MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.12, 21:40
44
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Фобии мотоциклистов...

Переглядів: 47123
17.09.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Наверное, у каждого есть свои фобии, у меня их было не так много, пока не села на двухколесный транспорт... теперь к моим имеющимся тараканам добавилась фобия - КОЛЕИ. это просто беда, когда заезжаю в нее, аж всё сжимается. страшнее стоматолога, чес слово....и не имеет значения, выступаю ли я в роли водителя или в роли пассажира. хотя, в последнем случае - страшнее)))
вот я и подумала, (конечно. мотоциклисты все бесстрашные  31_bigboss ), у каждого же есть свой пунктик?
Запасаюсь болтами і гайками - буду байкером… буду байкером…)))
Змінено: 17.09.2011 р., GeLLa
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••2345678
19.09.2011 р. відповів для vader68  
answerview
да все кто ездит на мототехнике боятся быть пассажиром, почему то остальные нет, даже кайф ловят

тут даже не с мототехникой связано, а вообще с техникой. те кто всегда за рулем всегда следят за дорогой, независимо от того везут его или везет он.
а когда человек за руль никогда не садился, то и в дороге он смотрит по сторонам и ему все равно что творится на дороге
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
like
bad
shockingly
19.09.2011 р. відповів для avast  
answerview
кофра нет.
в дальняки только небольшие ездил, рюкзака хватало 01_smile  04_blush  справа пару раз садился - ну не то, неуверенно как-то себя чувствуешь 03_biggrin  так же и катить мотоцикл - только слева. Если стану справа то мотоцикл или постоянно отъезжает от меня или чуть не падает на левый бок. А вообще просто слышал что как бы плохая примета садится справа, так же как и упустить шлем(но я в такое верю 03_biggrin )
п.с. хотя - как я уже говорил - каждый садится как хочет.

с этим согласен - привычка
like
bad
shockingly
19.09.2011 р.
answerview
еще заметил что со стариками за рулем нужно быть повнимательнее... иногда такое творят на дороге 03_biggrin
like
bad
shockingly
19.09.2011 р.
answerview
Интересно, справа у вас - это справа от мотоцикла или от себя?  33_wacko  Че-то я вас не пойму, где у вас право, а где лево. У моего скута слева заводная лапка, с ее стороны и сажусь, когда аккум не работает, лапкой дыркнул, завелся и сел, оббегать его потом, что ли?
А с правой стороны у него глушитель, который горячий бывает, и всех-то дел.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
Змінено: 19.09.2011 р., drakosha
like
bad
shockingly
19.09.2011 р. відповів для drakosha  
answerview
вот и я с этой же стороны сажусь 01_smile
like
bad
shockingly
10021971
19.09.2011 р. відповів для Vovannn  
answerview
да все кто ездит на мототехнике боятся быть пассажиром, почему то остальные нет, даже кайф ловят

тут даже не с мототехникой связано, а вообще с техникой. те кто всегда за рулем всегда следят за дорогой, независимо от того везут его или везет он.
а когда человек за руль никогда не садился, то и в дороге он смотрит по сторонам и ему все равно что творится на дороге

Да ладно - всем надо признать, шо просто сцыконто ехать вторым номером ибо - чистый эгоизм. Каждый думает, что лучше управляет, чем тот , кто за рулем! 15_badgrin
Мне лично похрену, если я уверен в водителе. Один раз, выкладывая в повороте, пролетели в пол метре от столба. Я был спокоен, потому , что доверял. Но доверяю я очень немногим 15_badgrin , можно сказать - почти никому 15_badgrin
like
bad
shockingly
19.09.2011 р. відповів для 10021971  
answerview
причина моего страха именно в недоверии, а все после одного случая о котором я уже писал.
только одному(просто мало с кем сзади езжу) человеку полностью доверяю, но все же какая то неуверенность есть
like
bad
shockingly
19.09.2011 р. відповів для Savrik  
answerview
Правильнее - садится с права. Почему - додумайся сам 03_biggrin

Ну да, но все же) Думаю, это связано с ведущей правой рукой - почему и левые повороты даются проще, нежели правые

18_good  18_good заметил по себе..когда наклоняеш скутер влево вплоть до черкания ношки по асфальте-не боюсь упасть..и уверенно чуствую скутер..но когда наклоняеш скутер вправо то присутствует неуверенность што скут сейчас упадет(типо колесо подскользнетсо ит.п.) 30_crazy
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
19.09.2011 р.
answerview
Насчет садиться справа или слева на мотоцикл. Как мне кажется это из разряда сложить руки на груди. Одному будет удобно если сверху правая рука, другому - левая. Наоборот и тому и тому неудобно. И говорить что правильно так или так неправильно. Возможно посадка справа или слева связана с толчковой ногой, то есть нога которой отталкиваешься от земли во время прыжка. У меня толчковая нога левая и я сажусь на мот слева, то есть закидываю на мот правую, нетолчковую ногу. Копаю лопатой тоже левой ногой. Все таки как то это взаимосвязано, ИМХО.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
like
bad
shockingly
19.09.2011 р. відповів для Vovannn  
answerview

я бы не сказал, у меня работа разъездная, так когда везут глазею по сторонам или сплю. может конечно потому что будка МАЗ.
like
bad
shockingly
19.09.2011 р. відповів для vader68  
answerview
ну не знаю 01_smile
я не могу не смотреть на дорогу(не считая общественный транспорт)
даже при выезде со второстепенной(когда я пассажир) всегда смотрю по сторонам
like
bad
shockingly
20.09.2011 р.
answerview
Не то что боюсь,а скорей всего раздражают некоторые вещи: 09_ireful1  13_evil  09_ireful1
-велосипедисты им вообще все равно есть кто на дороге нет,по какой стороне ехать,они едут по своим делам,а остального мира не существует
-бабушки с тачками идущие по средине дороги,ты им сигналишь они останавливаются,разворачиваются смотрят на тебя(типа ты что хотел) и идут себе дальше
-мамаши с колясками разговаривающие по телефону(потомки велосипедистов)
-моя вторая половинка  03_biggrin  04_blush (куда разогнался-тише едь,ты что не видишь впереди ямы,сбавь скорость и т.д. и т.п.)я даже правое зеркало снял т.к. когда она ездила со мной она постоянно его регулировала так,чтоб ей было видно.
-не уважение и пренебрежении 4 колесных
like
bad
shockingly
avast
20.09.2011 р. відповів для drakosha  
answerview
Интересно, справа у вас - это справа от мотоцикла или от себя?  33_wacko  Че-то я вас не пойму, где у вас право, а где лево. У моего скута слева заводная лапка, с ее стороны и сажусь, когда аккум не работает, лапкой дыркнул, завелся и сел, оббегать его потом, что ли?
А с правой стороны у него глушитель, который горячий бывает, и всех-то дел.

Так на большинстве современных мотов(где кик в наличии) - он справа 03_biggrin Ну не берем всякую древность , типа явы.
Ты не поверишь,  я долго ждал - когда кто то на счет кика напишет...
п.с. - у скутов кик слева из за особенностей строения трансмиссии. Да рули куцие, логичней садиться слева.
like
bad
shockingly
servar
20.09.2011 р. відповів для prtsc  
answerview
Насчет садиться справа или слева на мотоцикл. Как мне кажется это из разряда сложить руки на груди. Одному будет удобно если сверху правая рука, другому - левая. Наоборот и тому и тому неудобно. И говорить что правильно так или так неправильно. Возможно посадка справа или слева связана с толчковой ногой, то есть нога которой отталкиваешься от земли во время прыжка. У меня толчковая нога левая и я сажусь на мот слева, то есть закидываю на мот правую, нетолчковую ногу. Копаю лопатой тоже левой ногой. Все таки как то это взаимосвязано, ИМХО.

Да бог знает какая тут может быть связь.
Я 100% правша, сажусь слева, и не представляю как можно садится справа, тем более слазить с мота справа.
Если еще учесть что боковая подножка слева, то проще сразу меня пристрелить, чем заставить слезть с мота справа.
like
bad
shockingly
20.09.2011 р. відповів для GeLLa  
answerview
Боюсь ехать пассажиром.Недавно пришлось так проехать несколько кварталов по городу.На тяжелом моте с опытным водилой.
НО...в поворотах мне все время казалось,что мот сейчас ляжет на бок.
По окончании пути вспомнился анекдот про еврея-парашютиста.Когда его спросили после первого прыжка:"Ну что, почувствовал как выделяется адреналин??" Ответ:"Я вам больше скажу.Я даже узнал из какого места он выделяется."
Потом был куплен торт без завязок. И мне было предложено обратный путь снова ехать сзади и держать этот торт в руках...Я отказался и пошел назад пешком.Чем ,чувствовалось,обидел приятеля-байкера.
Я потом еще переспрашивал жену,каково ей ездить со мной на пассажирском месте?Она даже умудряется кимарить (узнаю об этом,когда ее шлем начинает на каждой кочке ударять в мой)  03_biggrin

За рулем авто боюсь скутеристов-малолеток-безшлемников
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
20.09.2011 р. відповів для avast  
answerview
У меня, кстати, и подножка слева откидывается, да поскольку я еще правша, так мне гораздо удобнее слева к нему подходить, и замок зажигания у меня с правой стороны, удобнее ключ вставлять, когда слева подходишь. Я б еще могла десяток всяких вещей, с этим связанных, перечислить.  11_blum
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
like
bad
shockingly
20.09.2011 р.
answerview
Фобия-что какой то вандал украдет или "покалечит" мою 2-х колесную подругу  03_biggrin
Раз просыпался ночью в холодном поту т.к. приснилось что мопед горит-я в магазин за огнетушителем не дают,я к мопеду тушить подручными средствами но безуспешно  12_cray во сне начал вспоминать все объявы на мотокоме о продаже подобной технике и думать о реставрации.Утром полетел к техники которая как и прежде меня ждала в целостности и сохранности  42_friends
like
bad
shockingly
20.09.2011 р. відповів для APTEM666  
answerview
08_lol  приснится же)) хотя мне самой на днях сон был: якобы мой парень разбил мой скут. Я плакала так горько во сне, в продолжении того самого сна он мне дал (четко помню) 2,5 штуки долларов на новый скут)))) утак 40_dance
Запасаюсь болтами і гайками - буду байкером… буду байкером…)))
like
bad
shockingly
20.09.2011 р.
answerview
Ребята, самое страшное - это обосраться с перепугу, ездя по нашим дорогам. 08_lol
like
bad
shockingly
20.09.2011 р. відповів для urbanracer  
answerview
Правильнее - садится с права. Почему - додумайся сам 03_biggrin

Ну да, но все же) Думаю, это связано с ведущей правой рукой - почему и левые повороты даются проще, нежели правые

18_good  18_good заметил по себе..когда наклоняеш скутер влево вплоть до черкания ношки по асфальте-не боюсь упасть..и уверенно чуствую скутер..но когда наклоняеш скутер вправо то присутствует неуверенность што скут сейчас упадет(типо колесо подскользнетсо ит.п.) 30_crazy
Я этот эффект давно уже заметил...Вот кто бы обьяснил толково почему так?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
1••2345678
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин