,черный.теперь идут с 2 проводами.желтый и зеленый.помогите разобратся ,что куда подключать,что бы правильно работал.
Я звичайно не впевнений, але можливо масу тахометр отримує від рами мопеда, ну і тоді один на + другий на катушку.
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Зеленый провод это обычно масса в китайской технике, а вот желтый скорее всего на катушку генератора. Это чисто мое предположение.
Зеленый провод это обычно масса в китайской технике, а вот желтый скорее всего на катушку генератора. Это чисто мое предположение.
Я в дельті тахометр до фари контачив
Тільки показувало погоду на марсі
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
зеленый масса, желтый на релерегулятор к выводу обмотки генератора. этот псевдо тахометр работает как вольтметр
Да все все верно.Один на массу второй к РР.Но тут немножко ошибочка он работает не как вольтметр.
zagor42 Попробуйте конечно поставить как вам предлагают но я уверен что он точно будет показывать не правильно
Чого дурні - бо бідні, чого бідні - бо дурні (с)
Це не країна погана, це мудаки за п*дарасів голосують
вообще я купил с 3 проводами,еле нашел,большая редкость,но основная масса тахометров от дельт идет с 2 проводами.я и создал тему что бы узнать как их подключать,если придется покупать.судя по отзывам дело безнадежное.кстати,на бывшем моем футонге он показывал правильно.6000 оборотов при 100 км скорости.
Нет при всем к вам уважении вы не правы.В Альфо-Дельто подобный техники, тахометр виполнен в виде частотомера и показывает количество оборотов двигателя в зависимости от частоты переменного напряжения на выходе генератора.
Примерная таблица
50 Гц=1500 об/мин;
100 Гц=3000 об/мин и так далее.
Тобишь его можно проверить на точность через понижающий трансформатор 10-20 в , питающийся от бытовой розетке.Тоисть если включить транс в розетку и подключить наш тахометр на нем должно показывать примерно 1500 об.
В низу прикрепил архив для общего развития или просто поинтересоваться
Прикріплені файли
Я приблизительно так думал, но в детали не вдавался.
Спасибо за архивчик, познавательно.
Змінено: 03.10.2011 р., Devais
без архива скинуть не можеш? у меня не установлен архиватор. частотомер и есть тахометр. слишком сложно для дешовой детали.
Все для вас.Ответил в личку
Просто и со вкусом.
ПМСМ в схеме можно одну лампочку сэкономить
Honda & Suzuki - the best!
спасибо. только схемы не видно. операционку переустановил, не накидал еще программ. НО- "Работа схемы основана на измерении среднего значения проходящего через конденсатор С1 тока" а не считывание колличество импульсов как полноценный тахометр
тахометр с 2 проводами подключаеться так:
зеленый провод на массу!
второй провод(цвета бывают разными) на клему катушки (на + )
и всё!
__С о_О БщЕсТвО СтаРЫх ПЕНСИОНЕРов...ИМХО___
http://sparker.us/forum/images/sings/birds.gif
Доброго времени суток! Проблема с подключением такого-же тахометра. Ставлю его на мопед Regal Raptor D50, там тоже 139 мотор. Подключаю желтый провод к проводу от генератора (у реле-регулятора), зеленый масса. Холостые обороты показывает, стоит чуть прибавить обороты, стрелка отклоняется в другую сторону, или вообще ложится на ноль. Может у кого было что-то похожее, или идеи?
Заранее спасибо!
Доброго времени суток! Проблема с подключением такого-же тахометра. Ставлю его на мопед Regal Raptor D50, там тоже 139 мотор. Подключаю желтый провод к проводу от генератора (у реле-регулятора), зеленый масса. Холостые обороты показывает, стоит чуть прибавить обороты, стрелка отклоняется в другую сторону, или вообще ложится на ноль. Может у кого было что-то похожее, или идеи?
Заранее спасибо!
А свет на постоянке или переменки?Он до этого стоял на мопеде?