MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 05:10
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Расход топлива у двухтактной кубаторы (Lead 90, Lead 100, Address 100, Axis 90)

Переглядів: 51518
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Привет интересует расход топлива у народа на двухтактной кубатуре:
Honda lead 90
Honda lead 100
Suzuki Address 100
Suzuki Address 110
Yamaha axis 82
Yamaha Grand Axis 100

ато у меня 5 лиров жрет при скорости 60 км/ч иногда зажигаю под 85-90 не долго. Думаю многовато....
Игла в карбюраторе опущена на самое нижнее положение.
А как у вас???
like
bad
shockingly
12.04.2021 р.
answerview
55 км/ч, шоссейный режим, то есть самый экономный

У тебя всё сток стоит, japan? Меня интересует вариаторы, ЦПГ ...ты писал где то по моему, ремень помню японский, новый? 
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
12.04.2021 р.
answerview
рецепт - в студию.

У меня такой же11_blum Всё в стоке, бензин 92. Поршень Вланд. Ремень 734 Massimo Япония, новый. Но лежат ещё 2 новых. Расход 2л\100 был на ремне Gates  729 мм. С этим замерю в процессе слёта, но... 55 вряд ли ехать буду. 70-80.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
12.04.2021 р. відповів для Veps  
answerview
Не всё. Коленвал Nice Rich. Подшипники-сальники оригинал. Генератор-зажигание - тоже. Свечи Bosch, других не пробовал. Вариатор - оригинал, кроме моих капролоновых гранёных (для ресурса) оболочек роликов, ремень (заказывал по каталогу) - Honda Bandoo. Вообще, вариатор и сцепление приходится иногда настраивать с любыми з/ч. ЦПГ сейчас SEE (Тайвань или "качеств. кит. копия", точно неизвестно, работает не хуже японской, но поршневые канавки корродируют под кольцами очень быстро. Перед ней была Киёши - тоже коррозия канавок, и кольца (вроде хром) втрое быстрее износились. Перед ней - SEE такая же, как сейчас, только корродировала лишь слегка. Перед ней была японская. Все ЦПГ тянули отлично, расход был в норме. Просто везло - не присылали подделку.
Змінено: 12.04.2021 р., Lovelead
like
bad
shockingly
answerview
Вообще, если вариатор настроен под новый ремень, и выдаёт свои макс/мин коэфициенты передачи, то расход от марки ремня уже не зависит. Я вот предпочитаю приподнять настройкой крейсерскую скорость с 50 до 55 км/ч, жертвуя максималкой (с 85 до 80-82 км/ч) и тягой на скоростях выше 60 км/ч. Чтоб в городской черте движок не перегружать по оборотам. А на максималке когда-то отгонял пару лет...С такой мелкой колёсной базой по нашим дорожкам страшно летать больше 60 км/ч.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
 Фоток нет. 10 лет назад заказал оболочки токарю, диаметром чуть больше стандартных - 17,5 мм. Капролон на рынке брал. Только не самовареный из опилок белый мутный круглого сечения, а желтовато-прозрачноватые бруски. По месту делал грани, чтоб они ложились на плоскости скольжения паука и направляющих пазов для роликов в подвижной чашке, одновременно следя за правильным расстоянием между чашками, заранее его определив для имеющегося  ремня. Чтобы восстановить уменьшившийся ход роликов, пришлось удлинять с обоих концов направляющие пазы в чашке, убирая алюминий. Но этого было мало, и оболочки тоже пришлось подтачивать в соответствующих местах. Грузики сток.Работа долгая, кропотливая, зато износ медленный и настройка вариатора долго держится. Ещё в направляющие пазы роликов вставил для скольжения стальные гладкие накладки из пружины рулеточной.И уже больше 10 лет капролон по стали работает, износа нет почти. Вес роликов подбирал по езде, высверлив в них отв. D= 2мм. позже залил туда свинец и высверливал, выводя все ролики в один вес на аптечных весах. Расстояние между чашками под новые ремни подбираю комплектом из двух шайб (толщ.1мм и 2мм) и укороченной на 3 мм втулки подв. щеки). Получается 4 положения подв. щеки- одно стандартное, и три уменьшенных с шагом в 1 мм.
like
bad
shockingly
12.04.2021 р.
answerview
пружины рулеточной.

Валяется такая03_biggrin Хотел недавно выбросить, но пригодится теперь. А по весу какие у тебя? Разные ставил или одинаковые все?
Не пробовал ставить скользящие? плоские такие.
Змінено: 12.04.2021 р., Veps
like
bad
shockingly
answerview
На их синт. в основном и езжу. Летает скутер. Брал ещё специально разные масла - один результат. Мне бы отзывы о конкретных поршнях - какие корродируют, какие нет. Уже года два не могу найти в инете хоть слово о проблеме. Один я, видать, в канавки поршневые заглядываю. Остальные меняют ЦПГ и всё.
like
bad
shockingly
answerview
Ролики все скользящие. Они не катаются там, хоть и называются роликами. Поэтому быстро и стираются, теряют диаметр, сбивается настройка. Смысл гранёных (полигональных) роликов именно и только в замедлении их износа. А вот надёжно закрепить стальные накладки в пазы та ещё проблема, поэтому не особо советую. Правда, если на ходу одна накладка слетает, ничего страшного - крейсерская падает с 50 до 45 км/ч, и всё.
like
bad
shockingly
12.04.2021 р.
answerview
поэтому не особо советую.

А я не так часто ролики меняю. Ты разного веса ставил? Какой вес роликов у тебя? 11, 10, 12,14 ?
like
bad
shockingly
answerview
Давно это было, не помню. Записи потерялись. Вес роликов не меньше стоковых, я в конце концов вернулся на заводскую настройку. Помню, под конец выводил вес с точностью до 0,05 гр.
like
bad
shockingly
12.04.2021 р.
answerview
стоковых

14 грамм?
подбору поршней получше.
У меня несколько новых лежит, под разные ремонты. И CMR есть, который звенит, как опытные говорят. Нерасточенный, почти нулёвый цилиндр есть и японский поршень. Буду ставить когда эта тянуть не будет.
like
bad
shockingly
answerview
Ну не помню же.06_question Кажется, да, 14. Но там не ровно вышло по подбору, на граммы я не смотрел, только на езду. 
like
bad
shockingly
12.04.2021 р.
answerview
Правда, если на ходу одна накладка слетает, ничего страшного - крейсерская падает с 50 до 45 км/ч, и всё.
а скуяли???????????   я даже на 5 роликах поеду с такой же скоростью как и на 6 ( имеется ввиду 5 по весу должны соответствовать весу 6 ролов)  правда будет дисбаланс, но речь сейчас не о нем.  а тут, подумаешь, подложка, толщиной с комариный писюн вылетела в одной постели и писец, кастратофа!!!!!!!!  скорость сразу  минус 5 км/ч!!!!!!!03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин