MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.12, 21:50
44
-1 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Фобии мотоциклистов...

Переглядів: 47127
17.09.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Наверное, у каждого есть свои фобии, у меня их было не так много, пока не села на двухколесный транспорт... теперь к моим имеющимся тараканам добавилась фобия - КОЛЕИ. это просто беда, когда заезжаю в нее, аж всё сжимается. страшнее стоматолога, чес слово....и не имеет значения, выступаю ли я в роли водителя или в роли пассажира. хотя, в последнем случае - страшнее)))
вот я и подумала, (конечно. мотоциклисты все бесстрашные  31_bigboss ), у каждого же есть свой пунктик?
Запасаюсь болтами і гайками - буду байкером… буду байкером…)))
Змінено: 17.09.2011 р., GeLLa
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1234567••8
19.09.2011 р.
answerview
Боюсь  ездить ночью шоб не угодить в яму или открытый люк блин!
К Р Е М Е Н Ч У Г. U А [url=http://www.moto-expo.ru/moto_lines.html]http://www.moto-expo.ru/lines/line_rule3.gif_beg_suzuki.gif_time_1253131200_text_Na_2_kolesah_uzhe.pngМотоци
like
bad
shockingly
motogad
19.09.2011 р.
answerview
очень боюсь - что  не хватает денег на мои капризы и прихоти , потребности
like
bad
shockingly
19.09.2011 р.
answerview
да все кто ездит на мототехнике боятся быть пассажиром, почему то остальные нет, даже кайф ловят
like
bad
shockingly
19.09.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Единственный ритуал я соблюдаю всегда. Садиться и слазить с техники только слева.  01_smile

Кстати! почему именно слева? Меня никто не учил, но садится и слезать только слева могу, справа обычно либо цепляюсь ногами, либо из рук что-то роняю)))))))
like
bad
shockingly
10021971
19.09.2011 р. відповів для Savrik  
answerview
Единственный ритуал я соблюдаю всегда. Садиться и слазить с техники только слева.  01_smile

Кстати! почему именно слева? Меня никто не учил, но садится и слезать только слева могу, справа обычно либо цепляюсь ногами, либо из рук что-то роняю)))))))

Садятся все как ему удобно. 15_badgrin  Правильнее - садится с права. Почему - додумайся сам 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
А фиг его знает. Где-то промелькнуло, что садиться справа на двухколёсник - не к добру, типа как с утра не с той ноги встать.  01_smile Дуристика дуристикой, но не меняю порядок.
like
bad
shockingly
19.09.2011 р. відповів для 10021971  
answerview
Правильнее - садится с права. Почему - додумайся сам 03_biggrin

Ну да, но все же) Думаю, это связано с ведущей правой рукой - почему и левые повороты даются проще, нежели правые
like
bad
shockingly
answerview
Нет, это связано с тем, чтобы не лезть на проезжую часть, если остановился у обочины.  01_smile  Но у совков заводной рычаг был поголовно слева, поэтому и садились всегда слева. Сейчас у большинства справа, но ведь и стартер у большинства. Так что многие не меняют старую привычку.
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Правильнее - садится с права. Почему - додумайся сам 03_biggrin

Ну да, но все же) Думаю, это связано с ведущей правой рукой - почему и левые повороты даются проще, нежели правые

Все элементарней , Ватсон! 15_badgrin  Подножка - с левой стороны, тоесть на левую сторону ты никогда, садясь  с правой стороны, его не завалиш, так как усилие прилагается с права на лево. Это особо актуально в дальняках, когда уже очманевший от дороги, теряется некая координация в движениях, да и за багаж закидываемой ногой можно зацепиться и.. БАХ, мот на земле. А когда хьюс падает на правую сторону - его заливает из карбюраторов....
like
bad
shockingly
19.09.2011 р.
answerview
Боюсь проезжать тот перекрёсток, на котором меня сбили
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
like
bad
shockingly
10021971
19.09.2011 р. відповів для Burchik0548  
answerview
Боюсь проезжать тот перекрёсток, на котором меня сбили

Это временно - проедеш 500 раз по тому месту и забудется. Чловек , тварь 15_badgrin , ко всему привыкающая....
like
bad
shockingly
19.09.2011 р.
answerview
Побаиваюсь скорости больше 90, нелюблю ночью попадать под дождь и ненавижу выбегающих с
обак!!!!!!! 10_ireful2
Один раз попадал в туман,как молоко ваще чуство незащищености,скорость лижбы не упасть и ушами,как локаторами слушаешь чтоб не раздавили 40_dance
Беру ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе.
like
bad
shockingly
avast
answerview

Все элементарней , Ватсон! 15_badgrin  Подножка - с левой стороны, тоесть на левую сторону ты никогда, садясь  с правой стороны, его не завалиш, так как усилие прилагается с права на лево. Это особо актуально в дальняках, когда уже очманевший от дороги, теряется некая координация в движениях, да и за багаж закидываемой ногой можно зацепиться и.. БАХ, мот на земле. А когда хьюс падает на правую сторону - его заливает из карбюраторов....

Иваныч , от это ты развел философию.... 08_lol
Садится пофиг откуда, но на груженный мот - удобней СПРАВА. Связано это с выворотом руля - классически он налево. Поэтому - когда мот стоит - слева меньше места для посадки. Поэтому и подножка - СЛЕВА.  И рычаг центральной тоже слева.
Садится слева - нужно крутить руль, а это неудобно.

п.с. у меня  в экстремальных ситуациях моск работает на решение проблемы, бояться просто некогда, потом конечно адреналин накатывает, тремор и остальное прочее. Но это назвать боязнью нельзя.
Собственно - если заменить  БОЯТСЯ на НЕ ЛЮБЛЮ
Я не люблю, когда наполовину
или когда прервали разговор
Я не люблю, когда стреляют в спину
и так же против выстрела в упор.
(Володя Высоцкий)
Змінено: 19.09.2011 р., avast
like
bad
shockingly
19.09.2011 р.
answerview
Стрёмно мне, когда обгоняют консервы в 10см от тебя  05_shok ( бывало) , поломки, бухие.
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
10021971
19.09.2011 р. відповів для avast  
answerview
Это не философия , а правда 15_badgrin . Когда упавший мот просто сам не в состоянии поднять, так как весу дохрена - эта философия пригодится! 03_biggrin . С легкими аппаратами по проще конешно 15_badgrin
like
bad
shockingly
avast
answerview
Это не философия , а правда 15_badgrin . Когда упавший мот просто сам не в состоянии поднять, так как весу дохрена - эта философия пригодится! 03_biggrin . С легкими аппаратами по проще конешно 15_badgrin

Может быть. Хотя Тигра 400 эндурик положенный поднимала сама. А он достаточно тяжелый и центр высокий, его тяжелее чем хьюс выдернуть.
Мне кажется - все таки дело в вывороте руля. Ведь даже на аппаратах с центральной подножкой - менее геморно садится таки - справа.
like
bad
shockingly
10021971
19.09.2011 р. відповів для avast  
answerview
Как она его поднимала, спиной толкала?
like
bad
shockingly
avast
answerview
Как она его поднимала, спиной толкала?

Руками. На смотровой , при куче свидетелей.
Смотрели мот. Ей понравился. Возникла мысль - не сможет поднять. Хозяин был настолько любезен - разрешил положить на бок(правый). Тигра подняла.
Она же тренируется постоянно, мордобоем занимается. Немного силы есть.
like
bad
shockingly
19.09.2011 р.
answerview
я сажусь только слева...
справа неудобно как-то, да и мотоцикл отклонен от тебя
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
like
bad
shockingly
avast
19.09.2011 р. відповів для Vovannn  
answerview
я сажусь только слева...
справа неудобно как-то, да и мотоцикл отклонен от тебя

У тебя, наверно, кофра нет. И в дальняк ты не ездишь, сумками обвешанный. На моте в полном загрузе при посадке - каждый сантиметр роль играет.
п.с. хотя - как я уже говорил - каждый садится как хочет.
like
bad
shockingly
1234567••8
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин