MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 01:30
27
0 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Газомаслянные амортизаторы. Эксплутация и обслуживание.

Переглядів: 393771
akella
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
В связи с массовым появлением на БАРАБАНЕ газовых(газомаслянных амортов) тема обслуживания  подобных устройств приобрела актуальность. Лично устанавливал несколько видов подобных устройств. Первая - проблема - как подкачать подобные устройства. 03_biggrin
Переделал переходник, закачивает любой аморт. Выложу, но сперва хотел бы увидеть ваши мысли.
Змінено: 02.02.2009 р., akella
like
bad
shockingly
1••26272829303132••36
25.01.2012 р. відповів для serzhbv  
answerview
вот вроде похожие:
http://www.motodvk.com.ua/?wiev_t=5445
Змінено: 25.01.2012 р., Stas_Boot
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
26.01.2012 р. відповів для serzhbv  
answerview
mokik.in.ua (300 грн пара)Я на Дельті тисяч 5 проїхав, поки що нічого.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
26.01.2012 р. відповів для User  
answerview
300 гривен-нормальная цена 18_good   спасибо!
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
13.03.2012 р.
answerview
Качать в балон следует от 5-10 атмосфер. Для этого используетса спец насос. Длинный с поршнем маленького диаметра. Качать щитая количество качков. При этом не обязательно чтобы нипель был нажат, хватает спец насоса который продавливает давление через нипель.Мерять давление не рекомендуетса. При замере давление сильно снижаетса. Жосткость изменить можно только заменой или преднатягом пружын. Давление влияет только на работу демпфера и никак не на жосткость. Давление на масло препятствует его вспениванию и в особо жостких режымах предотвращает закипание масла(не относитса к мопедам).
Еше давление позволяет работать амморту в любом положении, даже в перевёрнутом. Если давление полностью спущено, амморт может потекти, так как сальник ращитан работать под давлением. Практика показала что амморт вытекает при езде без давления!
Хочу себе такие амморты, но размера на 290мм пока не нашол. Мне нужно на Тулу, незнаю какую жосткость выбрать. Красные могут быть слишком жосткими. Сухой вес мотыка 128кг. Самые мягкие и комфортные амморты какие я знаю это от Минска оригинал и от ЯВЫ. Ни те ни другие мне не подходят по длинне. 06_question
Вот ссылка на тему самодельного насоса:
http://forum.motoduragon.com/tiekhnozona/samodielnyi_nasos_podkachki_zadniegho_amorta_18989.msg37799.html#msg37799
1
like
1
bad
shockingly
13.04.2012 р.
answerview
мужики подскажите как снять шток цилиндра? и под сальником что находиться? у меня получилось открутить сам цилиндр от бочонка с ухомз
Предупреждаю пишу с ошибками и прошу не осуждать! а если кому то Я не нравлюсь идите нах.., Я не исправлюсь!!!
Пешком>Велосипед>карпаты 50сc>дельта 50сс>Suzuki Lets 2 50cc>Viper Storm 50cc>KANUNI Sai
like
bad
shockingly
15.04.2012 р. відповів для User  
answerview
mokik.in.ua (300 грн пара)Я на Дельті тисяч 5 проїхав, поки що нічого.
Вони з подкачкой или без ?
like
bad
shockingly
16.04.2012 р. відповів для 4AKI  
answerview
Заїдь до мене на Поділ подивися. Я другий сезон їх не трогаю, штуцер здається є, казали там азот. А як насправді не знаю - вони мене так влаштовують.
like
bad
shockingly
22.04.2012 р. відповів для User  
answerview
Всем салют. У меня вот такая проблема, на стоянке не отстегнул трос который замыкал диск и аморт в итоге был удар и согнулся немного шток в том месте где он заходит в сам цилиндр. Он маслогазовый , он вообще разбирается или его просто стукнуть что бы оего немного выровнять и если ударить то не повредится что-то там в нутри. или нужно пробывать вытащить шток и выровнять.
Не хотел начинать новую тему, написал в эту.
like
bad
shockingly
03.05.2012 р.
answerview
Посоветуйте нормальный амортизатор на джога.длина не более 26 см
цена до 300 грн. Вот нашел пару:
http://begemoto.com/index.php?productID=5251
http://begemoto.com/index.php?productID=1467
http://begemoto.com/index.php?productID=2542
Первые два вроде очень похожи конструктивно, оба газомасляные, но  смущает маленькая пружинка 36_onthequiet , как она будет себя вести на плохих дорогах... у меня на стоковом аморте при 22 см, 14 витков, а тут- 7-8 витков... 06_question
еще конечно хотелось бы чтоб меньше пробивало,когда вдвоем едешь..без потери комфорта, когда один.... тоесть за счет большего хода подвески...
Жду Ваших советов!!! 01_smile
like
bad
shockingly
04.05.2012 р. відповів для che  
answerview
Однозначно что не RFY, были у меня перья этой конторы  качество не очень.нашол через инет, пришли постмотрел на качество  даже и неставил одал куму на продажу на базар.  
На пружину смотре смысла нет. От количества вытков  прямой  зависимисти на жосткость нет. Есть мого ище факторов которые влияют на свойства  пружины.  
Ездил на джоге 16, стоял аморт  как выще  в постах  "темр"  врооде нормально  работал.  У самаго но еволюшене стоит ище родной, работает нормально вдвоем  ххорошо, одному чуть жостоковато
Сообщество Пенсионеров
like
bad
shockingly
05.05.2012 р. відповів для Ser07  
answerview
А что можно сказать по поводу SCITEC?  (исходя из картинки), вроде норм... вот только название это нигде больше не встречал...... и гугл тоже ничего общего с амортизаторами не находит..... может просто название на бегемото не правильно написали, может это модель так называется, а фирма-производитель другая.... 06_question
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
07.05.2012 р.
answerview
Подскажите в каком интернет магазине можно купить такие аморты? Хотелось бы не взять какое то фуфло что бы потом плеваться.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
22.05.2012 р.
answerview
http://www.motodvk.com.ua/?wiev_t=5445
Такие амортизаторы кто то покупал в последнее время?
http://www.motodvk.com.ua/?wiev_t=384
Такие еще нравятся но отпугивает цена, потому что там не написано за пару это или за 1.
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
like
bad
shockingly
23.05.2012 р. відповів для chabanitos  
answerview
Червоні аморти нормальні, хромовані не годяться сам бачив як прогнулися на 150 мото. Щодо цін то в ДВК вони мені здається завищені(це я дивився по з/ч на ИЖ, десь на 30/40%). Нормальна ціна на червоні 200-240 за 1 шт.
like
bad
shockingly
23.05.2012 р. відповів для chabanitos  
answerview
красные бери и фирму такую же!Уже проверенно не раз много довольных.
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
like
bad
shockingly
23.05.2012 р. відповів для User  
answerview
Щодо цін то в ДВК вони мені здається завищені(це я дивився по з/ч на ИЖ, десь на 30/40%). Нормальна ціна на червоні 200-240 за 1 шт.

А де рекомендуєте купити?
like
bad
shockingly
24.05.2012 р. відповів для chabanitos  
answerview
Та я купував в магазині в Полтаві. Подивися в mokik.in.ua, мотокварталі, в нашому мотомагазині. Тільки бажано щоб було на них написано TMPP, бо кажуть що є підробки. Хоча в мене без напису і нормальні.Довжину поміряй яку треба і діаметр кріплення бо вони різні є.
like
bad
shockingly
delta-50 з днем народження!
02.08.2012 р.
answerview
привет парни дырчеководы!!! Сайт у вас тут рульный,интересный и все самое нужное обсуждается!!! Так вот к делу,у нас в рашке нифига нет ничего путного и того что надо!! А цены на запчасти вам и не снилось!!! Вопрос о наболевшем,ребят,кто сможет помочь в приобретении задних амортизаторов вот такие-
http://www.motodvk.com.ua/?wiev_t=5445 или http://www.motodvk.com.ua/?wiev_t=384
про последние не знаю,в основном хвалите первые
Вы их очень нахваливаете,у нас такие то продают,но есть как всегда одно но: цена заоблачная,за два аморта просят в переводе на ваши 1000 гривен,а у вас за 500 гривен пара, наши кстати подделка и бачек для вида,а у вас вроде фирма,на наших с вилкой, а на ваших с кольцом,ладно,можно вилку открутить,но и переходник с сайлентблоком нигде не продают! Я в шоке,4 год трясусь на стоковых!  Братья славяне,может кто поможет в приобретении амортизаторов,магазин отправит если я наберу у них товара от 200 баксов,но мне на такую сумму просто ничего не надо,по мелочевке я и у нас преобрету (мой мопед дельта ни разу не ломался (тьфу тьфу)) Может укрпочтой наложенным платежом пришлете,ну или еще как,я просто пока не знаю как еще можно решить денежный вопрос... Надеюсь на вашу помощь парни  !!!!
like
bad
shockingly
06.08.2012 р.
answerview
свежая инфа по ценам на барабане. и т.д.
И так приступим.
Последнее время очень доставала работа амортов. Езжу все время вдвоем (120+60). Пробивало, а крайние дни вообще перестали работать. Тупо качался на пружинах. Залез под мопедку. Посмотрел. Тыцнул по нипелю - шипения воздуха небыло. Все ясно. Накачиваем! А не тут то было (фото 1). Фигня. В запасе есть нипеля. Вкручиваем. Качаем. Радываемся.
Дальше интереснее. Надоел мне колпачек пластиковый в том месте. Под руку попался красивенький хромированый. Накручиваю и чую чейто туго идет. Буквально один виток резьбы и дальше мертво (руками никак). Нет чтобы задуматся, взял в руки ключик (был на работе, отчеты, закрытие месяца, + 40 в тени, башка не варит совершенно) и начал закручивать. Без усилия но сильнее чем пальцами. Чу! Шипит! Потом был чпок и золотник с нипелем остался у меня в руках (фото 2). Резьбу перерезать можно. Найти переходник и т.д. посему отложил в запас аморты. Взял денажку и поплелся на барик.
Купил вот такие (фото 3). 300 хохлобаксов. Межосевое расстояние 330 мм. Общая высота 360 мм. (фото 6)
Для интересующихся ценами аморты, те которые стоит брать:
- 200 грн без газа но с маслом. покачал их. работают неплохо, чуствуется что не пустышка. цветов самых разных, штук 12 наверное.
- 250-270 - газомаслянные. синие. брать не стоит. полнейший нонейм. делаются в подвале под рисовыми плантациями без света в сырости и нищите....
- 300 - эти купил. понравился внешний вид и качество сборки. от моих ТММР ничем не отличаются кроме мелких деталей. (далаются под рисовыми полями в подвалах, но в подвалах горит свет, тепло и сухо. типа завод.)
- 350 - совсем не понял что это, но прикольные. долго сомневался 300 или 350. Но барыга не понравился (хам). Потому взял у приветливого парня за 300)))
- 860 - масло. без газа. Но сразу видно что это БОМБА! Ездил бы на японце даже не думал бы...(если не ошибаюсь их фото на странице 26 в этой ветке. с красной пружиной.)

(барыги достали в край. подхожу. спраишиваю что за аморты? это дорогие! блин! да какая тебе разница! у одного не выдержал, достал кошелек и показал сколько у меня с собой денег. Теперь, говорю, Вы можете мне ответить на вопрос о стоимости, качестве и дать повертеть их в руках? Скатина сразу зашуршал. Только я плюнул ему под ноги и ушел.... )

Сравнение с моими старыми (фото 4). короше гдето на полтора-два сантиметра (на старых проставки 4 см)...
Нижнее ухо выкручивается (фото 5).  Оставил в резьбе чуть больше сантиметра что выровняло их практически до ТММРшных с проставками. Коплектуются в нижнем ухе пластиовые сайленты из двух половинок (фото 7). Заменил сразу со старых.  Ибо разбиваются сайленты только снизу. верхние не трогал 19000. Как поставил, такие же и вытащил.
На мопедке (фото 8, 9)
Не совсем понятно мне зачем пружины две. Разделены алюминивой проставкой. Когда подтянул пружины (6 витков) на двойной вес, они стали наперекосяк. Пришлоси их повертеть вокруг оси относительно друг друга чтобы визуально выровнялись...
Проехался - так этож бомба! Мадам Сижу сразу сказала спасибо. Жена тоже отблагодарила (кайфово! - говорит).
Заодно подтянул крепление двига (разболталось). Сразу вибрация ушла на 95%...
Вот такая вот история)))

ЗЫЫ Прошу прощения за грязь на мопедке, но прошли как раз дожди......

фотки тут - http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-1212531/#1212531
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
Змінено: 06.08.2012 р., Sokol
like
bad
shockingly
06.08.2012 р. відповів для delta-50  
answerview
В ДВК дорого - їм ціна 400-440 грн, другі не годяться(гнуться). Тобі простіше знайти когось з Белгорода, він з'їздить в Харків і купить, а тобі "Роспоштою". Бо можуть бути проблеми з пересилкою.
like
bad
shockingly
1••26272829303132••36
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин